Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Boxberry - нужны отзывы



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Сейчас "завис" заказ на ПВЗ Одинцово. Сдан 11 февраля. Рассортирован около 4-х утра 12 февраля. До сих пор статус "Ожидает отправки в город Получателя". В чате оператор сообщила, что составит заявку, срок рассмотрения которой 1-3 рабочих дня.


До сих пор нет никакого движения по заказу. Ладно бы Boxberry снимало тариф за доставку и возврат, когда в подобных случаях клиент отказывается от заказа. Но нет, привезут через 2-3 недели, потом удержат за покатушки рублей 300-400, а за нарушение сроков возместят рублей 15-30. Такой вот бизнес по-русски.



Ссылка на сообщение


Судя по возросшему количеству незаборов с ПВЗ и тому, что говорят клиенты, у БоксБерри проблема с отправкой смс. Некоторые клиенты просто не получают уведомлений, они не в курсе, что заказ пришел и их ждет.
Судя по всему, очередная курьерка тестирует Вайбер, не понимая, что даже если он стоит у кого-то, это еще не значит, что люди им пользуются и проверяют (туда валится спам, народ просто перестает заходить в Вайбер). Мы это уже проходили с другими курьерками.
У нас кабинет с смс, мы платим за смс, ну так и отправляйте смс. А еще бы желательно, чтобы в заказе было видно, когда клиенту отправлено смс было (а еще и каким способом), чтобы можно было конкретно с клиентом уточнить. получал он уведомление или нет.
Мы теряем постоянных клиентов из-за того, что вы не отправили должно уведомление, а еще и вам платим за покатушки через полстраны ))



Ссылка на сообщение


Юрий Шульгин:

Судя по всему, очередная курьерка тестирует Вайбер, не понимая, что даже если он стоит у кого-то, это еще не значит, что люди им пользуются и проверяют (туда валится спам, народ просто перестает заходить в Вайбер). Мы это уже проходили с другими курьерками.
У нас кабинет с смс, мы платим за смс, ну так и отправляйте смс. А еще бы желательно, чтобы в заказе было видно, когда клиенту отправлено смс было (а еще и каким способом), чтобы можно было конкретно с клиентом уточнить. получал он уведомление или нет.


Юрий, я с ними уже выясняла данный вопрос. Я работаю с Boxberry напрямую. По поводу Вайбера мне совсем недавно дали такой ответ (в квадратных скобках даю уточнения):
"Анна, оповещение [Вайбер, а затем смс] было настроено таким образом с 2017 года.
09.01.2017 была рассылка по клиентам, которые на тот момент находились на сопровождении Контакт-центра по обслуживанию юридических лиц.
Тогда же, вместе с оповещением были скорректированы условия Договора публичной оферты, п. 2.1.5.
Если у клиента нет Вайбера, отправляется обычное смс на телефон.
Только в течение нескольких последних дней [ответ от 30 января 2019 г.]наблюдались ошибки в доставке сообщений при отсутствии Вайбера, сейчас это исправлено.
Ваше обращение о просьбе рассмотреть возможность добавления информации об оповещениях в ЛК, передана руководству для проработки."

То же самое предложение по информации об отправке смс я им давала и в прошлом году и в этом. Мы с Вами привыкли, что в SL эта инфа была. Вот только в Boxberry почему-то до сих пор не реализовано.



Ссылка на сообщение


Ну, видать, просто проблемы были. У нас как раз несколько заказов возвращаются, которые где-то в конце января на ПВЗ и попали ((( Повторных уведомлений, насколько понимаю, у ББ тоже нет?
Ну и вайбер действительно очень сложный для уведомлений инструмент. Он может стоять, но им не пользуются. Туда валится куча спама и рассылок, народ просто со временем на него забивает (те, для кого он дополнительный, а не основной мессенджер). Многие родителям поставили, а пользоваться не научили.
Я готов платить дополнительно, но с гарантией, что клиенту будет отправлено именно смс! Ну либо в заказе хотя бы видеть, что, куда и когда было отправлено. Но верить в то, что что-то будут менять, думаю, бессмысленно. Самый стабильный кабинет из всех курьерок, никаких изменений за годы работы ))) Чем меньше отправитель знает о ходе доставки, тем проще потом все объяснить )) Посмотреть конечную стоимость конкретной доставки вообще квест, быстро не решишь ))

ps. И да, рад встрече в очередной ветке ))



Ссылка на сообщение


Юрий, по моему обращению тогда проверили все заказы, что были на ПВЗ и сообщили, что по ним сообщения доставлены. Ну так сказали и только по обращению :) Я бы и не знала, но тогда два клиента позвонили уточнить где их заказы. Повторно отправляют, но опять же по обращению.

P.S. Взаимно :)



Ссылка на сообщение


Boxberry в своём репертуаре. Разбили заказ YBE12802316. В претензии как всегда отказано. Упаковка уцелела, внутри всё разбито в хлам. Все требования к упаковке и маркировке были соблюдены.



Ссылка на сообщение


Рома Б.:

Добрый день.
ИНН 773000574928. В поддержку обратился, когда увидел расчёт по ЭН 0000023786054.
Работаю с вами давно, и считаю одной из самых адекватных КС. В т.ч. работаем с вами как пвз, поэтому пользоваться калькулятором умею. Возмутило меня именно отсутствие информирования о дополнительных наценках! Кроме отдельного листа в файле тарифов, который нигде не упоминается ни в каких документах, об этой наценке нет никакой информации. Нет никаких отсылок с листа основных тарифов на него, нет никакой инструкции как применять тарифы которые в нём указаны - в моём случае мне не удалось как-либо сопоставить указанные там цифры с тем что посчитали в акте.

При подключении магазина именно калькулятор сайта был рекомендован менеджером в качестве правильно считающего, а не тот что в api. Потом вы упразднили менеджеров в пользу службы поддержки, и других указаний с тех пор не поступало. И что бы не считали калькуляторы, стоимость перевозки должна регулироваться документами, а как я написал выше, это какая-то недокументированная наценка, можно сказать "написанная мелким шрифтом", а на самом деле просто нигде не упомянутая.

Я всегда за сотрудничество, но служба поддержки может решать только известные ей проблемы, а на указание описанных тут несоответствий отвечает неадекватно.
upd: и меня мало волнуют эти начисленные лишние несколько сотен, я больше действую в интересах бб, чтобы исправить найденный недостаток в системе.


Добрый день, Роман!

По нашим данным, с вами связался специалист Контакт-центра по обслуживанию юридических лиц для закрытия всех имеющихся вопросов.

Согласно Договора оферты на оказание услуг, начисление услуг производится по тарифам размещенным на нашем сайте https://boxberry.ru.

В случае осуществления курьерской доставки за пределы города, взымается оплата за удаленность. Подробнее можно ознакомиться здесь https://boxberry.ru/business_solutions/documentation/.

По заказу 0000023786054 действительно было некорректное начисление услуг за удаленность, вам будет выплачена компенсация после предоставления письменного заявления.

Расчет стоимости доставки вы можете производить как в личном кабинете так и на сайте, но доплата за удаленность на текущий момент рассчитывается вручную.

В первом полугодии 2019 года мы планируем окончательно доработать новый личный кабинет для интернет-магазинов, в котором будет реализован корректный расчет стоимости курьерской доставки.

Роман, благодарим Вас за предоставленную обратную связь. Примите, пожалуйста, извинения за причиненные неудобства.



Ссылка на сообщение


Иван Иванов:

Я конечно каждое отправление не проверяю, но периодически сравниваю стоимость доставки которая указана в акте, с той которая была рассчитана, рассчитываю к слову через API. Так вот пока расхождений не замечал, но все равно присоединюсь к Роману и прочим. Личный кабинет у Вас мутный какой-то, финансовой информации нет. Не посмотреть сколько Вы взяли за отправку того или иного отправления. Не понятно зачем вы указываете сумму доставки которую выставляет магазин? В эту стоимость помимо ваших услуг обычно включается еще стоимость упаковки. В информации о заказе хотелось бы видеть не сколько я выставил, а сколько Вы взяли за доставку. У СДЭКа именно такая информация и выводится.


Добрый день, Иван!

В первом полугодии 2019 года мы планируем окончательно доработать новый личный кабинет для интернет-магазинов, в котором будет представлен раздел с финансовыми отчетами.

Обращаем внимание, что расчет в калькуляторах производится исходя из указанных вами веса и габаритов, но в случае фактического отклонения от указанных параметров производится пересчет, что регламентировано Договором.

На текущий момент, вам трижды в месяц на электронную почту высылаются промежуточные отчеты, а также по итогам месяцы акт выполненных работ, в которых отражена информация по выданным заказам и начисленным услугам.

Установленная сумма доставки отображается только в личном кабинете и у нас в системе, используется для консультации ваших клиентов.



Ссылка на сообщение


Никита Шушаков:

Хотелось бы сообщить об обмане со стороны компании Boxberry. Я делал заказы в магазине Goods.ru, все заказы всегда были с предоплатой. Несколько заказов не пришли на пункт выдачи, а именно 6. Первые 3 заказа были до нового года от 10.12.18, и 2 от 13.10.18. Я пришёл в пункт выдачи, забрал большинство заказов, эти заказы я не получал:
от 10.12.2018 (номер доставки в Boxberry 909025626)
от 13.12.2018 (номер доставки в Boxberry 935834025)
от 13.12.2018 (номер доставки в Boxberry 910905820)
Сотрудник пункта выдачи пометил их как выданные, но принял заявление об утере посылок (розыск сроком до 30 дней). Адрес пункта выдачи г. Нижний Новгород, ул. Медицинская, 1А.
После этого мною делались ещё 3 заказа:
от 22.12.2018 (номер доставки в Boxberry 917178844)
от 23.12.2018 (номер доставки в Boxberry 994639606)
от 23.12.2018 (номер доставки в Boxberry 982447774)
Пришли они только после нового года, и ожидали получения до 12.01.2019. Я же во время праздников находился в другом городе до 11.01.19. Каким-то чудесным образом мои посылки оказались вручены в том же пункте выдачи 09.01.2019, все 3. г. Нижний Новгород, ул. Медицинская, 1А

На жалобы служба поддержки никак не реагировала около 3 недель. Но потом они вдруг решили отправить мне фотографии с подписями о получении заказов. На заверения, что я их не получал, никак не реагируют.
Даже не вздумайте делать доставку Boxberry у предоплаченных заказов, их украдут или потеряют, а виновных не найти.


Добрый день, Никита.


Заказам присваивается статус «у получателя» только при фактической выдаче заказов.

По нашим данным сотрудники отделения Boxberry в г. Нижний Новгород не принимали от вас заявлений на розыск заказов.

Нам были предоставлены доставочные листы, которые подтверждают выдачу всех 6-и заказов.

Документы были высланы вам.

Уточните, пожалуйста, вы утверждаете, что подпись на доставочных листах не ваша?



Ссылка на сообщение


Юрий Шульгин:

Судя по возросшему количеству незаборов с ПВЗ и тому, что говорят клиенты, у БоксБерри проблема с отправкой смс. Некоторые клиенты просто не получают уведомлений, они не в курсе, что заказ пришел и их ждет.
Судя по всему, очередная курьерка тестирует Вайбер, не понимая, что даже если он стоит у кого-то, это еще не значит, что люди им пользуются и проверяют (туда валится спам, народ просто перестает заходить в Вайбер). Мы это уже проходили с другими курьерками.
У нас кабинет с смс, мы платим за смс, ну так и отправляйте смс. А еще бы желательно, чтобы в заказе было видно, когда клиенту отправлено смс было (а еще и каким способом), чтобы можно было конкретно с клиентом уточнить. получал он уведомление или нет.
Мы теряем постоянных клиентов из-за того, что вы не отправили должно уведомление, а еще и вам платим за покатушки через полстраны ))


Добрый день, Юрий.



По статистике 35% клиентов используют Вайбер, 80% из них читают сообщения.

Проблем с отправкой уведомлений на текущий момент не наблюдается.

Об обновлении схемы информирования все интернет-магазины были оповещены со стороны нашей компании заранее.

Сейчас уточняем возможность услуги отправки только смс, для этого сообщите, пожалуйста, ИНН вашей организации.



Ссылка на сообщение


Ольга Терехова:

По статистике 35% клиентов используют Вайбер, 80% из них читают сообщения.
Проблем с отправкой уведомлений на текущий момент не наблюдается.


А мы и не говорим о проблемах с отправкой. Мы говорим о том, что практика показывает, что Вайбер люди читают не очень. Даже из представленной вами статистики следует, что 7% клиентов просто не читают уведомления. Это как-то слишком много получается, с учетом, что за эти заказы мы вам тоже платим.
Это не просто прихоть, это опыт, основанный, в том числе, и на личном общении с клиентами, многие из которых, когда разбираешься, почему не забрали, прямо говорили, что вайбер и не читают, там один спам. Плюс у нас прямо отличный пример был, когда одна курьерская служба тоже перешла на вайбер, у нас сразу количество незаборов заказов с ПВЗ выросло. Начали разбираться, выяснилось, что стали рассылать в вайбер. После ряда претензий компания вернулась на смс, количество незаборов вернулось к обычному проценту.
Рассмотрите, пожалуйста, возможность принудительно закреплять в личном кабинете отправку именно смс, а не сообщений в мессенджеры, пусть даже это будет дороже.
ИНН отправил в личку.



Ссылка на сообщение


Сергей С.:

"Заявление необходимо, так как любые движения денежных средств между организациями должны быть отражены документально. " Вы внимательно читайте что пишут пользователи, либо вообще не отвечайте, чем отвечать шаблонно и не по делу. Я писал о том что СЧЕТ ЕЩЕ НЕ ОПЛАЧЕН И ПРОСИЛ ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ, о каких движениях вы говорите если оплаты нет?!

"Надеемся на то, что выявленные разногласия будут преодолены и вы останетесь в числе наших клиентов." Я писал до этого, могу и повторится, никакие заявления принципиально писать не буду, 100 рублей меня беднее не сделают, а вы из-за своей бюрократии потеряли клиента. Работать с вами никакого желания нет. О чем было озвучено также при недавнем прозвоне вашими сотрудниками, наших других магазинов, с целью заключения договора. хотите работать? Заинтересуйте, пустые слова с извинениями никому тут не нужны, давайте скидки на несколько заказов в качестве компенсации, тогда рассмотрим, заявления свои сами пишите, ошибка ваша, вы ее и исправляйте. Перевозчиков на рынке больше чем достаточно.


Добрый день!
Услуги по заказу были начислены и отражены в отчетных документах, которые уже были вам отправлены на момент обращения, поэтому для корректировки счета необходимо было письменное заявление.
Так как ошибка при измерении габаритов была подтверждена, но счет вами оплачен в полном объеме, вам будет предоставлена компенсация в виде скидки на один из заказов.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

До сих пор нет никакого движения по заказу. Ладно бы Boxberry снимало тариф за доставку и возврат, когда в подобных случаях клиент отказывается от заказа. Но нет, привезут через 2-3 недели, потом удержат за покатушки рублей 300-400, а за нарушение сроков возместят рублей 15-30. Такой вот бизнес по-русски.


Добрый день, Анна!

Благодарим вас за обратную связь!

По указанному заказу: 23.02 он был доставлен в пункт выдачи и получен клиентом 24.02.
Задержка была связана с ошибкой сотрудника склада. Ситуация проработана для исключения подобного в будущем.
Примите, пожалуйста, извинения от лица компании за причиненные неудобства.
Условиями Договора на основании п. 4.1 предусмотрена компенсация при нарушении срока доставки - 1% от стоимости услуг за каждый день просрочки.
Мы также дополнительно проверим сроки доставки всех ваших заказов января–февраля 2019, если будут выявлены нарушения – проработаем и компенсируем.
По ошибке виджета:
На момент проведения проверки по выгрузке заказов от 04-05.02 ошибка не была воспроизведена, поэтому причина ошибки, к сожалению, не установлена.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, Ольга! Благодарю. Со мной связывался сотрудник по заказу в Одинцово и всё объяснил. Заказ вернули и довезли даже раньше, чем предполагалось.
По поводу нарушения сроков доставки. Достаточно будет, если мои претензии будут рассматриваться в регламентированные сроки. В настоящее время по нарушению сроков на рассмотрении претензия от 28 января. Срок рассмотрения был указан 30 дней. Они уже прошли.
Еще есть претензия от 25 февраля по начислениям за объемный вес, которого у меня никогда не бывает. Кстати теперь у меня запрашивают еще и фото коробок с линейками по каждой претензионной коробке. Скажите, пожалуйста, если Ваша компания применяет оборудование, которое регулярно дает сбои на замерах, правомерно требовать с клиента предоставлять фото отправленных коробок с линейками? Ну не то, чтобы у меня прямо без них отказывались рассматривать претензию, но для меня это звоночек, что в любой момент могут отказать. По каждому заказу при оформлении заявки я в личном кабинете прописываю размеры коробки. Почему при существенном расхождении ваших замеров на сортировке и переданных мною, не происходит верификация данных? Пока коробка с заказом еще доступна для повторных замеров? В общем хотелось бы, чтобы ваша компания как-то доработала этот момент.
И еще по поводу вчерашнего сбоя. В результате него заказы не смогли отправить с ПВЗ, хотя я заполнила акт вручную и отвезла заказы на ПВЗ. Если моё предположение верно, что сбой возник в результате того, что программеры проводили какие-то работы в системе, то разъясните этим специалистам, что запускать работы в разгар выгрузки заказов в ЛК основной массой магазинов, это саботаж. В результате московские заказы до конца недели на ПВЗ не попадут. Хотя я надеюсь, что ваша компания постарается развезти четверговые заказы по ПВЗ Москвы в субботу.



Ссылка на сообщение


Сергей Волков:

Маразм сотрудников Boxberry крепчает!

Оформили заказ YBE12773464 в ПВЗ на Дмитрия Донского, заказ оказался на другом конце Москвы в ПВЗ Староалексеевская. Покупатель звонит, ругается.

Задали Вопрос в Boxberry, получили ответ что они переместили в ближайший пункт по причине закрытия отделения на Дмитрия Донского (расстояние между ПВЗ более 30км).

Сотрудники Boxberry наверно не умеют пользоваться картами или сами не знают где находятся их ПВЗ. Рядом с ПВЗ на Дмитрия Донского есть 2 ПВЗ: 117628, Москва г, Грина ул, д.40 и 117216, Москва г, Старокачаловская ул, д.1Б.

Самый прикол что они не хотят исправлять свою ошибку и отправлять заказ в ближайшие ПВЗ объясняя это отсутствием технической возможности.


Добрый день, Сергей.
К сожалению, не было возможности переместить все заказы с закрытого отделения в пункты выдачи по улице Старокачаловской и Грина.
В связи с этим заказ был отправлен по адресу: г. Москва, ул. Староалексеевская, д. 4, оф. 1П.
Повторное перемещение заказа действительно было невозможно по техническим причинам.

По нашим данным по вашему запросу заказ был оформлен на возврат.
Приносим извинения за причиненные неудобства вам и вашему клиенту.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены