Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как получить больше мобильных покупателей в праздники: чек-лист от "Я.Директа"

Как получить больше мобильных покупателей в праздники: чек-лист от "Я.Директа"

"Яндекс.Директ" опубликовал чек-лист по продвижению мобильных приложений в праздничный сезон. Взлет покупательской активности – лучшее время для того, чтобы "завоевать" новых мобильный покупателей. 

По данным исследований Яндекса, люди всё чаще пользуются мобильными устройствами при выборе и  покупке товаров. Почти 30% пользователей уже совершали онлайн-покупки со смартфона, причём почти половина из них делали заказы через мобильные приложения.  При этом многие россияне получат в качестве подарков на Новый год смартфоны и планшеты. Первое, что сделают новоиспеченные обладатели гаджетов, – займутся установкой приложений, и это подходящий момент для эффективной рекламной компании.

 Осенью в “Директе” в режиме бета-тестирования была запущена возможность продвигать приложения. Инструментарий позволяет показывать объявления мобильным пользователям по разным таргетингам: ОС, тип интернет-соединения, пол и возраст обладателя и т.д.

 Проанализировав  отзывы своих партнеров, “Яндекс” составил чек-лист, позволяющий интернет-магазинам избежать типичных ошибок и эффективнее продвигать свои приложения:

1. Проверьте, отвечает ли реклама вашего приложения на запрос пользователя. Помогает ли решить его проблему? Насколько вовремя она это делает?

 Чаще всего запросы с мобильных устройств отражают текущую проблему пользователя, которую нужно решить быстро. Потенциальный клиент в такие моменты максимально готов купить у вас что-то, вступить во взаимодействие. 

Если вы ищете подход к мобильной аудитории, попробуйте сначала составить карту «пути» клиента к покупке и отметить на ней ключевые моменты, когда у людей может возникать потребность в информации от вас. 

Не стоит расчитывать на "холодных" пользователей, которые ищут что-то по широким или смежным запросам.  Человек просто пролистает ваше объявление, так как в данный момент сконцентрирован на решении своей задачи. Поэтому использовать в качестве ключевых слов названия брендов и общие запросы неэффективно  (как, например, запрос [ресторан] в рекламе приложения для сравнения ресторанов и бронирования столиков).

Чтобы добиться максимальной отдачи от рекламы мобильных приложений, следует:

а) Отказаться от широких тематических запросов и использовать среднечастотные или узкие: например, [забронировать ресторан], [рестораны в центре],[где поесть в Москве]. В то же время, стоит хорошо поработать над составлением списка минус-слов, чтобы добиться релевантных показов.

Отказ от широких ключевых фраз для рекламы мобильных приложений тем более оправдан, поскольку тут цены позиций в интерфейсе рассчитываются по всем поисковым запросам, включающим ключевую фразу (кроме заданных минус-слов). Например, при расчете цен по фразе [ресторан] учитывается конкуренция по более «дорогим» «вложенным» запросам [оборудование для ресторанов], [новый год в ресторане],[забронировать столик в ресторане].

б) Ориентируйтесь при подборе запросов только на реальный спрос с мобильных экранов. Для этого смотрите  запросы через “Яндекс.Wordstat” во вкладке “только мобильные”. 

в) Включайте в текст объявлений ключевые слова, по которым оно демонстрируется. В этом случае при показе они будут дополнительно подсвечиваться жирным шрифтом.  

г) Для РСЯ можно создать отдельную кампанию. Это позволит использовать а сторонних площадках более широкие запросы и креативные заголовки. 

2. Не переусердствуйте с таргетингами, задавая условия показа. Таргетингов у "Директа" хватает: время, место, социально-демографические характеристики, ОС, тип связи, тип устройства, условия для ретаргетинга. И наконец, главный таргетинг – сам поисковой запрос. Все это позволяет показывать рекламу только тем, кто нужен вам. Однако стремление “попасть” в максимально целевую аудиторию может привести к тому, что требуемого сегмента и не существует (или людей в нем мало). 

Например, если одновременно на -100% скорректировать ставки для женщин старше 35 лет, мужчин старше 45 лет и для всех пользователей моложе 18 лет, полностью исключив эти сегменты, в реальности мы недополучим установок приложения. Кроме того, мы "недополучаем реальности". То есть, не сможем проверить, как  3  действительно крупных сегмента аудитории реагируют на приложение.

Отсюда несколько советов:

а) Работайте с разными сегментами. Создавайте сразу несколько сегментов целевой аудитории и проверяйте гипотезы на каждом из них в отдельности. Это поможет показать нужное аудитории объявление и верно расставить акценты. Например, “недорогое кафе” подойдет студентам, а “где самая лучшая кухня”- это объявление для гурманов.

б) Показывайте объявления всем пользователям с той версией ОС, которая указана для вашего приложения в App Store или Google Play. Если ваше приложение работает, например, с iOS 7 и выше, то незачем ограничивать демонстрацию объявления только iOS 9. Так вы искусственно сужаете свою аудиторию.

 

3. Покажите посетителям вашего сайта, что у вас есть еще и приложение. Это уже лояльная вам аудитория. Возможно, эти люди хотели бы скачать ваше приложение, но просто не знаю о его существовании. Используйте ретаргетинг, чтобы предложить скачать предложение тем, кто уже совершал какие-либо целевые действия на вашем сайте. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
“Яндекс” рассказал, как бизнесу вывести сайты из-под “Минусинска”
“Яндекс” рассказал, как бизнесу вывести сайты из-под “Минусинска”

Есть только один способ выйти из-под санкций и вернуть трафик на сайт, - говорит аналитик безопасного поиска Екатерина Гладких
Google изменил методику подсчета кликов
Google изменил методику подсчета кликов

После 14 декабря некоторые компании наблюдали увеличившееся число переходов на свои сайты из Google

Вопрос про составление текстов для объявлений Яндекс Директ 3

Ну и добавлю, что стоит поработать над формулировками в сторону увеличения их лаконичности и информативности. Не забудьте, что у Яндекса ограничение на заголовки объявлений -…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены