Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Vsem.ru: 'Главное, что должен знать магазин – если он подвел нашего клиента, он подвел нас.'

Совсем недавно мы узнали об открытии торговой системы Vsem.ru, представленной компанией Агава. Следует отметить, что запуск подобного проекта – явление незаурядное. Поэтому сегодня мы публикуем интервью с руководителем системы, Михаилом Боревским. Мы постарались задать ему те вопросы, которые, как мы полагаем, могут заинтересовать интернет-коммерсантов.


Oborot.ru: Расскажите немного, чем занимается компания "Агава". Не секрет, что одни путают ее с "Арравой", другие – с "Агамой"…


Михаил Боревский: Компания АГАВА существует с 1998 года. АГАВА – одна из известнейших российских компаний занимающихся разработками ПО. Проекты компании в российском Интернете входят в пятерку лидеров по посещаемости. Нам принадлежат такие проекты, как joblist, maillist, хостинг holm.ru, баннерная сеть TBN.


Oborot.ru: Не могли бы вы вкратце рассказать о системе Vsem.ru?


М. Б.: Система магазинов Vsem.ru создана как система магазинов, в которой человек может просто и быстро совершить покупку. Это будет система по продаже различных товаров. Основное направление – на создание супермаркета в котором есть все, или почти все. Мы постараемся сделать максимальным количество товарных категорий, а также число предоставляемых услуг.


Мы рассчитываем на то, что очень многие покупатели даже не знают о возможности покупки в Интернете очень многих товарных позиций. А другие используют интернет-магазин для покупки лишь одной категории товаров. Мы предполагаем, кроме общеизвестных и хорошо распространенных категорий, таких как книги, компьютеры, бытовая техника, предлагать и менее популярные в Рунете категории, такие как сантехника, диски, автозапчасти и др.


Oborot.ru: Какие выгоды получает от участия в системе интернет-магазин? Сколько дополнительных покупателей – есть, наверное, предварительные оценки?


М. Б.: Выгоды очевидны: 1) повышение оборотов; 2) увеличение прибыли; 3) разгрузка складов. Это стандартный набор преимуществ, которые получает продавец прибегая к услугам сабресейлера.


Количество покупателей в разных категориях разное, но количество посетителей – вполне оценено. Мы предполагаем 10 – 15 тысяч человек в день. Это не будут накрутки, обманки и т.д., это будут люди, которые заинтересованы в покупке. Уже сейчас среднее количество страниц в книжном магазине book.vsem.ru, просмотренное одним покупателем, около 7, что вполне неплохо при активной рекламной кампании.


Oborot.ru: Во сколько обойдется участие?


М. Б.: Основной схемой работы в нашей системе является процент с продаж. Это, на наш взгляд, наиболее правильный вариант работы с партнерами. У наших партнеров должен быть минимальный риск, и мы должны быть заинтересованы в продажах.


Oborot.ru: Как технически осуществляется экспорт товаров в систему? Насколько сильно надо модернизировать ПО магазина? Планируете ли вы работать только с системами, чья витрина отражает реальное положение дел на складе?


М. Б.: Три разных вопроса. Отвечу по порядку. Экспорт товаров осуществляется по разному, в зависимости от возможностей магазина. ПО магазина не надо менять вообще. Да, естественно, мы планируем работу только с магазинами, в чьей работе мы уверены. И это касается не только состояния склада, но и качества доставки, ценовой политики и др.


Oborot.ru: Каким критериям должен удовлетворять магазин, чтобы он смог принять участие во Vsem.ru?


М. Б.: Он должен целиком и полностью отвечать потребностям покупателей. В этом магазине должен быть достаточно полный ассортимент, достаточно неплохие цены, отличная доставка, качественный товар. Так как человек покупает у нас, он доверяет нам свой заказ, а для нас самое главное – мнение нашего клиента. Он должен знать, что если у нас нет книги "Гарри Потер", то ее нет в Москве, а если мы пообещали ее привезти, значит он ее получит. Пример я привел не совсем правильный потому что сейчас эта книга есть во всех магазинах, но это только пример. Главное, что должен знать магазин – если он подвел нашего клиента, он подвел нас.


Oborot.ru: Есть ли уже разделы, которые "заняты" какими-либо известными магазинами?


М. Б.: Да, конечно. В ближайшие дни мы открываем крупную бытовую технику, затем компьютерные диски, компьютеры и т.д. Мы уже заключили более десятка договоренностей с крупнейшими российскими магазинами, и ведем переговоры еще по нескольким категориям.


Наша принципиальная позиция – один магазин в одной категории, и мы будем за этот принцип держаться, но при этом мы разбиваем категории так, чтобы и нам, и магазинам было интересно работать. Например, категория продукты вполне очевидно разбита по городам, а вот категория компьютеры, не вполне очевидно, – на компьютеры и комплектующие. При этом, если мы не можем найти партнера в одной части категории, мы ведем переговоры по другой.


Oborot.ru: Есть ли у вас конкуренты? Как планируется с ними "бороться"?


М. Б.: Нет конкурентов у нас нет. Часть похожих проектов настолько мельче, что говорить об этом не стоит, а часть, как, например, Яндекс и Рамблер, предназначены для иных целей.


Oborot.ru: И, наконец, расскажите чуть-чуть о планах на будущее.


М. Б.: Планы огромные. Огромные просторы для расширения. Уже сейчас много магазинов стоят в очереди на подключение. Кроме того, мы предполагаем принимать все платежные средства, которые только возможно. Мы предполагаем централизованно договариваться с курьерскими службами и службами доставки. Ну и пиком нашей интеграции будет доставка заказа из нескольких магазинов одновременно одной машиной. Но последнее – только надежды.


Oborot.ru: Спасибо, Михаил, что нашли время ответить на вопросы, и удачи!



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Сетевой аукцион eBay - используйте как магазин! 43

ебай ни ебай... Хочешь денег - надо работать... Хоть у нас , хоть у них... На ебае, чтобы получить "красивую" цену - надо СУТКАМИ мониторить…

Региональные ресурсы как будущее туризма

Многим пользователям Интернета, проживающим в регионах, приходится сталкиваться с тем, что информация на том или ином ресурсе актуальна только для жителей Москвы или, например, Санкт-Петербурга

"Правовое регулирование Интернета в России"

Региональный общественный центр интернет-технологий РОЦИТ проводит очередной бесплатный семинар на тему «Правовое регулирование Интернета в России».








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены