Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:

SpyLOG: статистика декабрьского безумия

АВТОРЫ: По данным статистики SpyLOG и исследования «SpyLOG-eCommerce»

В преддверии новогодних праздников традиционно высок покупательский интерес пользователей Интернета, подогреваемый ко всему прочему различными конкурсами, скидками и бонусами за совершенную покупку. Рост интереса к интернет-магазинам хорошо иллюстрируют данные интернет-статистики.


В недавнем исследовании «SpyLOG-eCommerce» аналитики компании представили аналитический обзор сектора интернет-магазинов, дополнив его данными экспертного опроса специалистов по электронной коммерции и владельцев интернет-магазинов. Одним из критериев, с помощью которого можно определить динамику интереса к электронным магазинам, а также количество покупателей, является глубина просмотра сайта электронного магазина. Если посетитель просматривает 6 и более страниц – это означает, что он либо оформляет заказ, либо подробно изучает характеристики товара, что также свидетельствует о намерении сделать покупку.


За первую неделю декабря на сайтах более чем 500 интернет-магазинов (в выборку попали те магазины, в которых можно совершить покупку, воспользовавшись формой заказа или электронной корзиной), зарегистрированных в системе SpyLOG, совершено более 287 тысяч «длинных» сессий, что на 15% выше показателей последней недели ноября. Даже несмотря на некоторый спад, обусловленный дополнительным выходным 12 числа, общее количество сессий за первую половину декабря превысило 544 тысячи – на 80% больше аналогичных показателей за первую половину ноября.


Динамика интереса покупателей к интернет-магазинам


Общее количество покупателей также росло, и на протяжении всего года, и в последние месяцы. В начале года только около 60 тысяч человек в месяц либо совершали покупки в интернет-магазинах либо серьезно задумывались об этом. В сентябре было уже 170 тысяч таких покупателей, и в течение осени их число неуклонно росло – до 280 тысяч в октябре и 413 тысяч в ноябре. Вероятно, такое количество покупателей близко к максимальной для настоящего времени величине – в декабре темпы прироста покупателей сократились, и к 20 декабря таковых набралось 430 тысяч человек. Тем не менее, к концу декабря вполне может набраться до полумиллиона покупателей, что является абсолютным рекордом уходящего года.


В тоже время, рекламная активность самих магазинов увеличилась. «Декабрьское безумие» в электронной коммерции характеризуется тем, что темпы роста количества сессий от 6 и более страниц на сайтах магазинов опережают темпы прироста количества покупателей. Таким образом, на одного покупателя теперь приходится большее количество длительных посещений интернет-магазинов. Привлекаемые яркой рекламой и предложениями о скидках, покупатели просматривают все большее количество предложений, стремясь выбрать для себя самое лучшее.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Сколько стоит интернет-реклама?

Большинство экспертов оптимистично смотрят в будущее и полагают, что количество рекламы, размещаемой в Интернете увеличится. Другими словами, все больше компаний будут осознавать, что реклама в…

Региональные ресурсы как будущее туризма

Многим пользователям Интернета, проживающим в регионах, приходится сталкиваться с тем, что информация на том или ином ресурсе актуальна только для жителей Москвы или, например, Санкт-Петербурга






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены