подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Статьи Сайт и приложение
29/12/2020

Onboarding: что это и как лучше подойти к его реализации

Onboarding: что это и как лучше подойти к его реализации

Как вы думаете, что происходит, когда пользователь регистрируется на вашем сайте — будь то интернет-магазин, SaaS-сервис или любой другой digital-продукт? Многие компании считают, что именно в этот момент они получают нового клиента. Но на деле все обстоит далеко не так радужно.

Чтобы новички действительно заинтересовались вашим оффером и превратились в лояльных клиентов, им нужно пройти два этапа:

  • успешно выполнить процесс регистрации;
  • достичь своего первого успеха (WOW-момента) в рамках вашего продукта.

Между этими ключевыми моментами большинство сайтов теряют огромное количество пользователей. Чтобы свести к минимуму этот стартовый отток и помочь пользователям добраться до второго этапа их клиентского пути, передовые компании полагаются на onboarding. Этот процесс позволяет быстрее адаптироваться к продукту и получить от него реальную пользу. 

О том, в каких форматах может быть реализован onboarding и в чем заключаются его основные преимущества, поговорим в статье. 

Как может выглядеть onboarding-процесс?

На сегодняшний день с этим процессом сталкивался почти любой активный пользователь интернета. Чаще всего его внедряют в виде всплывающих подсказок, которые описывают работу важных кнопок и функций. Эти подсказки могут отображаться  как в ответ на действия пользователя (например, движение курсора мыши), так и в рамках заданного сценария, который еще называют "туром по продукту".

onboarding

Такие интерактивные подсказки относят к менее навязчивым onboarding-методикам. Но если посетителям сайта обязательно нужно показать какие-то особенные фичи сервиса, то в туре по продукту используют pop-up окна. Они почти всегда полностью перекрывают интернет-страницу, затемняя ее и блокируя любые другие действия. Так что игнорировать их сложно. 

onboarding

Еще onboarding часто внедряют непосредственно в мобильные приложения. Серия из 3-5 приветственных экранов помогает новичкам быстрее понять, на что стоит обратить внимание при первом взаимодействии с интерфейсом вашего сервиса. К примеру, вот так выглядит onboarding для покупателей одного из продуктовых интернет-магазинов.

onboarding

Недооценивать важность видеоконтента в 2020 году тоже не стоит, и многие компании это понимают. Для своего onboarding они записывают пояснительные видео с использованием анимаций и других приемов, делающих процесс освоения любой функции более увлекательным. 

onboarding

3 основных преимущества onboarding-процесса

Более осмысленное освоение digital-продукта

Когда люди регистрируются на новых для себя онлайн-площадках, будь то музыкальный стриминговый сервис, социальная сеть или интернет-магазин, зачастую они ведут себя довольно растерянно. В таком состоянии пользователи могут запросто упустить из виду какую-то важную кнопку или вкладку, наличие которой повлияло бы на их впечатление о продукте. Онбординг-процесс позволяет полностью исключить такие ситуации или же свести вероятность их возникновения к минимуму.

Onboarding воспитывает в пользователях лояльность

Согласитесь, вам было бы приятно думать, что компания, на сайте которой вы зарегистрировались, заботится о своих клиентах. И onboarding как раз является проявлением такой заботы. Помните: люди, попавшие на ваш сайт, уже заинтересованы в том, что вы предлагаете. Они будут спокойнее воспринимать подсказки или другие onboarding -приемы. А если ваше сопровождение действительно окажется для них полезным и поможет быстро получить какую-то ценность, уже после первой сессии они наверняка захотят к вам вернуться.

Меньше хлопот для службы поддержки

Если с помощью onboarding вы объясните своим будущим клиентам и покупателям, как использовать возможности вашего сайта с максимальной пользой, это поможет вашей команде поддержки. В сочетании с развернутым разделом FAQ хороший тур по продукту может заметно снизить число обращений в клиентскую службу.

Как можно прокачать onboarding уже сегодня

Сейчас некоторые компании начинают понимать, что вовлекать людей путем онбординга выгодно. Чтобы сопровождать своих пользователей, давать им подсказки и рекомендации, они обращаются за помощью к программистам и дизайнерам. В итоге все пояснительные элементы внедряются непосредственно в интерфейс сайта, и на скорости его работы это сказывается довольно плохо. Типичным примером такой реализации onboarding является Aviasales  крупнейший в России сервис для поиска авиабилетов. 

onboarding

onboarding

На первый взгляд, в таких визуальных элементах нет ничего сложного  но на самом деле все они внедрялись на сайт путем кодинга. Это делает онбординг-процесс не очень гибким. Кроме того, для любого изменения или дополнения компании Aviasales придется тратить время своих разработчиков, проводить кучу тестов. Разумеется, такие нововведения приводят к финансовым тратам, а потому внедряются на сайт крайне редко. Из-за этого подобный onboarding практически всегда остается заточенным под аудиторию сервиса в целом, а не под отдельные ее группы. Хотя в данном случае можно было бы категоризировать пользователей по бюджету, семейному положению, любимым странам или типу поездки.

Вместо заключения

Все минусы встроенного onboarding говорят о том, что при разработке сайтов нужно полагаться на что-то более универсальное и простое. И такое решение есть. В рунете уже появились первые платформы, позволяющие создавать подсказки, всплывающие окна и целые туры по продукту без помощи разработчиков. С их помощью все пояснительные элементы размещаются в интерфейсе сайта, не затрагивая исходный код. Как следствие  страницы с таким онбордингом загружаются быстрее, а поменять что-то в самом туре, протестировать обновления и связать подсказки в единый сценарий можно за считанные минуты.

Прокомментировать
Читайте также
Алексей Рыбаков
генерального директор, IT-компания Omega
13/01/2021
Как технически внедрить дополненную реальность в работу интернет-магазина
Какие приложения дополненной реальности бывают, как данное решение реализуется технически и как внедрить его в работу интернет-магазина... Подробнее
Александра Прибыткова
Интернет-маркетолог, Основатель агентства SMM.me
23/12/2020
Как продвинуться в Instagram самостоятельно: советы эксперта
Сегодня Инстаграм - это интернет-площадка с миллиардом пользователей, на которой можно продавать почти все, что угодно. Но с чего начинать? В этой статье мы дадим вам пошаговый план.... Подробнее
Игорь Щ.
Руководитель, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, мини-компания)
06/11/2020
Пользователи против Яндекс.Go: "Надо ехать, а не жрать!" - обсуждение 2
Яндекс Go для бизнеса - ужаснейший сервис, застрявший где-то на уровне 2000 годов, как личный кабинет, так и его поддержка. Поработали меньше недели, расторгаем договор, поддержка по телефону ничего не знает, в личном кабинете водители не отслеживаются на карте, отменить заказ самому нельзя, про термосумки вообще молчу, менеджер даже не знает как они выглядят, только после уточнения, перезвонил рассказал, что это просто термопакеты (не желтые сумки Яндекса), при этом за пол дня мы так и не смогли найти курьера с термосумкой, при этом заказ сам отменятся, если курьер не находиться и нужно повторно пересоздавать заявку. В общем Яндекс Go для бизнеса позорище Яндекса, не ожидал такого. Это мое личное мнение, основанное на работе с этим сервисом. Свернуть
Яндекс Go для бизнеса - ужаснейший сервис, застрявший где-то на уровне 2000 годов, как личный кабинет, так и его поддержка. Поработали меньше недели, расторгаем договор, поддержка по теле Еще...
Форум Открытие бизнеса Сайт и приложение
Александра Дубичева
руководитель операционного маркетинга, Evo.company (управляет площадками Prom.ua, Tiu.ru и др.)
06/07/2017
Три истории про сервис и вау-эффект
Привести клиента в восторг не так сложно. Достаточно немного подумать головой. Вот примеры, где интернет-бизнесам удалось поразить даже профессионального маркетолога... Подробнее
12/08/2009
"Яндекс" вновь "прищучил" всплывающие окна
Поисковая система продолжает борьбу с "неудобной" рекламой: сотрудники "Яндекса" предупредили о снижении поискового "веса" веб-страниц, использующих рекламу clickunder и bodyclick... Подробнее