подписка
Подписаться
23/10/2020

«Электронная торговля-2020»: уроки мобилизации и надежда на рост

«Электронная торговля-2020»: уроки мобилизации и надежда на рост

15-16 октября в Центре Международной Торговли в Москве состоялась крупнейшая в России конференция для интернет-ритейла «Электронная торговля-2020». Организатор конференции — компания Oborot.ru. 

Конференция начинается

Справиться со всеми трудностями, принять верные решения и пережить кризис не так-то легко – прошедшая конференция была посвящена урокам мобилизации в период пандемии.

В этом году конференция проходила в необычных условиях. Очередь на регистрацию частично выходила на улицу, чтобы в фойе Центра международной торговли было не слишком тесно. Девушки-ассистенты просили держать дистанцию в 1,5 метра. Внутри действовали требования по соблюдению масочно-перчаточного режима, везде были расставлены санитайзеры и наклеена разметка. На площадке было непривычно вольготно: стулья в залах стояли на увеличенном расстоянии друг от друга, было задействовано больше залов, чем обычно. Секции заканчивали и начинали работу в разное время, чтобы во время кофе-брейков и обедов не было столпотворения. Несмотря на это, организаторам все равно пришлось ограничить количество участников.

15 октября в 10 утра в самом большом зале Конгресс-центра ЦМТ состоялось долгожданное открытие. Мероприятие началось с дискуссии на тему трансформации бизнеса в период карантина.

1

На вопрос отвечает генеральный директор «ВсеИнструменты.ру» Виктор Кузнецов

Председатель совета директоров хобби-гипермаркета «Леонардо» Борис Кац рассказал, что сразу после введения режима самоизоляции заявки обрушились на кол-центр настоящей лавиной, а сроки доставки резко увеличились, но благодаря привлечению нового персонала и улучшенной работе с данными эти проблемы удалось решить. В целом, в «Леонардо» пришлось переделать существенную часть алгоритмов на всех этапах бизнеса.

Взявший микрофон генеральный директор «ВсеИнструменты.ру» Виктор Кузнецов поддержал коллегу, подчеркнув, что подписывается под каждым словом Бориса – у них в компании возникли аналогичные трудности.

3

Доклад генерального директора Otto Group Russia Рене Пикарда

Генеральный директор Otto Group Russia Рене Пикард поднял наболевшую проблему XXI века, обозначив одну из важнейших задач для любого бизнеса – стремление к максимальному эко-френдли. При этом Рене не был голословным – в Otto планируют добиться этой цели к 2030 году.

Кроме того, спикеры подчеркнули тенденцию на увеличение времени нахождения среднего пользователя в интернете, посоветовали развивать собственные бренды и быть готовыми к любым неожиданностям, а также ответили на многочисленные вопросы зрителей.

2

Рассадка в зрительном зале

Завершилась дискуссия небольшой игрой – каждый зритель мог анонимно отправить на сайт слово или словосочетание, в которые, по его мнению, можно уместить ожидания относительно онлайн-рынка на следующий год. На больших экранах в режиме реального времени формировалось облако тегов из наиболее популярных вариантов. Победило слово «Рост» – слушатели оказались оптимистами.

Информации было много: пять потоков, сто докладов

Конференция получилась невероятно насыщенной – программа мероприятия состояла из пяти параллельных потоков («Стратегии», «Маркетинг», «Бизнес-процессы», «Технологии», «Мастер-классы»), которые были разделены на секции. В общей сложности участникам конференции было предложено порядка ста докладов.

4

Общение – в новой реальности, но все-таки в офлайне!

Мероприятие отличалось динамичностью. Никто не сидел в одном зале с утра до вечера – наблюдалось непрерывное движение, работа и общение. Все участники были свободны в выборе секций, и каждый выстраивал себе индивидуальный маршрут. Конференция была одна для всех, но у каждого своя.

18 (2)

Путей было много

Куда движется рынок

Динамике ecommerce-рынка во многом был посвящен поток «Стратегии». Доклады изобиловали числовыми данными, аналитикой и прогнозами – данная информация вызвала интерес у участников конференции, которые активно заполняли залы.

5

На докладе о тенденциях рынка

Пандемия существенно изменила потребительское поведение – онлайн теперь покупают и те, кто ранее никогда этого не делал. Доля ecommerce-рынка в розничной торговле будет расти еще несколько лет, правда, скорость роста после 2020 года будет замедляться, – такие данные были выведены в презентации Data Insight.

Молодое поколение дает импульс развитию торговли в социальных сетях, что, вне всякого сомнения, можно считать одним из актуальных трендов, – об этом слушателям рассказала директор по работе с клиентами Ipsos Comcon Ирина Васенкова.

Ирина также затронула другой интересный тренд – обоснованное применение технологических новинок в интернет-торговле. Так, дополненная реальность уже используется некоторыми игроками рынка для более удобной презентации продукции.

Проблемы логистики

Традиционно много докладов было отведено вопросам логистики – на сегодняшний день тема как никогда острая, ведь многие интернет-магазины увеличили оборот продукции и стремятся ускорить доставку. Вопросы логистики поднимались и на секциях, не связанных напрямую с доставками, что также свидетельствует о суперважности темы.

О том, как измеряют качество доставки в OZON, слушатели узнали в конце второго дня. Система мониторинга заказов и внедрение комплексных метрик позволяет отделу качества компании выявлять причины ошибок и предпринимать меры по их устранению – в результате магазин регулярно снижает количество проблем.

19

Презентация Анастасии Уткиной, OZON

Программное сопровождение логистических операций – тема, так или иначе затронутая сразу несколькими спикерами. Логистика – это не только автомобили и дорога, но и IT. Кейсы выстраивания грамотной IT-инфраструктуры для операционной деятельности, примеры внедрения собственных решений в этой области были представлены на нескольких секциях

Любой мог задать вопрос топ-менеджменту маркетплейсов

Одна из самых популярных секций конференции – «Прямой разговор с маркетплейсами». Посетители получили отличную возможность поговорить с топ-менеджерами ведущих торговых площадок на российском рынке. Неудивительно, что в зале во время секции свободных мест было немного.

17 (2)

«Прямой разговор с маркетплейсами»

Два часа представители OZON, Wildberries, AliExpress, Яндекс.Маркет, Goods отвечали на вопросы разной степени сложности. Попадались и весьма острые, к которым менеджеры, как оказалось, были не совсем готовы. В основном, слушатели жаловались на неудобства при работе с площадками и на недоработки, мешающие взаимодействию продавца и системы.

Работа с блогерами

Сотрудничество с блогерами успешно двигает торговлю, ведь им доверяет все то же поколение Z. На эту тему было зачитано несколько интересных докладов.

В частности, Андрей Осокин в своей бодрой манере презентовал кейс маркетплейса Goods – контент от блогеров оказался довольно востребованным у аудитории торговой площадки. А слайды, подготовленные компанией La Redoute, явственно свидетельствовали о том, что деньги, вложенные в работу с инфлюенсерами, приносят результат.

23 (2)

Ecommerce-директор La Redoute Сергей Култышев

IT-фишки – это круто! 

Выше мы уже затронули тему дополненной реальности, но это не все, что сейчас задействовано в современном ecommerce.

Искусственный интеллект – скорее будущее интернет-торговли, но говорить о нем можно и нужно уже сегодня. Основатель и генеральный директор NeuroRetouch Ник Спирин рассказал о применении ИИ в целях улучшения товарных фотографий на сайте.

7

Генеральный директор NeuroRetouch Ник Спирин

Электронный помощник при комплектации заказов – любопытная фишка, которую презентовала компания Fruitonline.ru. Программа представляет собой вариацию CRM-системы, которая заточена под складские операции и позволяет минимизировать количество ошибок и сократить время обработки заказов.

Премия «Большой оборот»

В завершающей части конференции были объявлены лауреаты ежегодной премии «Большой оборот», вручаемой за особые успехи в сфере онлайн-торговли.

45

Награды нашли своих героев

Основную награду – Гран-при – получила компания Wildberries. Инициативы маркетплейса позволили оказать поддержку предпринимателям во время пандемии, обеспечили гарантированный канал реализации их продукции и быстрый выход на платформу для новых участников. Пятый год подряд Wildberries является крупнейшим онлайн-ритейлером России.

В номинации «Прорыв года» в этом году победителем стала компания «Вкусвилл», которая создала собственную доставку и показала рост заказов с 1000 до 37000 в день.

В номинации «Социальная ответственность» лауреатом стал «Утконос». В 2020 году компания внедрила серьезные меры безопасности для всего цикла доставки заказов. А «Утконос ОНЛАЙН» поддержал покупателей из наиболее уязвимых категорий населения (людей с ограниченными возможностями и пожилых граждан) и запустил дня них приоритетную доставку.

Лучшим работодателем была признана компания OZON, которая уже два года осуществляет успешную стажерскую программу.

Лучшая маркетинговая кампания в этом году удалась у Adidas, а самая крутая инновация – у Wildberries.

Наилучший клиентский сервис у «Утконоса» – награду компания заслужила благодаря заботе о своих покупателях. Приз «Лучшему руководителю» получил Леонид Довладбегян, «Перекресток Впрок».

Теперь перейдем к номинациям для сервисных компаний.

Лауреатом в номинации «Трафик и лидогенерация» стал  сервис для привлечения, монетизации трафика и заказов Get4Click.

В номинации «Автоматизация маркетинга» победила SaaS-платформа Flocktory.

Лучшим логистическим оператором был выбран DPD. В номинации «Последняя миля» приз получила компания Boxberry.

Победа в номинации «Платежи» ушла CloudPayments, в номинации «IT-решения для ecommerce» победу праздновал IT-интегратор AWG.RU.

Безопасность

Организаторы мероприятия уделили большое внимание обеспечению эпидемиологической безопасности на территории конференции. На входе в Конгресс-центр ЦМТ всем измеряли температуру, в помещениях непрерывно следили за соблюдением масочного режима, рассадка участников в большинстве залов осуществлялась с соблюдением требований по социальному дистанцированию.

21

Важно соблюдать масочный режим

Удобное пространство для работы и отдыха

Территория конференции была разделена на несколько зон. Доклады зачитывались в просторных конференц-залах, для работы и коммуникации предназначалось светлое фойе, для отдыха или более неформального общения – комфортные лаунжи, а также ресторан и буфет.

11

Вкусной еды хватало

PS. Партнеры "Электронной торговли"

  • Goods.ru – первый настоящий маркетплейс в России, где вы найдете более 2 000 000 товаров от более чем 6500 интернет-магазинов в категориях электронной и бытовой техники, товаров для дома, одежды, строительства и ремонта, детских товаров и многих других.
  • СДЭК – международная курьерская компания с 20-летним опытом и 2500+ офисов в 21 стране. Доставляем документы и грузы для бизнеса, интернет-покупки и личные посылки. От 1 дня по всей территории присутствия и в 250 стран мира. Привезем посылку в постаматы, пункты выдачи заказов или курьером на дом.cdek.ru +7 495 009 04 05 msk@cdek.ru.

Среди информационных партнеров конференции: LIFE PAY, E-pepper, Aori, Webasyst, Retail&Loyalty.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/10/2020
Татарстан распробовал онлайн
Республика уверенно интегрируется в новую экономику и наращивает обороты ecommerce. И выручка, которая поступает местным предприятиям от онлайн-продаж, и темп ее роста впечатляют. Вокруг этого уже развернуты масштабные инвестиционные проекты... Подробнее
23/10/2020
СберАптека или СберЛекарства? Греф купил еще один агрегатор
Правление Сбера принято решение о приобретении доли в аптечном агрегаторе "Еаптека". Со своей экосистемой и финансовыми возможностями самый большой российский банк может создать крупнейшего игрока на рынке онлайн-торговли медицинскими препаратами. ... Подробнее
Игорь Веретельников
Руководитель, United Strategic Group
19/10/2020
"Почта России" берет под крыло ecommerce-стартапы - обсуждение 2
Почта, Сбер, Mail, крупные ритейлеры... все бросились создавать свои эко-системы. Очередной виток диверсификации, построения конгломератов - закончится серией громких банкротств, реорганизаций, распродажей непрофильных бизнес-активов и возвратом к специализации. Делать «как все» - плохая стратегия. Джек Ма по этому поводу как-то высказался, что если большинство членов его команды выступает за какое-то одно определенное решение, он его отклоняет, как негодное, потому что ему будет также следовать большая часть конкурентов. Иначе говоря, Джек избегает шаблонных («под копирку») решений. Это лучшая стратегия.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции