подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Статьи Сайт и приложение
Александр Хачиян
Директор, AWG
19/11/2020

Как подготовить сайт к распродаже. Короткий, но очень важный чек-лист

Как подготовить сайт к распродаже. Короткий, но очень важный чек-лист

Покупатели всегда с нетерпением ждут распродаж, чтобы с появлением скидок рвануть в маркетплейсы и интернет-магазины за желанными покупками.

Компании всегда уделяют особое внимание подготовке этого сезона. Самую большую волну от всплеска продаж ощущают на себе онлайн-процессы. Что делать с сайтом, чтобы не упустить покупателей из-за сбоев и системных ошибок? Александр Хачиян, директор компании AWG, рассказал в формате инструкции, как готовиться к «горячему» сезону бизнеса.

Подготовку к периоду, когда клиенты буквально обрушиваются на ваш сайт с запросами и заказами, желательно начинать заранее – за два месяца. Нужно будет проверить и доработать несколько подразделений и систем, проконтролировать часть особенно важных для этого периода бизнес-процессов.

Мы подготовили небольшой чек-лист для подготовки сайта к сезону распродаж. Рассказываем, что нужно сделать обязательно.

1. Оценить трафик

traffic

Первый шаг, который сайты электронной коммерции должны сделать для подготовки к сезону продаж, – оценить трафик. Используя аналитические сервисы, такие как Google Analytics, вы можете отследить и сравнить средний объем трафика, а также сделать обоснованную оценку того, какой наплыв клиентов ожидает ваш сайт, просматривая данные за предыдущий период продаж. Трафик сайта тесно связан с маркетинговыми кампаниями, и поэтому важно также проанализировать их эффективность.

По данным Ometria, клиентской маркетинговой платформы, в 2017 году количество посещений сайтов с Черной пятницы до Киберпонедельника было на 150% выше, чем в среднем за 4 дня на сайтах.

2. Внести технические решения

tech_w

После того, как вы оценили свой трафик и спрогнозировали ожидаемое увеличение числа посетителей в сезон распродаж, дни акций и скидок, вам необходимо внести технические изменения, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего сайта при значительном наплыве клиентов.

Шаг 1. Провести нагрузочное тестирование, которое даст представление о том, какой объем трафика сможет выдержать ваш сайт. Проанализируйте полученные данные, чтобы выяснить, где находятся узкие места, и оценить, с чем сможет справиться ваша система. У каждого онлайн-сервиса может быть своя «точка падения», и важно определить ее заранее, особенно если дело касается дней акций и распродаж, так как, статистика показывает, что в этот период поток посетителей может вырасти втрое. И когда наступает час икс, и клиенты приходят в интернет-магазин за желанными товарами или услугами, увеличивается скорость загрузки страниц, сайт тормозит, а потом и вовсе «падает». Эти узкие места и нужно немедленно устранять. Подготовка к периоду скидок не ограничивается только сайтом. Важно дополнительно проверить и другие ИT-системы. Например, WMS (система управления складскими запасами) и call-центр.

Шаг 2. Чтобы значительно сократить время загрузки страницы, повысить производительность и сократить затраты на инфраструктуру, вы можете внедрить CDN (Content Delivery Network), чтобы кэшировать эти ресурсы по всему набору географически распределенных серверов.

Шаг 3. Для снятия нагрузки с веб-серверов, оптимизации использования ресурсов, сокращения времени обслуживания запросов, а также обеспечения дополнительной отказоустойчивости внедрите балансировщик нагрузки.

Шаг 4. Также можно внедрить систему очередей, чтобы контролировать количество людей, взаимодействующих с интернет-магазином. Отказы сайта могут возникать из-за недоступности back-офисных систем. На деле это выглядит так: покупатель, оформляя заказ на сайте, видит ошибку, и не может оформить покупку, поскольку система обработки заказа или CRM продавца перегружена. Использование нескольких "очередей" при передаче информации поможет решить эту проблему.

3. Проверить скорость вашего сайта

sp

По данным исследовательского агентства Equation Research, 46% покупателей заявили, что никогда не вернутся на медленный сайт. Проверьте, достаточно ли быстро работает ваш интернет-магазин?

Скорость – невероятно важный показатель для сайта в сезон акций и распродаж. Многие исследования подтвердили, что 1,5-3 секунды – это оптимальное время загрузки. В частности, по данным Google, если страница загружается значительно дольше, больше половины пользователей теряют терпение и начинают искать более быстрый сайт.

Для мониторинга скорости и производительности сайтов существует несколько популярных инструментов, среди которых – Google Lighthouse, Google Analytics, Яндекс.Метрика, Zabbix, Pinba. С их помощью можно проанализировать заданный URL-адрес, выполнить серию аудитов, тестируя ряд широких категорий, в том числе производительность, прогрессивное веб-приложение (PWA), доступность, поисковую оптимизацию.

Мониторинг даст вам точные цифры по скорости загрузки страниц, позволит выявить основные проблемы и узкие места, благодаря чему вы сможете отладить процессы и сделать работу сайта интернет-магазина более быстрой и эффективной.

Важно также исправить элементы, которые медленно загружаются в целом, однако вы можете решить эту проблему, полностью отключив все второстепенные сторонние программы – это может быть критически важно в период пиковых нагрузок. Особенно важно обратить внимание на базовые процессы, как чекаут. После внесения изменений в свой сайт обязательно отслеживайте производительность страницы и сравнивайте результаты тестов, чтобы убедиться, что новые элементы не создают проблем.

Другие способы увеличения скорости:

  • сжать большие изображения и видео, чтобы сделать их меньше;
  • оптимизировать фильтрацию на сайте: упростить ее, оставив на период акции только самое необходимое;
  • приостановить процесс выкладки обновлений на время проведения акций;
  • отдельно разобрать нагрузку по уникальным сценариям во время акции;
  • продумать план действий на случай возникновения внештатных ситуаций (например, скрипт ответов для сотрудников контакт-центра и сценарий действий под них).

 4. Проверить процесс оформления заказа

3

Необходимо убедиться, что процесс оформления заказа проходит без сбоев и ошибок. Покупатели в сезон распродаж не отличаются постоянством и терпением, ведь у них есть тысячи магазинов на выбор и ограниченное количество времени, чтобы сделать покупку. Они уйдут с вашего сайта, если с оформлением заказа возникнут трудности и задержки.

5. Сделать резервное копирование

back

Убедитесь, что у вас есть резервные копии всего, от кода сайта до изображений продуктов. Это особенно важно для пиковых дней распродаж, например, для Черной пятницы или Киберпонедельника, которые бывают только раз в году. Наличие резервной копии означает, что у вас есть страховка на случай, если сайт «упадет» и какая-то из систем выйдет из строя.

Кто решит поставленные задачи?

workers

Для организации и проведения нагрузочного тестирования чаще всего требуется специализированный тестировщик — load tester, однако справиться с задачами могут и разработчики при поддержке инфраструктурного подразделения. Нанять работника в штат будет целесообразно, если темпы развития бизнеса велики, а значит ваш сайт будет подвергаться нагрузкам не пару раз в год, а постоянно. Кроме того, этот же специалист сможет выполнять работы по восстановлению работы сайта после аварий.

Если же ваша компания развивается постепенно и финансовых средств для постоянной поддержки этой части BT нет, можно найти квалифицированных экспертов в этой области и работать с ними в формате аутсорсинга или аутстаффинга. Сервисные компании также вполне могут провести как разовые испытания вашей текущей архитектуры, так и помочь настроить процедуры проверки ее стабильности при любом новом изменении системы.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/11/2020
Индия заблокировала мобильное приложение AliExpress
Власти заявили о блокировке в своей стране 43 китайских мобильных приложений. В том числе тем, которые позволяют управлять эккаунтом продавца Taobao, принимать платежи с Alipay и покупать на AliExpress. С чем связаны такие меры?... Подробнее
Игорь Щ.
Руководитель, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, мини-компания)
06/11/2020
Пользователи против Яндекс.Go: "Надо ехать, а не жрать!" - обсуждение 2
Яндекс Go для бизнеса - ужаснейший сервис, застрявший где-то на уровне 2000 годов, как личный кабинет, так и его поддержка. Поработали меньше недели, расторгаем договор, поддержка по телефону ничего не знает, в личном кабинете водители не отслеживаются на карте, отменить заказ самому нельзя, про термосумки вообще молчу, менеджер даже не знает как они выглядят, только после уточнения, перезвонил рассказал, что это просто термопакеты (не желтые сумки Яндекса), при этом за пол дня мы так и не смогли найти курьера с термосумкой, при этом заказ сам отменятся, если курьер не находиться и нужно повторно пересоздавать заявку. В общем Яндекс Go для бизнеса позорище Яндекса, не ожидал такого. Это мое личное мнение, основанное на работе с этим сервисом.
Еще
Форум Открытие бизнеса Сайт и приложение
03/11/2020
Теперь можно создать продающий лендинг на основе сообщества "ВКонтакте"
Новый бесплатный конструктор сайтов ВК поможет создать лендинг для бизнеса в несколько кликов. Информация для него автоматически подтянется из сообщества. Что можно и что нельзя делать в рамках этой новой опции... Подробнее