Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:

Награды для бизнес-сайтов

АВТОРЫ: Арсений Скрынников

В прошлом материале, посвященном конкурсов сайтов, мы постарались выяснить отношение коммерческих интернет-проектов ко всевозможным сетевым премиям. Для тех, кто все же решит, что участие их сайтов в онлайновых конкурсах может принести ощутимые дивиденды, мы приводим список функционирующих интернет-премий.

В этом обзоре мы постарались осветить подобные мероприятия именно с точки зрения возможности участия в них сайтов деловой направленности.


ОНЛАЙНОВЫЕ КОНКУРСЫ

Золотой сайт

Проект "Золотой сайт" является одним из старейших российских конкурсов. Первый раз мероприятие проводилось в 1998 году.

Организаторы: "Золотой сайт" проводится агентством "Аурамедиа".

Номинации для бизнес-сайтов: "Интернет-магазин" (электронная торговля, интернет-магазины, системы заказа товаров или услуг) и "Промо" (сайт товаров и услуг).

Условия участия и критерии отбора: Участие в одной номинации конкурса обойдется в 1180 рублей. Бесплатно претендовать на премии "Золотого сайта" могут только некоммерческие и социальные проекты, выдвигаемые общественными, учебными, научными заведениями, либо благотворительными / некоммерческими организациями. Представители оргкомитета уверяют, что регистрационный взнос никак не отражается на объективности оценки. Напротив, он помогает отсеять дилетантов и должен способствовать более серьезному и ответственному отношению коммерсантов к мероприятию.

Профессиональную оценку осуществляет экспертный совет. Затем, с учетом мнения экспертов, жюри выбирает лучшие из представленных работ. Состав экспертного совета формируется из наиболее известных персон, работающих в области информационных технологий и Интернета. Жюри формируется председателем – в этом году им стал Артемий Лебедев.

Сроки проведения: Срок подачи заявок на 2005 год – истек 30 апреля. Итоги конкурса будут известны в июне этого года.

Интернить

Премия "Интернить" – детище одноименного фестиваля, проходившего в Новосибирске четыре раза, в 1998-2001 годах.

Организаторы: новосибирские организации ОАО "Ринет" и общество "Сибирская Ярмарка".

Номинация для бизнес-сайтов: Сервисы года (лучшие русскоязычные сервисы/услуги, осуществляемые с помощью интернет-технологий).

Условия участия и критерии отбора: оформление регистрационной заявки, где каждый может выдвинуть каждого, а оргкомитет отвергнуть любого. Информация о работах размещается на сайте конкурса, где каждый желающий может ознакомиться с ней и выставить свою оценку сайтам. Итоговое решение выносит авторитетное жюри – руководство крупнейших интернет-компаний Рунета.

Сроки проведения: Срок подачи заявок – до 7 сентября 2005 года. Подведение итогов – 21 сентября 2005 года.

Российский Онлайн ТОР

Сетевой конкурс РОТОР (Российский Онлайн ТОР) проводится ежегодно, начиная с 1999 года.

Организаторы: "ЕЖЕ"-движение.

Номинации для бизнес-сайтов: Дизайн года, Интернет-магазин года.

Условия участия и критерии отбора: Номинанты выдвигаются членами жюри. К участию в РОТОР'е допускаются как российские, так и зарубежные сайты, программные продукты, использующие русский язык как основной или наряду с другими. Призов не было, и нет. Судят РОТОР подписчики дискуссионного мейл-листа "ЕЖЕ". Кстати сказать, на последнем РОТОР'е в номинации "Интернет-магазин года" уверенно победил кандидат "против всех".

Сроки проведения: итоги последнего конкурса "РОТОР" были подведены 22 апреля 2005 года. Информации о сроках проведения следующего мероприятия не поступало.

IT@Internet Awards

IT@Internet Awards является самой "молодой" из рассматриваемых интернет-премий. Она присуждалась в 2003 и 2004 годах.

Организаторы: инициатором является "сообщество независимых дизайнеров и профессионалов в сфере IT-индустрии" (по информации с сайта).

Номинации для бизнес-сайтов: значительная часть номинаций нынешней "ITIA-2005" связана с электронной коммерцией. В частности, предусмотрены награды за достижения в этой области, за активное использование новых технологий интернет-рекламы и за оказание лучших PR-услуг в Интернете.

Будут отмечены достижения в области интернет-маркетинга и за особые достижения среди интернет-маркетинговых и/или PR-агентств.

Условия участия и критерии отбора: на соискание премии выдвигаются компании, работающие в сфере высоких технологий, а также их команды и реализуемые ими проекты, показавшие наилучшие результаты работы по итогам прошлого года.

В состав жюри входят: топ-менеджеры IT-компаний, дизайн-студий, интернет-агентств, СМИ и независимые эксперты. Оценку заявлений участников производят по следующим параметрам: деловая репутация, достижения, оригинальность, нестандартность технических и креативных решений, инновационные подходы, весомость клиентской базы и годовой оборот. Отбор участников производится самими организаторами.

Сроки проведения: церемония награждения лауреатов IT@Internet Awards-2005 запланирована на осень 2005 года.


ОТРАСЛЕВЫЕ КОНКУРСЫ

Russian Realty Web Award

Онлайн-конкурс, для компаний, работающих в сфере недвижимости – Russian Realty Web Award.

Номинации для бизнес-сайтов: "Лучший корпоративный московский сайт", "Лучший корпоративный региональный сайт", "Лучшая промо-страница объекта недвижимости", "Лучший промо-сайт объекта недвижимости" и "Лучший рекламный носитель".

Условия участия и критерии отбора: допускаются только сайты агентств недвижимости и строительных компаний. Оценка проводится по нескольким критериям: решение корпоративных задач, дизайн, удобство для пользователей, качество контента и баз данных, представление объектов недвижимости и т.д.

Сроки проведения: приём заявок на участие в RRWA-2005 открыт с 1 апреля этого года.

"Туризм. Россия. Интернет"

Аналогичный Russian Reality Web Award проект, но в туристическом бизнесе – конкурс-фестиваль "Туризм. Россия. Интернет". Задача этого ежегодного конкурса – популяризация и развитие туризма на территории России с помощью сети Интернет.

Организаторы: портал iTravel.ru, Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и спорту, Всероссийское народное туристское общество, Российская Международная Академия туризма и Союз веб-мастеров России.

Номинации для бизнес-сайтов:: "Лучший Интернет – сайт турагентства" и "Лучший информационный сайт о туризме".

Условия участия и критерии отбора: участниками конкурса-фестиваля могут быть юридические лица-туристические компании, предприниматели без образования юридического лица, физические лица, работающие в области внутреннего туризма и активно использующие Интернет в своей деятельности.

Сроки проведения: ежегодно: ноябрь-январь.


ОФЛАЙНОВЫЕ КОНКУРСЫ

"Московский международный фестиваль рекламы"

В числе номинаций "Московского международного фестиваля рекламы" (ММФР) есть и специально предназначенные для определения лучших в области Интернета.

Организаторы: общественная организацией "АКАР".

Номинации для бизнес-сайтов:: "Корпоративный сайт" и "Промо – сайт".

Условия участия и критерии отбора: заявки рассматриваются жюри конкурса. Стоимость участия в конкурсе – до $50.

Сроки проведения: церемония награждения 14-го ММФР прошла 18-20 ноября 2004 года. О сроках проведения следующего, юбилейного Фестиваля, пока не сообщается.

"ПРОФИ"

Ежегодный конкурс профессионалов рекламы "ПРОФИ".

Организаторы: Всероссийская выставка рекламных возможностей "Арт Медиа Экспо".

Номинации для бизнес-сайтов: "Сайт" и "Промо-сайт".

Условия участия и критерии отбора: проекты оцениваются с точки зрения качества интернет-рекламы. Жюри "ПРОФИ" – руководители департаментов рекламы и маркетинга ведущих компаний рекламодателей, заинтересованные в поиске новых партнеров среди профессионалов рекламы и медиа. Критерии оценки – не только "художественная ценность", но и соответствие заявленной маркетинговой цели. Конкурс платный, к нему допускаются не только сайты, но и баннеры, мультимедийные презентации. Стоимость участия зависит от количества и типа представленных работ.

Сроки проведения: последний, "ПРОФИ'04", проводился с 1 июля по 22 октября 2004 года. Голосование жюри проходило с 23 по 30 октября 2004 года, по шорт-листу – 01 ноября 2004 года. Церемония награждения состоялась 12 ноября 2004 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посоветуйте контору по нанесению логотипа на продукцию. 7

Я уже несколько лет заказываю в компании Артефакт - http://www.eklektika.ru/. Посмотрите их каталог -широкий ассортимент + у них собственные склады и это сразу снимет вопрос…

Этот бренд Победы

Страна приходит в себя после праздников. Можно с уверенностью говорить о том, что сумасшедший поток патриотической информации, обрушившийся на нас в онлайне и офлайне, войдет…

SendFlowers.ru поздравляет ветеранов

Крупная служба доставки цветов объявила о специальной акции ко Дню Победы








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены