Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

b2cpl кто с ними уже работает?



Ссылка на сообщение tezei


Ganokhin:

Заметки беглого от Аскари ИП-шника или B2cpl и с чем его есть


Спасибо за отзыв. Хотел с b2cpl работать по регионам, но теперь перехотел :-) Если не могут Москву нормально сделать, то регионы это в разы сложнее.



Ссылка на сообщение valmari


Ganokhin:

Смотрю сегодня в личном кабинете, доставлены 2 заказа по Москве в пятницу. О, думаю, менеджер сказала, что по понедельникам и четвергам расчетные дни, дай-ка, думаю, спрошу.


Я тоже именно на это повелся - "каждый понедельник и четверг", хорошая география и побежал подписывать договор. А про подробности со сроками возврата денег, превышающих 2-3 недели, узнал только после того, как подписал договор. И то, спасибо коллеге FM, который открыл глаза на это. Это ж надо было мне так лохануться: от услуг "Максимус-Экспресс" отказался только из-за того, что расчет ими осуществляется только на 10-й день после вручения заказа клиенту. А получается разницы между этими конторами никакой - это сколько же надо денег в оборот загнать на начальном этапе сотрудничесва с такими условиями расчета. Так что выход один - буду передавать им в доставку только предоплаченные заказы. Доставку по Москве через B2C даже не рассматриваю - потому что согласен с Вами, все бестолково до безобразия



Ссылка на сообщение valmari


tezei:

Если не могут Москву нормально сделать, то регионы это в разы сложнее.

вроде как говорят, что регионы нормально возят, особенно ПВЗ. Но увы, сделать выводы трудно, так как практических отзывов о B2Cpl совсем мало.



Ссылка на сообщение Xel


Мы с ними работали по регионам, без пвз в Москве. Сроки нормально выдерживают, в договоре у них так и записано - 10 дней с момента получения заказа.

Московские доставки после изучения процедуры приема и доставки, а так же договора мы им просто не передавали. Потому что доставка в регионы дешево и качественно. это одно, сроки могут быть длиннее. По Чите стоимость доставки груза была чуть выше чем в желдоре, т.е. желдором 550 битуси 750 руб. Сроки расчетные 15 дней, реальные 10-12.

В общем региональные клиенты были довольны, как и клиенты из дальнего Подмосковья т.е. от 50 км за мкад.



Ссылка на сообщение valmari


Xel:

Мы с ними работали по регионам, без пвз в Москве.

А сейчас уже не работаете с ними?



Ссылка на сообщение Ganokhin


Не смог уснуть из-за чувства недосказанного. Чтоб инфа по ветке не размазалась, должен сказать сейчас.
Отказ от забора не существует. Я должен его сделать в час подачи заявки. Или забирать или нет.
Я подал заявку на забор с 9 до 14:00 вчера. Сегодня в 11:00 звоню менеджеру отменить забор со словами: не нужно до 2pm присылать ко мне машину за 2 заказами, у меня экспедитор со склада задерживается и сам отвезет 4-5 штук на Нагатинскую. Мне менеджер отвечает, конечно, но забор нужно было отменять вчера, поэтому с вас 300 рублей.
Уважаемое сообщество, вот подскажите мне красивое слово, чтобы охарактеризовать литературно эту ситуацию. Я нашел это слово: вот заебца!
Вижу, что директор или специально обученный человек от его имени регулярно постит в этой ветке, а также регулярно прослушивает разговоры менеджеров с клиентами. Вот ответьте мне. Менеджер подтвердила, что в ближайшие 2 часа курьера с забором у меня не будет. Почему нельзя отменить визит ко мне и не чарджить меня на сумму забора, который не состоялся? Прослушайте внимательно запись нашего с ней разговора. Если нанятый Вами персонал не в состоянии ответить, может быть у Вас, обладающего правом подписи, найдутся аргументы, проясняющие, почему я попал на эти 300 рублей за забор товара? Этот момент никак не прописан в договоре, но был трактован в пользу компании, а не клиента. В итоге я должен 300 рублей компании и заплатил своему экспидитору 400 рублей за доставку 4 заказов куда? Правильно, в Аскари :) Рябиновая от меня тупо ближе, чем Нагатинская. И пофиг, когда я увижу эти деньги взад - я был зол.
И последнее. Приложение №1 к договору:
Гарантированный платеж* – 2000 руб.  
*Гарантированный платеж – это ежемесячное обязательство Заказчика выплатить установленную сумму в случае, если ежемесячный объем (считается с 16 числа предыдущего месяца по 15 число текущего месяца) менее, чем 30 отправлений. Учет начинается со второго отчетного месяца, начиная с даты первой передачи отправлений на доставку. Та-даааммм!
Читайте мелкий шрифт, товарищи. FM предупреждал, многим, возможно, эта сноска по боку. Но передать 28 заказов и еще пару тысяч сверху накинуть в месяц, вот чую, ждет меня это счастье. Ну, да, кто мне руки выламывал ради подписания этого договора?..



Ссылка на сообщение Xel


Нет, сейчас перестали. Во-первых мы избалованы сервисом в других компаниях улобный лк, время приема заказов до 22 часов, прием отгрузок в выходные дни, а не до 16 часов, как было еще в мае. Неудобно и бестолково.

Во-вторых они ввели ограничение по габаритам, а нам это не подходит категорически

И до кучи ввели абонентскую плату :D а это просто исключено, у нас высокий средний чек, большого количества отгрузок по крупногабариту просто нет, легкие заказы идут либо в пвз либо почтой, либо другой кс по Москве и Питеру. Если бы желдор началиприем наложе5ого платежа я бы предпочла работать именно с желдор по мгогим направлениям.

Но основная причина это все-таки география, у них в основном центральный регион такие города как Чита скорее исключение



Ссылка на сообщение Матвей Козловский


Добрый вечер, Геннадий,

прежде всего приношу от имени компании извинения за задержку в доставке заказов, если я правильно понимаю, речь идет о заказах 1005798 и 1005800 (это ваша нумерация).

Далее постараюсь дать ответы по пунктам:

1) Действительно, сейчас доставка на следующий день по мск возможна при поступлении заказов на сортировочный центр до 17:00. Для большинства это не удобно и более того, такая система допускает сбои, когда курьер с посылками не успевает сдать на СЦ посылки и они не попадают в доставку следующего дня. Но такие условия временные, в ближайший месяц мы перейдем на систему, когда доставка на след день будет осуществляться при заборе у вас посылок до 18:00

2) Расчеты мы стандартно производим два раза в неделю, это прописано в приложении №1 к агентскому договору, стандартно это понедельник и четверг, но по желанию заказчика дни могут быть изменены. Действительно, мы переводим заказчику те деньги, которые нам фактически перевели наши субагенты и это действительно оговаривается на этапе заключения договора. Возвращаясь к первому пункту, вместе с изменением условий "забора" изменятся и условия перечисления денег по мск - разрыв между датой доставки и датой перечисления будет не более трех дней.

3) Действительно, о доставках договаривается наш колл-центр, кому-то это может показаться не удобным, кому-то наоборот, удобным, но с точки зрения доставки и контроля за ней - лучше, чтобы это был наш колл-центр. Про частичный возврат много было написано в предыдущих постах, действительно, он в планах.

4) В системе генерируется номер заказа, который гарантированно уникальный и ни с чем не будет спутан. Мы стараемся со всеми нашими заказчиками наладить обмен данными по api, что исключает любые проблемы с тем, что у вас свой номер а у нас свой номер.

5) Геннадий, я знаю, что есть много компаний, которые измучены проблемой с перечислением собранных средств от аскари - соответствующая тема пухнет. Также я знаю, что забор посылок и их доставка покупателям у этой компании была отлажена (не знаю, как сейчас) очень хорошо. Мы работаем, перестраиваем наши процессы и всю логистику по москве так, чтобы вам было удобно с нами работать, наши курьеры приезжали и к вам и к вашим заказчикам в оговоренное время без исключений. Деньги мы переводим без запросов "расчетов" и независимо от суммы перевода.

В любом случае, спасибо за ваше сообщение, завтра я разберусь подробно с причинами срыва времени забора, был ли курьер в кафе пушкин и в какую секцию он возил своего ребенка - в таком случае, ему все же лучше уделить больше внимания и времени своей семье и собственным делам, чем работать у нас в компании.



Ссылка на сообщение Ganokhin


Добрый вечер, Матвей,
что могу сказать? Только то же, что и в адрес Аскари: ждём-с. От них - денег, от Вашей компании, как тост на день рождения, чтоб все Ваши начинания сбылись.:)
Вам ли не знать, что злые ИП-шники сидят на форумах не для того, чтобы хвалить.
У нас нет штата юристов, чтобы под мелкоскопом разглядывать договоры. Мы сварливы, как бабки у подъезда. Но правда такова, что обсуждение в ветках форумов заменяет многим юристов. В такой стране мы живём и жить будем. Да, мы раскачиваем лодку. Да, мы хотим, чтобы все знали, что "тигру недокладывают мяса." Мы не умеем грамотно составить претензию за себя, но подбиваем подавать коллективные иски.
Договор мной подписан, времени прошло всего ничего с момента нашего сотрудничества. Буду маневрировать. Заявлена шикарная программа для регионов. Я пока не вкусил прелестей. С Москвой вижу тяжесть. Продолжу переговоры с другими компаниями по Москве, пока все Ваши планы не стали явью. Завтра мой человек привезет порцию заказов.
Только на своей шкуре. Сколько форумов не читай, крутым джипером не станешь, пока сам свою бибику в говны не воткнёшь. Всем спокойной ночи!



Ссылка на сообщение Матвей Козловский


Геннадий, в продолжение разговора:

1) Подобные ситуации с забором разбираются в ручном режиме. Конечно, если вы позвонили заранее, и водитель не находится уже у вас на адресе или на подъезде к нему, то отмена заявки не будет "чарджиться". Завтра я выясню какая именно была ситуация с этим "забором", если на маршрут ваш отказ никак не повлиял, то и в счет ничего не попадет.

2) Гарантированный платеж - это пункт 1.2 приложения №1 к договору логистики, приложению, в котором прописаны все наши тарифы. Все пункты в договоре и приложениях написаны одним шрифтом, мы не пытаемся скрыть что-либо от наших заказчиков, и гарантиями того, что Заказчик согласен с тарифами и условиями является его печать и подпись.

Более того, очень хорошо, что здесь можно обсудить как подробности наших услуг так и тарифов, но прошу все же не цитировать так напрямую части договоров или приложений.



Ссылка на сообщение tezei


Претензии Ganokhin'а высказаны по существу. Поднятые вопросы являются базовыми. И сами вопросы, и ответы Матвея сразу делают ситуацию понятной.

Сам факт возникновения подобных вопросов говорит о том, что компания непрозрачна для клиента в момент подписания договора. Это минус. Если есть особенности - их нужно указать и акценировать на них внимание в момент согласования договора. Чтобы не было потом неожиданностей. Если особенности такие, что все клиенты разбегаются, узнав о них, то нужно не замалчивать, а их нужно исправилять. Это нормальный подход.

Решение спорных случаев не в пользу клиента означает отсутствие сервиса и культуры сервиса как таковой. При такой корпоративной культуре подобные проблемы будут возникать постоянно, это как работа с Почтой или EMS.

Если такие вопросы, как озвучил Ganokhin'ом в принципе возникают, то для компании это незачет.

Это как машина без колес. Задолбаешься ехать :-)



Ссылка на сообщение stillana


Ну что же.. читаю-читаю, но вот тут уж не вытерпела - и отыскала свой пароль от форума, чтобы высказаться.
Работаю с битуси, наверное, пол-года точно, может уже и год. Да - срывали жестко сроки весной, сейчас выправилось. Но про возврат денег (что он будет через 2 недели после получения) - я тоже с удивлением узнала только после того, как первые мои посылки были вручены - из чего делаю вывод, что об этом менеджеры - "поисковики новых клиентов" просто умалчивают.
Но сейчас нахожусь в стадии активного поиска другой компании - так как у нас стал забор товара стоить 550 рублей!!!!!!!! Уже наверное месяца 2 такая штука (а вот про гарантированный платеж в 2 тысячи впервые слышу. наверное в нашем договоре его нет, он более ранний). Итого получается - новым клиентам вы сделали гарантированный платеж, а всем остальным - оставили просто забор за прекрасную цену - 550 рублей! И это при том, что у меня детская одежда, товар как вы понимаете не габаритный и не тяжелый, нахожусь я в пределах МКАДА - поэтому откуда родились такие конские цены, для меня лично остается большооой загадкой.
Ну и порадовала вчера постоянная клиентка из региона. Сделала большой заказ (на 25 штук), попросила отправить почтой. Мы ей - ну у вас же есть возможность курьером, там будет быстрее и надежнее. На что она сказала - что ваших курьеров надо ждать весь день не выходя из дома, да и то не факт что он в первый же день как обещал приедет (город Йошкар-Ола).. Поэтому пока существует битуси - "Почта России ФОРЕВЕ!!"



Ссылка на сообщение Матвей Козловский


Уважаемый tezei, спасибо за резюме, но все же:

1) если из ста подписанных договоров в одном случае заказчик не обращает внимания на обсуждаемый пункт, то по моему мнению это случайность, стечение обстоятельств, и никак не характеризует прозрачность или не прозрачность компании. При этом мы всегда идем на встречу клиенту, и если у него в отчетный период 28 посылок а не 30, то в частном порядке мы можем гарантированный платеж из счета убрать.

2) Совершенно согласен с тем, что решение спорных моментов не должно производиться по принципу "исполнитель всегда прав". У нас такого принципа нет и не будет. В данном случае Геннадий за несовершенный "забор" счет выставляться не будет, с менеджерами я уже этот случай разобрал.

3) Stillana, скажите пожалуйста, какой магазин вы представляете? Так я смогу поднять договор и посмотреть какие условия для вас действуют. Летом мы действительно вводили такой тариф на вывоз посылок для компаний с небольшими объемами, сейчас подписываем условия с гарантированным платежом. Скажите пожалуйста данные вашей постоянной клиентки из региона, которая сейчас предпочла получить заказ почтой, мы поднимем по ней историю.



Ссылка на сообщение stillana


О - оперативность радует) Я представляю магазин stillana.ru Очень хотелось бы изменить условия - 300 рублей за забор и 2000 гарантированный платеж (при невыполнении условия)будут для меня менее накладными, чем 550 рублей за простой забор. Я вот только не поняла - если клиент сам отвозит в течение месяца свои заказы вам на склад, или допустим перестал отгружать вообще - он так и будет платить этот гарантированный платеж, или нет?
И что касается клиентки - в этом году вами ей был доставлен заказ 95095535 , было это 17.09
Спасибо!



Ссылка на сообщение Матвей Козловский


Stillana, обратитесь пожалуйста к Александре Петровой, она вам вышлет образцы приложений на новые условия (либо мы можем отправить их на ваш рабочий адрес, с которого осуществляется вся переписка). Если заказчик перестал отгружать (у нас был ряд таких заказчиков на летние месяцы), то на этот период гарантированный платеж можно заморозить, мы только просим своевременно нам сообщить об этом. Гарантированный платеж зависит от кол-ва заказов в месяц, а не от способа их доставки в СЦ.

С клиенткой из Йошкар-Олы не до конца понятная ситуация, мы с ней созвонились, ее в принципе не устраивает трехчасовой интервал, а это наш стандарт.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены