подписка
Подписаться

b2cpl кто с ними уже работает?

Подписка на RSS
Надежда Н.
Генеральный директор, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
18/11/2021
Перейти к исходному сообщению
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, текущими впечатлениями от работы, как-то давно на Обороте в теме тихо. Все хорошо, или никто не работает? Рассматриваю для заключения договора. В первую очередь для до Еще...
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, текущими впечатлениями от работы, как-то давно на Обороте в теме тихо. Все хорошо, или никто не работает? Рассматриваю для заключения договора. В первую очередь для доставок next day между Мск и СПб. Свернуть
Николай М.  Николай М. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
Узнайте у них, какой у них "нормальный" процент возвратов в курьерке сейчас. Мы работали с ними с начала 2018 до начала 2021. Фулфилмент. Склад у них работал прекрасно, четко, даже в моменты большой нагрузки. Колл-центр нормальный, тренируемый. Менеджер у нас была прекрасная, все вопросы решались оперативно. Но когда она уходила в отпуск, наступала грусть. Часто беспокоили ее в отпуске, чтобы решить вопрос. Как писали выше, забирают заказы в любой день, доставляют до партнеров тоже ежедневно - это очень удобно и здесь все четко. Но вот курьерка - это боль и грусть ежедневная. Возможно за этот год они что-то поменяли, но до февраля позиция была такая: у нас не доставляется всего около 6% заказов (или 10%, не помню уже), это не много, будьте всем довольны. При этом жалобы от клиентов на курьеров шли рекой, сделать с этим не возможно было ничего. Курьер обязан позвонить перед выездом, если не дозвонился - проезжает мимо и уже в этот день не возвращается. Были случаи, когда курьер звонил и сразу сбрасывал звонок, клиент ему сразу перезванивал, но курьер уже не приезжал - типа не дозвонился. При разборе таких ситуаций смотрят, был ли вызов от курьера клиенту, если был - курьер прав. А может и не прав, но клиент все равно уже без заказа и зачастую с отказом от него, поскольку не все готовы терпеть тот тон, которым курьеры здесь обычно разговаривают. Я проверяла эти ситуации сама неоднократно, самой себе заказывала свои же товары. Я ни одного раза не получила у себя же заказанный товар на следующий день, как они обещают. Каждый раз было что-то невероятное и перенос доставки минимум на один день, а иногда так было каждый день целую неделю. Та же ситуация была по многим другим городам, особенно мелким. Но все же у них большая зона покрытия курьерами. Когда ушли от них, Москву, область и Питер с Ленобластью наладили до прекрасного состояния, возвратов и отказов стало не больше 1%, четкость прекрасная, головной боли ноль. Но зато многие маленькие города потеряли курьерскую доставку вообще.
Я вам советую сформировать собственное мнение на своем же опыте. Закажите себе что-то в интернет-магазине с их курьеркой, и посмотрите, как это будет. Кто их курьеркой пользуется - узнайте у их же менеджера. И обязательно спросите, какой у них сейчас процент возвратов. И не доставленных заказов по вине их курьеров. Только кажется, что 6-10% - не большая цифра. На самом деле, в хорошей курьерке эти цифры опускаются до 1-2%.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ирина А.
гл. бухгалтер, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
09/08/2022
Просто скопирую сюда свой отзыв о B2CPL  с другого ресурса.  Основное об этой конторе - Врут. Изворачиваются. Нагло динамят. Не выполняют обязательств. Обманывают клиентов.

Заказ № LRD20222135173102.

Полностью предоплаченный заказ от Ла Редут на 30000 руб. Позвонили, назначили дату доставки на 04.08.2022. Ждала весь день (а почему нет?, я же не работаю, могу и покараулить). В 18-00 кто-то позвонил и вялым голосом сообщил, что нет возможности доставить, т. к. "я нахожусь далеко от вас и сегодня не успеваю. Завтра привезем" (!). После перезвонил оператор и сказал, что - внимание! - "сломалась машина и завтра невозможно". Предложили доставку на 07.08.2022 г. В 11 утра кто-то позвонил и вялым голосом сообщил, что "нет свободных машин на сегодня. Завтра примете?" (!). Потом вновь перезвонил попка-оператор и предложил доставку уже на 11.08.2022, потому что "нет, завтра никак невозможно". И так по кругу.

Не думаю, что заказ привезут. Для убалтывания клиента применяют определенную схему (см. выше). Я в игры эти играть не буду. Я откажусь от заказа по вашей вине. Готовлю претензию в Прокуратуру.

Никогда не связывайтесь с этой конторой! Врут. Изворачиваются. Нагло динамят. Не выполняют обязательств. Обманывают клиентов.

Дополняю отзыв. Сегодня, 09.08.2022 г. в очередной раз (в третий!) назначили доставку. Ждала с 10 утра до 20 вечера. НИЧЕГО. Ни одного звонка. И это после замечательного комента представителя этой шарашкиной конторы о том, что моя доставка взята на контроль 09.08.2022 г. Я много лет на свете живу, попробовала практически все логистические и транспортные организации, действующие в РФ. Но такое откровенное, наглое ДИНАМО - впервые. Направляю жалобу в компанию La Redote о срыве доставки.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Татьяна Иванова
контролер, B2CPL
12/08/2022
Добрый день, Ирина. 

От лица все компании приносим извинения за причиненные неудобства. Понимаем ваше огорчение произошедшим и полностью согласны, что описанное вами поведение сотрудников недопустимо. Обязательно проведем работу с коллективом и приложим все силы, чтобы впредь подобного не повторилось. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Oxana С.
Специалист по развитию бизнеса (Россия), СМИ (СМИ, мини-компания)
20/09/2022
Работа с клиентами у B2CPL организована отвратительно:
Дважды присылали сообщение в вацап с требованием выбрать дату доставки на сайте. Однако функция выбора даты и времени доставки на сайте заблокирована, кнопка не рабочая.
Затем сами без согласования с клиентом назначают доставку на определенную дату (причем период доставки весь день) и.. просто не приезжают. Затем на следующий с тем же результатом и так далее.
Обращения по телефону в службу доставки ничего не дают. Девушки при звонке могут бросить трубку, нагло врут, что завтра посылка приедет, но курьер и не думает приезжать.
В итоге посылка в службе B2CPL уже 10 дней: товар не доставлен, клиент в бешенстве. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Oxana С.
Специалист по развитию бизнеса (Россия), СМИ (СМИ, мини-компания)
20/09/2022
Обещание: Наш колл-центр делает несколько десятков попыток связаться с получателем, чтобы как можно быстрее оформить доставку
Реальность: ни одного звонка клиенту за несколько дней
Обещание: Наши логисты постоянно работают над снижением сроков доставки посылок в города по всей России

Реальность: не могут пять дней вручить находящуюся в городе доставки посылку
Ответить