Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Черная пятница": все результаты компаний (обновлено)
АВТОРЫ:

"Черная пятница": все результаты компаний (обновлено)

АВТОРЫ: Дарья Костенко

На  выходных в России в четвертый раз прошла онлайн-распродажа "Черная пятница". В этом году в акции участвовали около 500 компаний на двух конкурирующих площадках-агрегаторах.

Мы собрали в одну публикацию все данные от российских ритейлеров.

"М.Видео"

Трафик: В пятницу – первый день распродажи  –  посещаемость mvideo.ru выросла вдвое по сравнению с обычным днем.  В среднем в дни распродажи трафик увеличился на 35%.

Заказы: во время акции на сайте сделано более 58 тысяч  заказов, что на 25% больше показателя прошлого года. Конверсия выросла на 18%.

В акции участвовало: более 500 товаров из разных категорий бытовой электроники – смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, техника для кухни и дома, аксессуары.

Самые популярные товары: телевизоры, игровые консоли и пылесосы, смартфоны, аксессуары, носимые устройства.

Подробности:

"Оценив спрос, мы в этом году по сравнению с прошлым скорректировали предложение и увеличили количество аксессуаров, в том числе популярных в этом году игровых мышек и наушников. Максимальный размер скидки составил 50%. Бытовая электроника и телевизоры продавались со скидками до 30%", – Роман Горшков, руководитель департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции «М.Видео».

MediaMarkt

Трафик: 24 ноября вырос на 167% к предыдущему четвергу

Заказы: 24 ноября число заказов увеличилось на 216% к предыдущему четвергу

Самые популярные товары: в ТОП-5  вошли 4K-телевизоры, смартфоны, 3D- и Smart-телевизоры, ноутбуки и игровые приставки. Самый популярный товар по числу продаж –  телефон Oysters Arctic 450 за 989 рублей.Самый дорогой товар, купленный по акции –  3D LED -телевизор LG за 6,5 млн рублей.

Подробности:

"Media Markt, как и любая крупная компания, начинает подготовку к масштабной распродаже заранее, тестирует IT-инфраструктуру и разрабатывает ассортимент товаров. В этом году из-за переноса официального старта акции на 1 день возник технический сбой, который затронул менее 1% товаров. Благодаря внимательным участникам и журналистам, мы оперативно устранили технические ошибки", – вице-президент по маркетингу Media Markt Александр Федосов.

"Связной" (акция проходила с 23 по 28 ноября)

Трафик: за 4 полных дня акции  (с 24 по 27 ноября) – более 2 млн посетителей, что на четверть больше, чем в те же дни год назад.  

Выручка: по сравнению со средним показателем ноября 2016 года онлайн-продажи «Связного» выросли в 1,8 раза

Средний чек: по акции вырос на 20% и достиг 12 000 рублей.

В акции участвовало: более 1000 товарных позиций, со скидками до 80%

Самые популярные товары: смартфоны, аксессуары к ним, smart-wearables, планшетные компьютеры и фототехника. Самым популярным смартфоном в “Черную пятницу” стал iPhone. Также пользовались спросом смартфоны средних и высоких ценовых сегментов от LG, HTC, ASUS, Xiaomi, Microsoft и других брендов, на которые были сделаны скидки. Среди аксессуаров наиболее востребованы были чехлы, защитные стекла и пленки для смартфонов, а также наушники

Подробности:

"Потребительское поведение в рамках Черной пятницы-2016 отличается от прошлогоднего. В 2015 году по акции приобретали, в основном, недорогие устройства и аксессуары. В 2016 году клиенты готовы приобретать флагманы, если на них есть скидка. С одной стороны, все больше клиентов целенаправленно ждут глобальных распродаж, чтобы купить гаджеты по выгодным ценам. С другой – в рамках распродаж растет количество спонтанных покупок, о чем говорит увеличивающийся с каждым годом спрос на аксессуары и носимую электронику. В сегменте “умных” аксессуаров продажи выросли на треть. Многие покупатели выбирают “умные” часы, фитнес-трекеры или браслеты в качестве подарка.

Кроме того, на популярность акции положительно повлияет выбор омниканальных сервисов, когда покупатель может сделать заказ на сайте, через электронные каталоги в магазинах или зарезервировать гаджет в салонах", – пресс-служба "Связного".

"Юлмарт" (предварительные итоги: распродажа продолжается до 1 декабря)

Трафик: в период распродажи вырос на 70%

Заказы: +25%

В акции участвует: более 20 тысяч предложений в специальном разделе наulmart.ru и 150 товаров на сайте распродажи

Самые популярные товары: настольные игры, товары для детей и дома. ТОП-3: настольная игра "Монополия", подгузники PampersPremiumCare 3 (5-9кг), сковорода Tefal Provence с антипригарным покрытием.

Подробности: основные источники переходов – e-mail рассылки, поисковые запросы и сайт организаторов акции.

"Эльдорадо"

Трафик: вырос более чем в 1,5 раза относительно обычного ноябрьского дня.

Заказы: число заказов во время распродажи увеличилось на 70% к обычному дню ноября.

Выручка: также прибавила 70%.

Средний чек: не изменился.

Самые популярные товары:

  • LED телевизор PHILIPS
  • стиральная машина BEKO
  • LED телевизор FUSION
  • увлажнитель воздуха SCARLETT

Подробности:

"В этот раз наши ожидания оправдались, был зафиксирован значительный рост заказов и рост трафика на Eldorado.ru", – вице-президент по операционной деятельности «Эльдорадо» Павел Новак.

"ОнЛайн Трейд"

Трафик: вырос в полтора раза в сравнении с обычным днем ноября.

Заказы: +10%.

Выручка: +15% к среднему дню ноября.

Средний чек: +12%

Самые популярные товары:

  • Экстрим камеры
  • Смартфоны
  • Внешние аккумуляторы
  • Детские товары

Подробности:

"По товарам, участвующим в акции, продажи выросли в 3 раза в сравнении с предыдущими неделями. Существенно выросло число регистраций новых пользователей. Мы очень довольны итогами акции. Будем участвовать в следующих акциях, организуемых АКИТ", — руководитель отдела рекламы и маркетинга, ООО «ОнЛайн Трейд» Иван Авдеев.

E96 (в составе "Техносилы)

Заказы: число заказов, оформленных через сайт и колл-центр выросло к  к аналогичному периоду прошлой недели на 24.7% . Онлайн-заказы через сайт выросли на 40%.

Выручка:  увеличилась на 38.6%

Средний чек: вырос на 11.1%, приблизившись к 20 тысячам рублей

Самые популярные товары: чайник Polaris, мультиварка Redmond, телевизор Samsung с диагональю 48 дюймов. Именно на эти товары были максимальные скидки. В 2016 году спрос до сих пор очень привязан к цене товара, что говорит о продолжающемся дрейфе потребления в low end-сегмент.

Подробности:

"Больше всего интерес к акции (среди городов нашего присутствия) наблюдался в Уфе: +38,6% рост числа заказов. Самый высокий средний чек  – более 20 тысяч рублей – в Самаре. В среднем в миллионниках мы получили прирост по транзакциям в 30%, в городах с населением от 50 тысяч до миллиона– чуть более 15%.

Стоимость привлеченного клиента в бесплатных каналах не поменялась. CРО в платных каналах подрос только в контексте, но компенсировал это ростом выручки на 70% (хотя по объему заказов там практически нет изменения, вырос средний чек). В"Яндекс.Маркете" СРО остался на том же уровне. Там выросла конверсия. При этом мы получили ошеломительное количество заказов из email-рассылок – более 20% от всего числа оформленных заказов.

Это наш первый опыт участия в общефедеральной распродаже с подключением к общему листингу участников. До этого у нас был только локальный опыт самостоятельного проведения распродажи, в рамках своего магазина, так как не хотели присоединяться к неприятному шлейфу, который был от прошлых Black Friday, когда покупатели обвиняли ритейлеров в искусственно поднимали цены до начала распродажи, а потом опускали до уровня обычной цены.

Мы не верили в эффективность общефедерального ивента. Однако результаты первых двух дней распродажи (у нас был престарт 23 числа для подписчиков) доказали обратное", – PR-директор E96 Дмитрий Иванов.

"Техносила"

Заказы: число увеличилось в 2,5 раза к прошлогодней "Черной пятнице" .

Выручка: в целом выросла на 60%, а в онлайне увеличилась  на 108% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели.

Самые популярные товары: автотовары, спорттовары, ТВ и Аудио. 

Подробности:

"Благодаря введению новых неэлектронных категорий товаров ассортимент был увеличен в 5 раз по сравнению с акцией 2015 года. Результаты акции превзошли наши первоначальные ожидания. Поведение потребителей становится более рациональным: решающую роль играет цена на самые востребованные категории товаров. Прогнозируя высокий спрос на LCD телевизоры, мы существенно расширили количество товаров со скидками в категории "ТВ-Аудио" общий рост в  которой составил 58% по сравнению с акцией 2015 года.

Высокий рост показали новые категории. Продажи автотоваров увеличились в 4,5 раза, спортоваров  – более чем в 2,5 раза, DIY – в 2,3 раза (по сравнению с результатами «Черной пятницы» 2015).  Результаты продаж по акции могут повлиять на спрос в декабре, который будет более сдержанным, чем в конце 2015 года. 

Более 22% заказов пришлось на покупки с мобильных устройств. По сравнению с прошлогодней «Черной пятницнй» доля таких заказов увеличилась в два раза. Более 79% покупателей воспользовались услугой бесплатного самовывоза товара", –  Сергей Зернов, коммерческий директор сети «Техносила». 

 

OZON

Трафик: вырос на 20%

Заказы: +50%

Средний чек: 2400 рублей

В акции участвовало: более 143 тысяч наименований.

Самые популярные товары: бытовая техника, электроника, детские товары, товары для дома, одежда,  спорттовары.

Подробности:

"Самой посещаемой стала пятница. Суббота и воскресенье были ниже по трафику, но продажи держались на том же уровне. Сток, конечно, присутствует в предложении, но мы специально собрали большое количество актуальных предложений с нашими поставщиками.

Работаем с Real Black Friday. Всем довольны. Но основная часть продаж всегда приходится на наш собственный трафик, который минует сайт партнера. В следующем году обязательно вернемся", –  пресс-служба OZON.

"220 Вольт"

Трафик: вырос на 45% в дни акции (четверг+пятница) по сравнению с обычными днями в ноябре. Средний чек: +2,5%

Заказы: число заказов выросло на 50%.

Lamoda

Трафик: время распродажи сайт Lamoda.ru посетили более 2 000 000 человек.

Заказы: со склада было отгружено свыше 500 000 товаров.

Средний чек: превысил 11 тысяч рублей

Самые популярные товары: платья, верхняя одежда, сумки, туфли на каблуках и новогодние наряды.

Подробности: Более 50% всех заказов оформлено с мобильных устройств.Самый крупный заказ включал 43 позиции и стоил 400 127 рублей.

Wildberries (распродажа продолжалась с 24 по 27 ноября)

Трафик: вырос на 50%.

Заказы: число заказов увеличилось в 2,5 раза. Всего за период распродажи сделано более 700 тысяч заказов на сумму свыше 3 млрд рублей.

Средний чек: чуть более 4280 рублей.

Самые популярные товары: платья. Трехкратный рост заказов показали категории «игрушки» и «ювелирные украшения».

Подробности: 45% заказов сделано через мобильное приложение. Что касается географии покупок, то при их ощутимом приросте во всех регионах России, особый спрос наблюдался в Крымском, Приволжском и Северо-Кавказском ФО.

 KupiVip

Трафик: вырос на 50% в сравнении с "Черной пятницей" в прошлом году

Заказы: число заказов увеличилось в 3 раза в сравнении с обычным днем ноября, конверсия выросла в 1,5 раза.

Выручка: достигла максимума за всю историю существования компании. Оборот вырос на четверть в сравнении с прошлогодней "Черной пятницей".

Самые популярные товары: те, которые продавались по fix price (все по 1999, 1499 и 999 рублей), также высоким был спрос на брендовые платья, обувь, сезонную одежду. Самыми популярными брендамии оказались: Argent, MANGO, Dino Ricci.

Подробности:

"Самыми активными по числу покупок стали клиенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, и Алматы.В 6 раз по сравнению с обычным днем увеличилось количество заказов через мобильное приложение. Таких показателей мобильных продаж еще не было за всю историю компании", – пресс-служба KupiVip.

Adamas.ru (интернет-магазин российского производителя ювелирных изделий "Адамас")

Трафик: + 30% к средним показателям ноября.

Заказы: +400%.

Средний чек: +25% к средним показателям ноября.

В акции участвовало: ограниченное число товаров.

Подробности:

"Мы просто отобрали ассортимент и положили на него реальные скидки, без переоценок наверх", – Алексей Ручкин, директор по электронной коммерции "АДАМАС".

“Аудиомания”

Трафик: компания начала акцию с 19:00 четверга, оповестив клиентов через электронную почту и сразу же получив прирост посещаемости почти 40% еще до конца суток. Такой же прирост был и в пятницу. В субботу и воскресенье значительного прироста посетителей уже не было (+10%).

Выручка: оборот от привлечённых на акцию покупателей составил двукратный среднедневной объём. При этом было принято множество заказов на товары, продающиеся без скидок.

Средний чек: во время акции вырос на 51% и составил 27157 руб. 

Самые популярные товары: сувениры -брендовые кружки, брелки, футболки, сумки.  

Подробности:

"Подавляющее большинство заказов было оформлено в первые 24 часа акции. Стоимость привлечённого клиента по "Черной Пятнице", условно, почти ноль, так как, в отличие от прошлых лет, мы напрямую не сотрудничали ни с какой площадкой. Наша акция – полностью автономна.

Товарная категория, которая принесла больше всего денег, – акустические системы, наша "основная" категория. Самыми дорогими моделями, проданными в "Черную пятницу", стали  напольные колонки: Penaudio Rebel Three (продававшиеся со скидкой 36% за 139 тысяч рублей) и Tannoy Kensington GR (со скидкой 42% за 690 тысяч рублей).

Главной задачей мы не ставили привлечение новых клиентов. Хотя, несмотря на формат нашей активности, мы получили пару десятков заказов от новых клиентов. Сработало сарафанное радио.

Основная задача была – заработать денег в условиях повышенной покупательской активности.  Так как мы получили от дистрибьюторов и вендоров особые условия, это дало возможность не просто сделать продажу и обрадовать нашу аудиторию, но и выйти по акции в хороший плюс. Думаю, в следующий раз мы повторим всё по той же схеме, разве что, попробуем задействовать больше сторонних площадок, с которыми договоримся напрямую. Без посредников", –  Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса "Аудиомании".

"Хобби Центр" (интернет-магазин радиоуправляемых моделей машин и самолетов)

Трафик: +50% к обычному дню ноября.

Заказы: +30%.

Выручка: увеличилась в 2,5 раза.

Подробности:

"Хобби Центр участвовал в Чёрной пятнице впервые. Предложения разместили на сайте RealBlackFriday. Основные ожидания от акции заключались в получении новых для компании покупателей, поскольку на рынке B2C "Хобби Центр" пока недостаточно хорошо известен. Эти ожидания оправдались не в полной мере. Всего 10% трафика за два дня акции поступило на сайт с ресурса организаторов распродажи, и эти посетители пока не совершили ни одного заказа.  Но мы понимаем, что радиоуправляемые модели – это не товары первой необходимости, и будем стараться конвертировать полученные контакты потенциальных клиентов.

Тем не менее, общие метрики магазина показали неплохой рост. Основную часть дохода принесли органический поиск, контекстная реклама и e-mailрассылка по клиентской базе",  – ecommerce-директор "Хобби Центр" Василий Федосеев.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Черная пятница": мавр сделал свое дело?
"Черная пятница": мавр сделал свое дело?

Наш лонгрид про Black Friday. Как получить +400% к выручке, насколько страшна привычка покупателя к скидкам и не пора ли площадкам-агрегаторам уйти со сцены
Черная Пятница в США побила рекорды
Черная Пятница в США побила рекорды

Эта Черная пятница стала первым днем в истории, когда мобильные продажи составили более миллиарда долларов ($1,2 млрд, 33% рост год к году)

Как сделать предложения на Я.Маркете привлекательнее? 27

pagan3d:Вот они смотрят не только на цену но и на надежность продавца ибо можно отправить бабки и не дождаться товара. Так, я об этом тоже…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены