Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

b2cpl кто с ними уже работает?



Ссылка на сообщение
1


B2C платежи и логистика:

По договору логистики мы вам выставляем счет за доставленные посылки 1 раз в месяц (отчетный период календарный месяц).


Но вам не кажется, что лучше мне как налогоплательщику и вам в том числе кстати...
Вычитывать все издержки сразу, а получателю перечислять "чистыми".
При предложенной вами схеме, мало того, что я буду тратить время, еще и уплачивать налог с вашей же суммы!

Я думаю, вам стоит проработать это вопрос.



Ссылка на сообщение


valmari:

Судя по объему заказов, вы уже наверняка выросли из штанишек и пора бы перейти на круглосуточный режим приема и сортировки заказов

На данный момент наша компания принимает заказы для доставки на следующий день по Москве и Санкт-Петербургу на сортировочном центре в Москве:
до 21.00 для доставки по Москве
до 19.30 для доставки по СПб



Ссылка на сообщение


krutik:

Но вам не кажется, что лучше мне как налогоплательщику и вам в том числе кстати...
Вычитывать все издержки сразу, а получателю перечислять "чистыми".
При предложенной вами схеме, мало того, что я буду тратить время, еще и уплачивать налог с вашей же суммы!


Коллега, поясните о каком налоге идет речь?
Пример: Допустим курьерка перечислила 10000 руб полученных с клиента, затем выставила счет на 2000 руб за услуги доставки. Как ИП я должен заплатить налог 10тр-2тр=8тр-15%=1200руб налога. Тоже самое, если бы они мне сразу прислали 8000 руб. У меня УСН доходы-расходы.



Ссылка на сообщение


krutik:

Я думаю, вам стоит проработать это вопрос.


Пожалуйста:
Для того, чтобы удерживать суммы из переводов, нужно подписывать дополнительный документ - Акт о взаиморасчетах, а это действительно требует дополнительного времени от обеих сторон. При правильном учете доходов и расходов на налогообложение сторон не влияет факт того, оплачена услуга доставки или зачтена. Мы предоставляем клиенту отчет агента по продажам, согласно которому проводится реализация товара клиентом, и акт оказания услуг за доставку. При взаимозачете производится уменьшение суммы перевода, но не налогооблагаемой базы. Таким образом, при корректном ведении бухгалтерии, способ оплаты наших услуг (путем выставления и оплаты счета или удержания суммы услуг из наложенного платежа) не повлияет на размер налогооблагаемой базы.



Ссылка на сообщение


krutik:

Но вам не кажется, что лучше мне как налогоплательщику и вам в том числе кстати...
Вычитывать все издержки сразу, а получателю перечислять "чистыми".
При предложенной вами схеме, мало того, что я буду тратить время, еще и уплачивать налог с вашей же суммы!

Я думаю, вам стоит проработать это вопрос.

В любом случае деньги полученные КС от клиента за товар будут вашим доходом. КС не является собственником товара и разумеется собственником средств полученных за товар. Поэтому нет никакой разницы, каким образом КС получает от вас оплату за свои услуги (доставку), это может быть удержание этих сумм из денег полученных от клиента за товар или перечисление всех полученных от покупателя денег вам и получение от вас денег за свои услуги. В любом случае у вас в учете должны проходить суммы уплаченные покупателем (даже если в стоимость товара входит доставка) за товар и это будет вашим доходом, а значит и налогооблагаемой базой. В данном случае, я подозреваю что вы на УСН 6% от валового дохода, по этому у вас такие мысли и возникают.



Ссылка на сообщение


Очень приятно, что отвечает сам хозяин



Ссылка на сообщение


Хочу заключить договор с b2c, порылся в ветке и уже год нет никаких отзывов о качестве. То ли все отлично работает и нет недовольных, то ли никто с ними не работает.
Есть ли в ветке реальные магазины, которые пользуются услугами по доставке? Что скажете, как у них с качеством, соблюдением сроков и переводом платежей?



Ссылка на сообщение


Работаю более полугода, пока доволен. Москва, Санкт-Петербург, как и заявляют на следующий день. Центральная Россия, так же на следующий день, но один день они оставляют на обзвон покупателей. Хорошее оповещение наших клиентов. Звонят, смс-ят и сайт, где можно найти информацию по заказу. Стоимость доставки лояльная. Есть проблемы по отчетам, но не существенно. Заказываю личному менеджеру, в течении 2-ух рабочих дней предоставляет. Деньги раз в неделю падают на счет. Так как открываю новый проект, обратился к ним за call-центром. Для меня главное, качество доставки и платежи. Одним словом, существенных косяков нет)



Ссылка на сообщение


Nikita Vasca:

То ли все отлично работает и нет недовольных, то ли никто с ними не работает.

С нами работают крупные и небольшие интернет магазины, на нашем сайте представлены некоторые из них, можно посмотреть в разделе клиенты.
А то, что отзывы стали появляться редко, мы надеемся это потому, что все работает отлично :D

Григорий:

Есть проблемы по отчетам, но не существенно. Заказываю личному менеджеру, в течении 2-ух рабочих дней предоставляет.


Уточните, пожалуйста, какие проблемы в отчетах? Мы учтем и устраним эти недочеты.



Ссылка на сообщение


Подскажите, есть у b2cpl такая услуга, где мы передаем им заказы в своих пакетах (обычный пакет заклеенный скотчем), а они потом доупаковывают в собственные коробки/пакеты/мешки?

Нужно ли для такой упаковки при заказе проставлять особую галочку?
Например, DPD и CDEK всегда сами доупаковывают без галочек, т.к. у них посылки в чужой упаковке не ходят.



Ссылка на сообщение


Добрый день!
Когда ваш сайт заработает? Не можем ввести заказы...



Ссылка на сообщение


ДИА-ПУЛЬС:

Добрый день!
Когда ваш сайт заработает? Не можем ввести заказы...



Сайт уже давно работает, днем велись технические работы. Подскажите, вам удалось загрузить заказы? Если нет, свяжитесь со мной, пожалуйста,по тел. 8-916-927-59-14 Наталья Акопова



Ссылка на сообщение


А кто пользовался услугами Call-центра и фулфилмента у B2Cpl? Думаем все отдать на аутсорс в одну компанию и b2cpl подходит, но насколько с ними удобно работать - подскажите.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, обращался к Наталье Акоповой по email за разъяснением тарифа на хранение возвратов 04.08 (10 дней назад), но до сих пор не получил никакого комментария. Все-таки хотелось бы услышать позицию руководства по данному вопросу.

Вопросы следующего характера:

1) Внезапно 04.08 мы получаем письмо, что с 05.08 будет взиматься оплата за хранение возвратных заказов. После нашего упоминания что тариф должен быть опубликован за месяц нам отложили старт этого тарифа (спасибо, но почему это не было сделано сразу, без нашего упоминания?)

2) Тариф за хранение - это определенная сумма, взимаемая с заказа за день. Тариф не учитывает ни объем, ни вес заказа. Т.е. коробка с телевизором и спичечный коробок тарифицируются одинаково (не смотря на то, что используют неодинаковое кол-во ресурсов склада). 95% наших посылок это маленькие коробки размером с ладонь. И мы не понимаем почему хранение 10 наших заказов общим объемом 0,05 м3 (1/20 часть от 1м3) в месяц будет стоить нам около 10000 руб. Сумма настолько дикая, что я до сих пор думаю, что это какая-то ошибка, и, что я что-то неправильно понял.

3) Уследить за сроками хранения всех возвратов очень трудно, нужна автоматизация, будет ли ваша система автоматически создавать заявку на возврат при достижении хотя бы одного заказа срока платного хранения?

4) Неоднократно встречал следующее, оформляю заявку на возврат 10 заказов. Привозят 8 (2 видимо пока не нашли), после довозили в следующий раз (по следующей заявке). Как будут тарифицироваться те 2 возврата, которые не привезли (ведь заявку на них я оформил).

5) Критикуешь - предлагай. Понимаю что вы стремитесь избавиться от захламления вашего склада. Почему бы вам не перенять широко распространенную схему других КК:

- ПО склада автоформирует заявку на возврат, скажем, за неделю.

- Курьер в день забора заказов у ИМ получает на складе возвраты для этого ИМ (курьер все-равно посещает склад для того чтобы получить заказы на доставку по МСК - так что лишней работы он совершать не будет).

- Понимаю что сотрудники склада будут немного больше заняты формируя возвраты, заложите стоимость их работы в возвратный тариф.

- Поскольку курьер все-равно приедет в ИМ (забор заказов), возврат ему доставляется бесплатно (курьер как совершал одну ходку склад-ИМ, так и совершает).

- Сейчас возврат заказов и забор заказов тарифицируются независимо от того совместно ли они осуществлены или в разные дни. При этом вы убрали возможность привозить возвраты в любой удобный мне день, можно только в день забора (что само по себе возмутительно!)

- Там самым вы разгрузите ваш склад, а ИМ не нужно забивать голову и думать о возвратах и сроках их хранения.

- Все довольны (Win-Win)!

----

Далее. Не совсем понятна позиция отдела, занимающегося тарифами (ох уж эти маркетологи). 14 июля мы получили письмо что тарифы будут изменены с августа. На наше скромное упоминание, что новые тарифы должны применяться через месяц после публикации нам отложили старт до сентября. А теперь внимание, сегодня 14 августа, и мы до сих пор не видели новых тарифов. Правильно ли я понимаю что применение новых тарифов теперь будет отложено до 14 сентября?

---

Очень хочется надеяться на скорейшее появление у вас тикет системы. По этому вопросу я уже общался с Натальей Акоповой по телефону в июне. Воз и ныне там.

Почему тикет система эффективнее чем общение через почту:
- Сообщения никогда не потеряются
- Сообщения никогда не попадут в папку спам
- Централизованное хранение обращений (удобно как для ИМ так и для КК)
- Сразу видно по каким обращениям уже получен ответ, а какие еще в работе (сейчас я для этого использую флаги в почтовом клиенте - привет 2015 год)
- Четкий регламент времени ответа и контроль клиентского отдела

Понимаю, что всё это очевидные вещи. Так же уверен, что вопросы по тарифу на хранение, озвученные выше, не остались бы без ответа при наличии тикет системы ;)

---

Уважаемое руководство, в целом, оцениваем наше с вами сотрудничество как продуктивное, видно, что вы работаете над процессами, качество доставки растет (работаем мы только по регионам). Надеюсь, вы прислушаетесь к нашим замечаниям (иначе зачем я потратил час своего времени составляя это сообщение). И очень ждем ответов на наши вопросы. Спасибо.

---

Договор ИМ30-ДС-1



Ссылка на сообщение


Добрый день, Сергей (прошу прощения, если перепутал имя)
Спасибо за ваше письмо, ответы на часть вопросов могут быть интересны многим, поэтому постараюсь ответить подробно.
1) Хранящиеся на сортировочном центре возвраты всегда были некоторым неудобством, неподконтрольная масса ТМЦ с невнятными перспективами расхода – это наши риски. Мы пробовали в индивидуальном порядке решать вопросы возвратов с заказчиками, тестировали разные варианты снижения этой массы (в том числе автоматизированная отгрузка возвратов по заявке на забор) но, к сожалению, эти меры себя не оправдывали. С середины июля рост количества возвратов на нашем сортировочном центре стал угрожающим, поэтому было принято решение о введении тарифа на хранение возвратов и введении его в кратчайшие сроки. Мы опубликовали новость и сделали рассылку 4 августа, в которой говорится, что с 5 августа включается эта услуга, но первые 10 суток бесплатные. Таким образом, у всех наших заказчиков есть 10 суток на то, чтобы заказать возвраты или забрать самостоятельно, тем самым не «попадая» на платное хранение. Саму эту ситуацию (темпы и объемы роста количества возвратов на СЦ) следует отнести к форс-мажорным - ни разу за пять лет такого не было, и действия необходимо было предпринимать «симметричные». Только поэтому старт был такой быстрый.

2) Расчет величины тарифа за эту услугу не может учитывать только фактические габариты посылок. Хранить коробку с телевизором объемом 0,2м3 и хранить 40 посылок с таким же суммарным объемом – это не одно и тоже. Также необходимо учитывать что хранение это только часть процедуры, есть еще приемка, отгрузка, регулярные инвентаризации склада возвратов и эти процессы в переводе на ресурсы больше зависят от количества посылок, чем от их габаритов. В дополнении скажу, что для тех наших заказчиков, для которых принципиально важно именно хранить у нас возвраты по каким-то своим причинам (а не просто пользуясь тем, что мы оказывали эту услугу бесплатно, держать их у нас на сортировочном центре пока это удобно), мы готовы рассмотреть другую тарификацию.

3) Безусловно, будет информация выведена в личном кабинете на панель уведомлений, будут автоматические отчеты на почту – наша задача разгрузить сортировочный центр от необязательных возвратов, а не создать ситуацию, когда нашим заказчикам в конце месяца будет сюрприз в счетах. Что касается автоматических заявок – думаем. Постараемся сделать удобно для всех.

4) В целом цель заключается в принципе WYSIWYG – то есть, если в личном кабинете видите 10 возвратов, то и приедет к вам 10, причем именно тех по номерам. В том числе проблемы с несовпадением кол-ва посылок росли из перегрузки площадки по обработке возвратов. Даже если случится описываемая вами ситуация, за такие посылки тариф на хранение не будет выставляться.

5) Схема работы, которую вы предлагаете известна, для ряда интернет-магазинов она уже работает в тестовом режиме, планируем предоставлять ее как опцию всем остальным, около месяца уйдет на доработки. Возврат в удобный день (а не только вместе с забором) обязательно вернем.

Об изменениях тарифов мы писали дважды, 10 и 14 июля в новостях и в рассылке, после чего пошла работа по рассылке оформленных документов. Уточню у вашего менеджера когда вам были отправлены документы, кто получил, и вопрос с датой запуска будет решен. Со своей стороны прошу уточнить, кто-нибудь из ваших менеджеров обращался к Анастасии Хижняковой после получения новости и рассылки?

Вопрос по тикет системе – самый простой. Задача такая есть, стоит в планах. Не могу обещать, что сделаем быстро – задача объемная и очевидно функционал в процессе реализации будет «разбухать», но постараемся. Будет хорошим подспорьем, если вы пришлете свои пожелания по конкретным функциям клиентской тикет системы нам в почту info@b2cpl.ru

Еще раз спасибо за обращение и положительную оценку нашей работы, надеюсь я ничего не пропустил и ответил на все ваши вопросы.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены