Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:

Тем, кто продает: лучшая партнерская программа. Часть 1

АВТОРЫ: Павел Коротов

В прошлой статье серии, посвященной партнерским программам, были проанализированы основные трудности, с которыми могут столкнуться рекламодатели при организации партнерской программы. Избежать значительной части этих трудностей можно, прибегнув к услугам систем-посредников. В настоящее время, в российском сегменте Сети работают четыре компании, специализирующиеся на предоставлении подобных услуг. Сегодня мы представляем краткий обзор этих четырех систем.


Если же разбираться в тонкостях работы каждой из программ нет времени, можете оперативно подобрать и заказать ту, которая наилучшим образом подходит именно для вашего бизнеса.

Agava – партнерские программы


Компания Agava хорошо известна в Интернете. Ее баннеры можно встретить где угодно или практически где угодно. Спектр деятельности фирмы также достаточно широк: здесь и хостинг, и баннерная сеть, и книжный магазин. Не так давно «Агава» открыла для своих сервисов партнерскую программу, а заодно и предоставила возможность подключиться к ней любому рекламодателю.


Предлагается два тарифных плана: с оплатой только за технологическую инфраструктуру (фактически, за использование движка программы и за доступ к каталогу партнеров) и полный сервис по ведению программы. В последнем случае компания берет на себя все заботы о взаимодействии с партнерами, размещению рекламных объявлений и т.п. Рекламодателю остается только обрабатывать заказы. Разумеется, второй вариант подключения обойдется несколько дороже.


Большим плюсом является известность Agava. Мелкие партнеры с удовольствием присоединятся к программе компании, чье имя они постоянно видят на баннерах.


С другой стороны, разносторонняя деятельность фирмы может отпугнуть мнительных продавцов. Ведь в магазине Vsem.ru, также принадлежащем Agava, уже работают разделы «Книги», «Диски» и «Антивирусы». Зарезервировано место для аудио, видео и бытовой техники. За счет чего будет происходить дальнейшее расширение ассортимента – сказать трудно. Предоставить конкуренту возможность доступа к собственной рекламной статистике – немногие на это решатся.


Некоторым недостатком является и отсутствие у программ Agava ряда важных функций: возможности организации многоуровневых программ, программ с оплатой за клики, а также достаточно небогатый интерфейс работы со статистикой (особенно в партнерской части).

CLX.ru


Один из наиболее активно развивающихся сервисов партнерских программ. История компании, стоящей за этим бизнесом не слишком богата – в прямом и переносном смысле. Известно, что над проектом работают двое молодых людей: менеджер и программист, проживающие один – в городе-герое Одесса, другой – в Новосибирске.


Неудивительно, что именно эта система является ценовым лидером. CLX.ru не берет денег за установку своей системы, а абонентская плата составляет 10% от выплат партнерам. В технологическом отношении, сервис также не отстает от более богатых и известных конкурентов.


Увы, дешевизна иногда обходится слишком дорого для клиентов. В каталоге партнеров CLX.ru – один из наиболее высоких процентов «мертвых» и «полумертвых» душ из всех представленных систем. Активных веб-издателей (с посещаемостью 20 и более хостов в сутки) насчитывается менее 200.


Опять же, возникает вопрос надежности: что будет с системой, если один из кураторов сервиса заболеет, а второму надоест развивать дело? Никаких договоров между рекламодателями и системой не заключается, поэтому ни о какой ответственности речи идти не может.

Globo Clicks


Пожалуй, наиболее качественный из предлагаемых вариантов. Обширный выбор партнеров (более 1500 активных веб-издателей), множество полезных дополнительных функций, удобные интерфейсы рекламодателя и партнера, множество статистических отчетов. Globo Clicks входит в достаточно солидную группу компаний со всеми неизменными атрибутами: оффлайновый бизнес, офис в центре Москвы и т.д.


Globo Clicks – решение для уже устоявшихся фирм, которые хотят продвинуть свой бизнес при помощи Интернета. Отсюда и установочный порог в 300 долларов, который был введен, чтобы минимизировать количество неэффективно работающих программ.


Globo предлагает два вида услуг: предоставление технологической инфраструктуры и полный сервис по ведению программы. Как уже говорилось выше, вторая услуга – дороже, но зачастую оказывается значительно эффективнее первой.

Сервис партнерских программ Loto.ru


Самая старая из представленных систем, которая, к сожалению, не обновлялась очень давно. Изначально, Loto.ru разрабатывала сервис партнерских для внутренних нужд, поэтому широкий маркетинг услуг по организации партнерских программ не входит в планы компании. Для игорного портала, «партнерки» – не самый приоритетный вид деятельности. Именно поэтому сервисом и пользуются всего два сайта: сама Loto.ru и Tourarena.ru.


Ограничимся перечислением того, чем сервис уступает конкурентам:

  • Небольшое количество активных веб-издателей;

  • Бедные возможности статистики рекламодателя;

  • Отсутствие программ «за регистрации» и «за продажи»;

  • Ограничения на формат рекламных объявлений.


    В следующей, заключительной, части статьи мы проведем детальный анализ указанных систем и ответим на вопрос: как каждая из них решает проблемы рекламодателя, обозначенные в предыдущей части статьи.


    Подписаться на услуги любого из сервисов со скидкой можно здесь.



  • Прокомментировать



    :D
    :)
    :(
    :o
    :shock:
    :?
    8)
    :lol:
    :x
    :P
    :oops:
    :cry:
    :evil:
    :twisted:
    :roll:
    :wink:
    :!:
    :?:
    :idea:
    :arrow:
    :|
    :mrgreen:
    .

    Читайте также

    Что такое спам?

    Под спамом разработчики документа понимают «массовую рассылку сообщений по e-mail или с помощью других средств обмена информацией, иначе как по явно и недвусмысленно выраженной инициативе…

    А.M. «пропиарит» торговлю компьютерами

    Агентство берется оказывать магазину комплексную поддержку, в которую входит планирование рекламной кампании в Интернете, проведение маркетинговых исследований, организация информационных потоков






    2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены