подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

ev
02/11/2013
нам должны 1,3 млн.
вот вам и кредит.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
02/11/2013
2 wayfarer
если вам регионы дают 50% прибыли, значит вы недорабатываете Москву :D
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Yesca
02/11/2013
ИМЛ выросла на беспроцентных кредитах, которые давали (сами не ведая того) интернет-магазины. И брали они их наверняка давно уже. Отсюда и ответ, почему у них нет конкурентов адекватных. На мой взгляд, это вполне разумный ход, но действовать по такому сценарию нельзя до бесконечности. Будь я завтра на месте владельца ИМЛ, я бы тоже не долго раздумывала - идти в банк и брать 20 млн на развитие, а потом платить по ним ежемесячно гигантский процент, превышающий прибыль от вложений, или взять дневную выручку всех клиентов и завтра отдать им деньги за вчерашние доставки. Так сначала заморозилась выручка одного дня, потом через какое-то время двух дней, ощутимо для ИМ это не было. Потом разрыв стал большим и пришлось вводить график, чтобы была какая-то регулярность выплат. Но увы, ситуация вскрылась, клиенты почуяли неладное и начали сваливать, то есть оборот начал сокращаться и дыра начала еще больше увеличиваться. Теперь не то, что на развитие, а уже и на покрытие расходов не хватает. Поэтому, кредита магазинов стало мало и компания решила все же пойти в банк. Выход только один - повышение тарифов, сокращение издержек, общение с клиентами и пересмотр финансовой политики. На мой взгляд отрыв, в котором сейчас находится ИМЛ от остальных КС позволит им спокойно еще пару лет не развиваться вообще. Даже если они постараются покрыть все города и дадут отличный сервис, многие все равно уже не смогут "класть яйца в одну корзину". А потом, чем крупнее КС, тем больше начинается косяков, это факт. Когда ИМЛ были маленькими, доставка была только по москве - у нас почти не было жалоб от клиентов, все в срок возили, ничего не терялось. И, честно, останься они на том уровне, ничто бы нас не заставило перейти в другую более крупную КС. Стали бы подключать новые на регионы, на пвз. Менять хорошую КС - все равно, что личного врача, которому ты доверяешь уже много лет свое здоровье.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
wayfarer
02/11/2013
Цитата:

2 wayfarer
если вам регионы дают 50% прибыли, значит вы недорабатываете Москву Very Happy
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ахуеть 4.
Аргументы кроме "сам дурак" будут?

Так, немного инфы вам, для логической разминки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1% ... 1%F1%E8%E8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1%EA%E2%E0
агломерация москвы немногим более 10% населения россии

вы продаете ролсройсы с обивкой салона кожей с жопы эскимосских девственниц освежеванных лично ВВП в полнолуние в подвале храма василия блаженного и по этому для вас за мкадом клиентов нет?

P.S. :wink:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владислав К.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
02/11/2013
Yesca:

ИМЛ выросла на беспроцентных кредитах, которые давали (сами не ведая того) интернет-магазины. И брали они их наверняка давно уже. Отсюда и ответ, почему у них нет конкурентов адекватных. На мой взгляд, это вполне разумный ход, но действовать по такому сценарию нельзя до бесконечности. Будь я завтра на месте владельца ИМЛ, я бы тоже не долго раздумывала - идти в банк и брать 20 млн на развитие, а потом платить по ним ежемесячно гигантский процент, превышающий прибыль от вложений, или взять дневную выручку всех клиентов и завтра отдать им деньги за вчерашние доставки


Вам нужно в тюрьме сидеть с таким подходом. Шить в Чите полицейскую форму. )) На самом деле, судя по комментам, Вас здесь все поддерживают, просто случай не подвернулся, чтобы в полной мере раскрыть свой "потенциал". Но к предпринимательству, бизнесу, интернет-торговли это уже не имеет никакого отношения. )))))
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владислав К.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
02/11/2013
wayfarer:

вы продаете ролсройсы с обивкой салона кожей с жопы эскимосских девственниц освежеванных лично ВВП в полнолуние в подвале храма василия блаженного и по этому для вас за мкадом клиентов нет?


А Вы не хотите заняться другим бизнесом? Зачем столько мучений и нервов? Неужели так доходно? )))
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Владислав К.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
02/11/2013
alive:

Ну так есть 2 вида бизнесов: первые удовлетворяют собственные потребности(что прибыльно, то и нравственно), вторые потребности клиентов(совесть ещё присутствует). Что собственно и наблюдаем в комментах.



Вы, видимо, успешный предприниматель. )))))))))) Это шутка.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
02/11/2013
Цитата:

Аргументы кроме "сам дурак" будут?

Аргументы, конечно, есть. В столице сосредоточено 90% денег страны. Большинство поставщиков тоже здесь. По статистике, на наши сайты (их 30 в разных тематиках)50% приходит из Москвы, 10 из Питера. Остальное из регионов. У всех подобная статистика, уверен.
Мы не балуем покупателей наложкой, и курьерской доставкой. Нам это не выгодно. Только предоплата. Теряем отсюда половину региональных заказов, но не имеем проблем с возвратами, неоплатой и рисками банкротства курьерок.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
wayfarer
02/11/2013
Детские у вас аргументы.

Цитата:

Аргументы, конечно, есть. В столице сосредоточено 90% денег страны.
и все эти деньги распределены равномерно по популяции, ага. Средняя температура по больнице.
Кто имеет 90% денег страны никогда в вашем магазине ничего не купит, не льстите себе.

Вы утверждаете что 90% покупателей в москве т.к. тут 90% денег? Отличная логика.
В москве средняя покупательная способность на детские товары максимум раза в 2 выше на одного потребителя, а потребителей за мкадом гораздо больше.
Разжевал до уровня арифметики, дальше считайте сами, думаю справитесь.
Цитата:

Большинство поставщиков тоже здесь.
Торгуете с колес?
Тогда не искажайте факты. Клиенты за мкадом не виноваты что у вас есть возможность только в москву торговать.
Цитата:

По статистике, на наши сайты (их 30 в разных тематиках)50% приходит из Москвы, 10 из Питера. Остальное из регионов. У всех подобная статистика, уверен.
Еще по статистике в москве конкуренция за одного покупателя раз в 10 выше чем за регионального из-за количества магазинов направленных на работу только с москвой. И из-за "торговцев с колес" которые действуют по схеме:
1. получил заказ
2. побежал к поставщику после универа
3. отвез клиенту
Цитата:

Мы не балуем покупателей наложкой, и курьерской доставкой. Нам это не выгодно. Только предоплата.
Про курьерскую доставку не понял как это не баловать клиента курьерской доставкой, типа они сами к вам на склад бегают за своими заказами?

Вы просто не можете себе позволить наложку.
Цитата:

Теряем отсюда половину региональных заказов, но не имеем проблем с возвратами, неоплатой и
А предоплата через банк вас не напрягает? И при курьерской доставке прям всегда все покупают и нет возвратов, ага идиллия.
Цитата:

рисками банкротства курьерок.

Самолично возите после универа? :mrgreen:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Yesca
02/11/2013
dial1130, в вас бушует юношеский максимализм. О какой Чите вы говорите? Что, разве тут все не кредитуются беспроцентно у своих поставщиков? По-моему стандартная ситуация для бизнеса. Если бы все жили только на свои кровные или на деньги банков, то увы, многим было бы проще работать по найму. Интернет-магазины - это поставщики ИМЛ. Мы отдаем им товар на реализацию, а они себе берут с этого комиссию. Вы о таком слышали? Вы встречали людей, которые брали товар на реализацию и сразу после продажи упаковывали деньги в отдельный конвертик, клали в сейф и не трогали его? По договору вы можете эти деньги возвращать хоть год, а судебным решением можно их только взыскать насильно, что опять же можно растянуть на год. И никто никого не сажает за эти вещи, поверьте.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Yesca
02/11/2013
По поводу качества и географии доставки.
Интернет-магазин продает не товар, он продает доставку. Это прописная истина. Найти товар на перенасыщенном рынке - это вообще не проблема, а вот получить качественную доставку - проблема. В этом плане Яндекс.Маркет как раз доказывает этот тезис - там полно товаров, по которым куча продавцов с примерно одинаковыми или вообще одинаковыми ценами, покупают всегда там, где бесплатная доставка и хороший рейтинг. А что касается географии, то нифига не одинаковое у всех распределение - все зависит от категории товара. Если вы продаете цветочные букеты, то у вас 100% заказов будут с доставкой по Москве. Так что споры о "недорабатывании" просто бессмысленны для некоторых.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
CPM
03/11/2013
dial1130:

Что же у Вас за магазин, что вопрос отзывов и доставки важнее чем вопрос денег и прибыли? )) Буду заказывать только у Вас!

Так у нас нет проблем с деньгами (расчетами ИМЛ). Как только обнаружилось, что ИМЛ задерживает оплату, мы тут же (прямо в течение получаса) перевели все регионы на предоплату. Московские заказы у нас доставляются по курьерскому договору, по которому ИМЛ платит (почти) без задержек. Но и здесь у нас планово (после прошлогоднего завала) добавилась альтернативная КС, вполне качественная. Мы пытались зайти в Грастин (договаривались в начале лета еще до начала массовых проблем в ИМЛ), но не успели. Если бы успели, то сейчас точно ушли бы оттуда сами (см. ветку про Грастин).
Для нас отзывы клиентов - наше все. За 5 лет работы мы получили только пару отрицательных отзывов от полных неадекватов (которых даже другие покупатели забросали какашками). На Я.Маркете светится гордая пятерка. И если клиентов КС будет нагло кидать с доставкой, если курьеры будут им хамить, отрицательные отзывы получим мы, а не КС. И, кстати, правильно - ведь мы сами ее выбрали.

Нужно быть совсем глупым, чтобы не видеть, что ИМЛ закрываться не собирается. Нынешние проблемы с выплатами рано или поздно решатся. Да, они залезли в чужой карман, да, поступили плохо, но причем тут "мошенники"?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
CPM
03/11/2013
Алексей Пономаренко:

По Москве 95% клиентам подходит промежуток с 10 до 18, все равно на работе сидят или дома кто-то есть.

А клиенты с Вами согласны? По ИХ мнению и 3 часа - пипец какой большой промежуток. Некоторые особо мудрые экземпляры так и пишут в заказах - "Привезите к 12:00". :lol:
Свежий пример. В пятницу неадекват отказался от заказа только потому, что курьер не смог ему привезти заказ с 9 до 12, хотя накануне было согласовано время с 10 до 15. Да, если прижмет (в декабре), то согласятся и на интервал с 10 до 18, но это будет лишний минус при выборе магазина.

Maxim А.:

Единственный минус- расчет через 10 раб дней после выдачи. Но они эти деньги перечисляют нам, а не пускают на развитие своей компании.

А что они делают с деньгами 10 дней? Пересчитывают? Нет, точно так же используют для своего развития, как и ИМЛ. :D
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
03/11/2013
2 wayfarer
Вы так не нервничайте :D. Универ давно закончен. Конечно мы отгружаемся у поставщиков под заказ. Это самая лучшая схема. Но не каждый может грамотно организовать логистику и работу с поставщиками так, чтобы клиенты получали заказы на следующий (а иногда и в день заказа)
Зато мы имеем большой ассортимент, экономим на складе, на штате сотрудников, не замораживаем средства в товаре и можем добавлять сотни товаров в продажу каждый день. Учитесь, закупиться на склад и передать на аутсорс доставку любой дурак может :D
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
mouses
03/11/2013
Алексей Пономаренко:

экономим на складе, на штате сотрудников

Поверьте, эти затраты, включая и затраты на не выкупленные заказы и их возвраты, полностью перекрываются прибылью, полученной только от заказов в регионы почтой с наложкой. А их у нас не более 15-20%.
Так что не соглашусь, что Ваша схема "самая лучшая".
По мне такая работа - это задрочка и бесперспективное топтание на месте. (Знаю кучу примеров из своей и других отраслей.) Плюс в такой работе только один - риск минимален. Но кто не рискует...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста

Популярные рубрики