подписка
Подписаться
15/07/2021

"Почта России" получила лицензию на перевозку и хранение лекарств и оптовую торговлю ими. Каковы ее планы в этой сфере?

"Почта России" получила лицензию на перевозку и хранение лекарств и оптовую торговлю ими. Каковы ее планы в этой сфере?

"Почта России" получила от Росздравнадзора особую фармацевтическую лицензию. Она дает право компании на оптовую торговлю, хранение и перевозку лекарственных препаратов.

Теперь "Почта России" имеет право размещать большие партии лекарств на оборудованном по международному стандарту GDP складе во Внуково. И, соответственно, предлагать логистические услуги в этой сфере.

"Почта России" оборудовала фармацевтический склад в собственном логистическом центре во Внуково. На складе есть зоны хранения с поддержанием температурных режимов от +2 до +25 ℃, холодильные и морозильные камеры, специальные системы вентиляции и кондиционирования, постоянная защита от насекомых и грызунов. Там в штате имеются сотрудники с высшим фармацевтическим образованием.

Этот складской комплекс федеральный почтовый оператор планирует использовать не только для хранения и обработки лекарственных средств, а также для оказания там услуг фулфилмента фармацевтическим маркетплейсам. Из Внуково "Почта России" планирует доставлять лекарственные препараты в аптеки и медицинские учреждения, а также дистрибьюторам.

Кроме того, компания планирует доставлять товары из онлайн-аптек на дом и в аптеки – для самовывоза. Необходимое разрешение на дистанционную розничную торговлю лекарственными препаратами "Почта России" получила еще в мае.

оптовой лицензией мы можем предоставлять участникам фармацевтического рынка весь комплекс логистических сервисов и услуг. В ближайших планах интеграция со всеми крупнейшими фармацевтическими маркетплейсами. Также мы планируем создавать лицензированные сортировочные центры для хранения и обработки лекарственных препаратов в каждом городе с населением свыше 500 000 человек. Разветвлённая сеть таких центров позволит нам обеспечить быстрой доставкой лекарств всё население страны", — отметил заместитель генерального директора по электронной коммерции АО "Почта России" Алексей Скатин.

С 2019 года в почтовых отделениях открываются пилотные аптечные пункты (они уже есть в Самарской и Ульяновской областях, в Москве, в Башкортостане и Чувашии, всего их 11).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/07/2021
Как Dostavka-Club учит курьеров зарабатывать больше 1
Логистический сервис Dostavka-Club запустил собственную школу курьеров. Обязательный курс проходят в два этапа, предусмотрены экзамен и практика с наставником. Чему там учат и каковы результаты?... Подробнее
15/07/2021
Мелкооптовые магазины Walmart пустили клиентов мимо кассы. А зачем она, если есть приложение в смартфоне?
Но это еще не все. Часть товара, купленного по такой схеме, можно забрать с собой, а остальное привезут вам домой... Подробнее
Кирилл К.
Главный, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
07/07/2021
Открытие пункта выдачи Wildberries 2
3. Сколько у вас выдач в день? Справляется ли один оператор? Опять же для Москвы и для города с населением до 500 000 чел
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика