подписка
Подписаться
Игорь Шиянов
Master Delivery, Генеральный директор
16/07/2021

Проще, чем кажется. Подключить доставку сейчас может компания любого размера

3
Проще, чем кажется. Подключить доставку сейчас может компания любого размера

Во время пандемии ecommerce получил дополнительный стимул к развитию, а необходимость перехода бизнеса в Интернет стала очевидна каждому. Конкурентным преимуществом становится не только присутствие онлайн, но и умение выстроить клиентский опыт на всем пути от выбора товара до получения заказа. Для успешного развития бизнеса недостаточно запустить сайт — необходимо отладить процесс целиком, и доставка здесь один из ключевых этапов. Важно позаботиться о том, чтобы доставка была быстрой, качественной и доступной. Это проще, чем кажется.

Переходи в онлайн или закрывайся — такой непростой выбор встал перед компаниями вне зависимости от их размера и сферы деятельности. В пандемию потребители открыли для себя удобство онлайн покупок, удаленная работа выработала новые привычки, а поколение Z диктует моду на все цифровое. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, рост онлайн-продаж в 2020 году составил 58,5% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики E-Promo прогнозируют, что российский ecommerce ждет бурный рост: в среднем 23% в год, а объем рынка достигнет 7,5 трлн рублей к 2025 году.

Далеко не все коммерсанты отдают себе отчет, что значит "выйти в онлайн". Многие устанавливают готовые приложения для интернет-магазина и рассчитывают на мгновенный результат. Через короткое время приходит осознание, что ключевым элементом в онлайн-торговле является организация доставки до клиента. Именно здесь, на последней миле, возникают как сложности, так и возможности.

Организация доставки — это комплексная технологическая задача

Предприниматели на пороге принятия стратегического решения: организовать собственную службу доставки или подключить оператора. У каждого варианта свои преимущества и недостатки. Собственная доставка потребует немалых вложений, глубокой экспертизы в логистике, но сделает доставку персонализированной по стандартам бренда: собственная униформа, критерии качества, требования к курьерам. Отладить свою доставку значит взять на себя решение множества организационных и технических вопросов: от найма и мотивации курьеров до разрешения конфликтов с непринятыми заказами. В случае работы с партнерами возникают сложности с подключением, критериями качества сервиса, нечеткими условиями договора. Курьеры могут опаздывать, а стоимость доставки несопоставима высока.

Будущее за технологическими решениями, которые можно подключить за день и которые бесшовно интегрируются в бизнес, работая незаметно и давая возможность предпринимателю сфокусироваться на своих приоритетах.

Например, искусственный интеллект в основе сервиса доставки "Прямиком" позволяет снизить стоимость доставки в 2 раза, снять задачу по прогнозированию количества заказов, месторасположению курьеров и срокам доставки. Система настраивается под любой размер бизнеса и форматы грузов. Сервис персонализируется под нужды каждого конкретного заказчика от времени доставки до дизайна униформы.

Покупателям важны впечатления, а не технологии

Кардинальным образом изменились и ожидания потребителей. Клиенты переносят привычный пользовательский опыт из одной сферы услуг на смежные. Если информацию, такси или музыку уже можно получить практически мгновенно, то аналогичные требования и к доставке покупок. Именно поэтому развивается сегмент ультрабыстрой доставки за 10-15 минут.

Потребителя мало интересует, как все устроено. Все хотят получить положительный клиентский опыт на всех этапах онлайн-покупки. Недостаточно запустить интернет-магазин и подключить платежную систему, важно создать позитивный клиентский опыт. Скорость и качество доставки становятся ключевым конкурентным преимуществом, а курьер — лицом компании, ее представителем.

Доставку нужно просто подключить

Логистические технологии непрерывно развиваются и становятся доступны для бизнеса любого размера. Компания Master Delivery разработала алгоритмы, которые предсказывают спрос и равномерно распределяют нагрузку среди курьеров, что позволяет обеспечить доставку заказа за 10-15 минут. Система подбирает наиболее подходящего исполнителя в зависимости от формата и объема посылки. Компании сами настраивают критерии качества доставки в соответствии с ценностями бренда. Курьер по маршруту может забрать еще несколько заказов с минимальными потерями времени, что снижает стоимость доставки в 2 раза.

"Прямиком" от Master Delivery — это сервис последней мили "под ключ", который можно подключить к своему онлайн-бизнесу в течение дня и не переживать обо всех сложностях организации данного процесса. Курьеры доставляют мультикатегорийные заказы от готовой еды и продуктов до покупок с маркетплейсов и личной корреспонденции. Условия подключения одинаковые как для сетевых игроков, так и для малого бизнеса. Сервис доступен более, чем в 100 городах России.  Подключить доставку сегодня — проще, чем кажется.

Прокомментировать
Комментарии
Леонид Карпов
Руководитель направления логистики департамента электронной торговли, Интернет-магазин
19/07/2021
Ни в статье , ни на сайте не указаны весогабаритные ограничения, которые учитываются при доставке. Правильно понимать, что их нет? Так же не указано ни одного тарифа. По ссылке из статьи можно найти только "сырой" лендинг, который никакой информационной нагрузки не несет, от слова "совсем". Ну разве что собирает личные данные для дальнейшей "бомбежки", надо понимать. Модель продаж - "кот в мешке".
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Николай D.
PR, B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания)
19/07/2021
Перейти к исходному сообщению
Ни в статье , ни на сайте не указаны весогабаритные ограничения, которые учитываются при доставке.
Леонид Карпов  Леонид Карпов Руководитель направления логистики департамента электронной торговли, Интернет-магазин
Привет. Вопросы правильные, сразу видно, что вы разбираетесь в теме. Master Delivery работаем с разными габаритами, но их доступность определяется конкретным локейшеном. Тарифы тоже. Наш фокус - последняя миля. Лендинг, верно, за вечер запилили, нет времени доделать, т.к. завал с заказами. За пол года мы уже в 100+, России и Европе.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид Карпов
Руководитель направления логистики департамента электронной торговли, Интернет-магазин
19/07/2021
Пришлите пожалуйста информацию по тарифам, ограничениям, географии - на почту lkarpov@officemag.ru
Перейти к исходному сообщению
Привет. Вопросы правильные, сразу видно, что вы разбираетесь в теме. Master Delivery работаем с разными габаритами, но их доступность определяется конкретным локейшеном. Тарифы тоже. Наш фокус - посл Еще...
Привет. Вопросы правильные, сразу видно, что вы разбираетесь в теме. Master Delivery работаем с разными габаритами, но их доступность определяется конкретным локейшеном. Тарифы тоже. Наш фокус - последняя миля. Лендинг, верно, за вечер запилили, нет времени доделать, т.к. завал с заказами. За пол года мы уже в 100+, России и Европе. Свернуть
Николай D.  Николай D. PR, B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания)
Читайте также
16/07/2021
Посмотрите, как выглядит первый серийный российский электрогрузовик
Кого-то это разочарует. Но для экспертов очевидно, что делать уникальное в каждой детали изделие ради российского рынка неразумно. А прагматики из Drive Electro похоже и вправду выпустят первые машины осенью... Подробнее
Светлана Егорченкова
Руководитель отдела логистики, ООО "ТПК "Белтимпэкс"
16/07/2021
Как Dostavka-Club учит курьеров зарабатывать больше - обсуждение 2
отличная статья, спасибо большое! перенимаю себе немного редактируя на сотрудников выдачи заказов)
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
16/07/2021
Как Dostavka-Club учит курьеров зарабатывать больше 1
Логистический сервис Dostavka-Club запустил собственную школу курьеров. Обязательный курс проходят в два этапа, предусмотрены экзамен и практика с наставником. Чему там учат и каковы результаты?... Подробнее

Популярные рубрики