Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Три новых "кита" digital-рекламы: ретаргетинг, видео и mobile

Три новых "кита" digital-рекламы: ретаргетинг, видео и mobile

Рекламодатели все больше вкладывают в интернет-канал, говорят аналитики Data Insight и IAB Russia. Мы сделали выжимку из нового совместного исследования этих двух компаний. В центре внимания – новые рекламные форматы и то, сколько рекламодатели на них тратят/готовы потратить.

В онлайн вкладывают, но с оглядкой

Все респонденты из сферы интернет-бизнеса заявили, что увеличили расходы на онлайн-продвижение. Также стали больше вкладывать в digital фармацевтические компании (бюджеты увеличили 95% из них) и провайдеры услуг и сервисов (более 80%).

61% респондентов говорят, что в будущем их вложения в цифровой маркетинг будут только расти. Правда, не так быстро, как раньше. По крайней мере четыре из пяти опрошенных не планируют резко наращивать вложения в онлайн. И только 16% представителей компаний заявили, что готовы в следующем году увеличить бюджет для интернет-продвижения больше, чем на 20%.
планы на 2018

 

Большинство рекламодателей хорошо понимают важность мобильной аудитории. Вообще не используют мобильную рекламу только 9% компаний.
мобильная реклама

В mobile рекламодателей привлекают динамический таргетинг, возможность точно измерить вложения и их отдачу, богатый выбор целевых аудиторий, высокая эффективность.
драйверы роста дигитал-рекламы

Время видео и ретаргетинга

Из относительно новых решений и форматов больше всего внимания привлекают ретаргетинг, видео в соцсетях и нативная реклама.

новые решения

А самые популярные из уже используемых – таргетированные объявления в соцсетях, баннеры и контекстная реклама. Но видеообъявления и "нативка" отстали не намного.

формы рекламы

Видео решает все

Смещение внимания пользователей к видеоконтенту диктует тренд и в рекламной сфере. Таргетированная реклама в соцсетях, digital-видео и mobile-видео – форматы, в которые рекламодатели планируют вкладывать все больше и больше денег.

форматы и траты

 

Видеореклама становится самым быстрорастущим сегментом, как и двадцать лет назад. Но на этот раз речь идет об онлайне. Различные типы интерактивного видео для декстопов и мобильных использует уже более 75% рекламодателей.

Компаниям нужны новые инструменты и специалисты, способные работать с ними. 42% маркетологов хотели бы использовать в своих кампаниях digital-видео с оплатой за результат. Также  они хотели бы получить больше инструментов для автоматического создания рекламы, в том числе – для генерирования видеороликов.

Сшить онлайн с офлайном

Свои требования всему рынку диктует и омниканальный тренд. Аналитики говорят об "истерии вокруг online-to-offline": маркетологам нужно уметь интегрироваться с офлайн-базами, выводить в реал интерактивную рекламу, планировать кроссмедийные маркетинговые кампании.

В среднем рекламодатели склонны использовать 7-9 digital-инструментов. Это больше, чем год назад (5-7).

рекламные инструменты по типам компаний

Для оценки эффективности онлайн-рекламы в первую очередь измеряют посещаемость сайта и вовлеченность пользователей в коммуникацию с брендом. И только потом – финансовые показатели.

оценка эффективности онлайн офлайн

 

Google.Analytics и Яндекс.Метрика остаются самыми востребованными инструментами для анализа кампаний. Онлайн-бизнес чаще других дополняет их данными от платных сервисов веб-аналитики и собственных разработок.

инструменты оценки

Чего не умеет digital?

Тем не менее, существуют маркетинговые задачи, которые интернет-реклама не способна решить, отмечается в исследовании. С ее помощью не получается выстраивать brand awareness и увеличивать посещаемость точек продаж так, как с помощью офлайновых форматов. Также маркетологи отмечают, что интернет-продвижение не помогает достучаться до людей старшего возраста и сетуют на дороговизну digital-рекламы с позиции "охват-цена". Все это сдерживает рост вложений в интернет-канал. Причем у онлайн-и офлайн-компаний сдерживающие факторы отличаются. Интернет-бизнесы отпугивают цена и отсутствие подходящего рекламного инвентаря. Офлайновым компания мне хватает охвата аудитории. Также они жалуются, что не могут отказаться от традиционных рекламных каналов и потратить освободившиеся средства на "интернет-форматы".

тормоза дигитал-рекламы

Опрос проводился в апреле-августе 2018 года. В выборке оказалось 117 респондентов, представляющих крупнейших российских рекламодателей. Только 11% выборки — компании, ведущие деятельность исключительно в Интернете, остальные — офлайновый бизнес, вышедший в онлайн. Две трети — производители (FMCG, фармацевтика, электроника, автомобили), 9% – ритейлеры (как интернет-магазины, так и омниканальные сети), 23% – провайдеры различных услуг (услуги связи, банки, страховые компании).

Опрашивались люди, принимающие решения о распределении рекламного бюджета: директора по маркетингу (65%), менеджеры по рекламе и бренд-менеджеры (29%) и другие руководители. Стаж работы трех четвертей выборки превышает 5 лет.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
34353534646
"М.Видео" разворачивается в Приволжье

Ритейлер обещает до конца года открыть шесть новых магазинов в ПФО
MV Eld
"М.Видео-Эльдорадо" планирует за те же деньги открывать больше магазинов

Группа сделает ставку на "менее затратные" точки, чтобы расширить розничную сеть и одновременно удержать капзатраты на прежнем уровне

Развитие интернет-магазина одежды. Общие вопросы. 2

Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Я открыл мультибрендовый интернет-магазин одежды из натуральных материалов https://mslavia.ru (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ). Именно натуральные материалы выбрал в качестве ниши,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены