95% интернет-магазинов "попадут на деньги"? - Oborot.ru
Подписка
Вестник электронной коммерции
Е-коммерция для занятых и ленивых
Интернет магазин. Пособие для директора
Бухгалтерия и налоги в интернет-проектах 
Поиск
На сайте (с учетом раздела)
В форуме
 
 

Спонсор раздела
Бухгалтерия и налогообложение


Тематический рубрикатор
Открытие бизнеса
 Бизнес-планированиеБизнес-планирование - форум
 Привлечение инвестицийПривлечение инвестиций - форум
 Название и регистрацияНазвание и регистрация - форум
 Создание сайтаСоздание сайта - форум
 ХостингХостинг - форум
 Первые шагиПервые шаги в электронной коммерции - форум

Привлечение клиентов
 Поисковики и сбытовая рекламаПоисковое продвижение и сбытовая реклама - форум
 Имиджевая рекламаИмиджевая реклама - форум
 Public RelationsPublic Relations - форум
 Нестандартные методы раскруткиНестандартные методы раскрутки - форум
 Эффективность рекламыЭффективность рекламы - форум

Удержание клиентов
 Дизайн и usabilityДизайн и usability - форум
 КонтентКонтент - форум
 CRM и взаимоотношения с клиентамиCRM и взаимоотношения с клиентами - форум

Ведение бизнеса
 АвтоматизацияАвтоматизация - форум
 Бухгалтерия и налогообложениеБухгалтерия и налогообложение электронной коммерции - форум
 БезопасностьБезопасность - форум
 Доставка и логистикаДоставка и логистика - форум
 Обучение и управление персоналомОбучение и управление персоналом - форум
 Общий менеджментОбщий менеджмент - форум
 Платежные системыПлатежные системы - форум
 Управление ассортиментомУправление ассортиментом - форум
 Юридические вопросыЮридические вопросы - форум

Тенденции развития
 Российские тенденцииРоссийские тенденции - форум


Главная  >> Ведение бизнеса >> 
Читайте также | Ваш комментарий
18.07.13 

95% интернет-магазинов "попадут на деньги"?

Федеральная налоговая служба (ФНС) обязала ритейлеров выдавать покупателям кассовые чеки непосредственно в момент оплаты. Такое требование содержится в письме ведомства от 10 июля (№АС-4-2/12406@). Стационарным торговым объектам выполнить это предписание не составит труда, а вот для интернет-магазинов оно обернется существенными потерями: кассовым аппаратом придется обеспечить каждого курьера.

До настоящего времени ФНС считала допустимым при дистанционной торговле  выдавать кассовые чеки, отпечатанные заранее ( (письмо от 01.02.12 № АС-4−2/1503). Курьеры могли получить их вместе с товаром и развести по нужным адресам. Теперь же служба считает недопустимым выдавать чеки, отпечатанные ранее, чем за 5 минут до оплаты товара. Причем в том же письме особо указывается, что отклонение времени на кассовых аппаратах не должно превышать 5 минут по сравнению с официально исчисляемым. То есть "пробить" покупку наперед, заложив временной лаг на доставку, - тоже незаконно.

Получается, теперь интернет-магазины должны оснастить кассовой техникой каждого курьера. Мониторинг предложений фирм, торгующих такой техникой, показал, что один недорогой аппарат можно купить от 8,4-8,5 тыс. рублей (цена указана как оптовая) до 11,2 тыс. рублей в зависимости от продавца и модели. Некоторые компании предлагают скидки при заключении договоров на техническое обслуживание аппаратов.

"Обеспечить всех курьеров кассовыми аппаратами, обучить их и обслуживать десятки, а то и сотни кассовых аппаратов, - очень накладно. Это означает дополнительные, возникшие  на ровном месте расходы. Эти расходы будут, скорее всего, переложены на потребителя. А это странно выглядит в ключе того, что все остальное законодательство у нас всегда стоит на стороне потребителя", - полагает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной электронной торговли Иван Кургузов.

Несоблюдение новых требований ФНС чревато штрафом в размере 30-40 тыс. рублей. По мнению одного из участников рынка, пожелавшего остаться неназванным, "на эти деньги сейчас рискуют попасть 95% игроков российского рынка e-commerce, принимающих оплату наличными. Считанные магазины оснащают кассами всю `армию` своих курьеров".

Интересно? Поделись:


Читайте также
"Сбербанк" предлагает малому бизнесу "умную" кассу
В АКИТ предложили поддержать экспорт "упрощенкой"
Интернет-магазинам "пропишут" чеки?
Зарубежным маркетплейсам "пропишут" НДС?
Иностранные ИМ хотят заставить платить налоги в России

Комментарии читателей
18.07.13 16:48
Сергей

Всех кто имеет отношение к данному письму нужно немедленно проверить на коррупцию. Без сговора с производителями кассовых аппаратов тут едва ли обошлось.

Кто-то тут еще пишет о поддержке малого бизнеса.


18.07.13 17:53
Михаил

"Нарушение ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей."

ИП как я понимаю относятся тут к гражданам?


18.07.13 21:28
Александр

"Теперь же служба считает недопустимым выдавать чеки, отпечатанные ранее, чем за 5 минут до оплаты товара."

А что произошло-то? Опять от балды придумывают новые тиски! Что является причиной таких мер? У кого вдруг возникли проблемы из-за разницы во времени на чеке?

Я понимаю, что кассовый чек важен для определенного вида товаров (для последующего обслуживания в сервис.центрах,например), но как время оплаты и фактического получения в течение дня что-то нарушает?

Очередная дойка от ФНС. Налогов теперь собирают меньше, переходят на пополнение штрафами.


19.07.13 00:24
Константин Живенков

Про доставку почтой и про курьерские сервисы взимающие проценты за курьера выбивающего чек видимо никто не слыжал. Печалька


Обидно до слез, от понимания того, что ничего нам не поделать с этими бездушными, необразованными людьми, которые только и умеют зарабатывать на коррупции и обирая честных предпринимателей и бизнесменов.


19.07.13 10:24
Михаил

Ненужен ВВ малый бизнес ... не подоить с него себе миллиардов, ни к рукам прибрать ... только морока с ним, обложим налогами и директивами с штрафами - глядишь сами загнуться или закроются.


19.07.13 11:27
Гиниятова Динара
http://www.it-avenue.ru/

Действительно, уж сколько говорили о содействии малому и среднему бизнесу в России, а в реальности получается иначе. Гос службы придумывают все новые законы, чтобы обязать коммерсантов платить больше денег. В конечном итоге эти расходы закладываются в стоимость товаров, за которые расплачиваемся мы с вами, обычные покупатели. По идее, новые законы в электронной коммерции должны приниматься для того, чтобы конечный потребитель остался доволен, но кажется у нас в стране об этом задумываются в последнюю очередь.


19.07.13 12:40
Дмитрий

Писец какой-то. Безумная в размерах и бездумная в последствиях своих действий армия налоговиков, таможенников, ментов, роспротребнадзорцев и прочих чиновников.

Напротив нее такая же безумная в размерах и бессмысленная для бизнеса армия бухгалтеров, юристов, администраторов, безопастников (для защиты от государства! - произвола государственных служащих) и прочая.

Какое нафик предпредимательство? Нет ни времени (самое ценное у человека), ни сил, ни специалистов на построение бизнеса (Дела).

Да что там говорить, делом у нас только следственные уголовные документы называются...


19.07.13 15:24
Иван

Ну что, все прозрачно, по-моему. Очередной сынок очередного высокого, мать его, служителя народа, стал владельцем заводика, выпускающего переносные кассовые аппараты...

Бизнесменом стал! Как обеспечить спрос? Элементарно, Ватсон! "ПАПА!!!!! СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!!!!" А у папы опыт, папе думать зачем? Он же госслужащий. Он же четко знает два действия арифметики: отнимать и делить. На тебе, сынуля, закон! Токо денюжек мне занеси... Хоть и сын ты мне, но "бизнес" есть "бизнес"...

Как эти уроды себе это представляют? Кассира-то внимательного и честного еще найти, а курьер - это ж временный работник. Как ему доверять кассовый аппарат, чтобы еще он умел и z-отчеты снимать, и книгу кассира-операциониста вести и прочая и прочая...

Когда же все эти дебилы вымрут-то....


19.07.13 16:10
Миха Мятов
http://www.siteprojects.ru/

ерунда.

1. Надо органам доказать факт продажи, что чек был пробит именно на встрече, а не до неё.

2. Нужно чтобы кто-то стукнул в органы на курьеров, приехавших с чеком.

т.е. чтобы доказать вину, надо очень постараться. Как?

это равносильно доказательству что я сдаю квартиру в аренду кому-то без договора

как это доказать? да никак пока одна из сторон не стукнет на другую. А у кого есть в этом заинтересованность?


19.07.13 16:12
Алексей Ботаныч
http://www.time2sell.ru/

ммм действительно, как?

У нас же наверное больше половины курьеров в РФ работают не официально, т.е. "когда есть время".


19.07.13 16:28
Alex

Как? Ну, например, инспектор заказывает товар прямо в ИФНС. Приезжает курьер с заранее пробитым чеком (если вообще без чека - это отдельный разговор). После передачи денег: "Контрольная закупка". Несколько десятков заказов - и план по штрафам на месяц выполнен, даже со стула вставать не надо.


Закон принят при лоббировании или завода,выпускающего такие аппараты или крупной курьерской службы.

Налоговые службы могут вычислять таким макаром-по определенным видам товаров(на которых хороший навар)смотреть в Директе какие компании крутятся и давай делать контрольную закупку,чтобы проверить,выдается ли чек?

Хороший закон, давно надо было его ввести, скоро будут вводить новые законы на въезд и выезд из Москва, купание в Москве реке, использование воздуха для поддержки жизнедеятельности организмов.

Блин, да в Москве курьера номрального найти одна проблема, научить его,как общаться с клиентами, это другая проблема, доверить ему товар, это третья проблема(у товарища в прошлом году курьер продал товара на 60 тыс р,исчез вместе с выручкой, несмотря на то,что копия паспорта была на работе,значит по барабану), а доверить кассовый аппарат-ЭТО ВООБЩЕ ГЕМОРОЙ.

Вы представляете,что будет при его потере??

Блин, в таком случае, надо будет придумать,что делать-может дать доставку на аутсорсинг курьерским службам.


19.07.13 20:11
Underline

Как же они задолбали. Последними законами и прецедентами эти имбецилы окончательно добили остатки малого бизнеса.

И еще интересно, если товар идет почтой, то как в этом случае выдавать чек?


20.07.13 06:24
Александр
http://samsebemagazin.ru

Да уж...при таком подходе говорить о поддержке бизнеса говорить не приходится...

Нужно объединяться в ассоциации и защищать интересы бизнеса, а поодиночке мы так и будем тут плакать и нас дальше будут иметь. Только вместе мы можем изменить что то.


20.07.13 06:30
Александр
http://samsebemagazin.ru

Кстати, надо к стоимости ККТ еще добавить и стоимость ЭКЛЗ, а это еще около 8 тыс. руб.

Ну вот объясните мне, как это ЭКЛЗ может столько стоить, при том факте, что те же флешки с большим объемом памяти стоят в разы дешевле? Хорошая доходность у производителя за наш счет.


20.07.13 13:10
JhaoDa

Не обязательно добавлять стоимость ЭКЛЗ. Она не нужна при некоторых формах налогообложения.


20.07.13 16:52
Миша 6%

Я похерил давно чеки выдавать.

Вижу, что на правильном пути.


21.07.13 07:29
Александр
http://samsebemagazin.ru

К сожалению ЭКЛЗ может не применяться только в части ЕНВД, к ИМ это послабление не относится. Добавлять придется.


21.07.13 13:27
Елена

Согласна насчет ассоциаций и защиты своих прав. А куда в принципе можно написать претензию?


22.07.13 08:32
Виктор Сергеевич

Кто что придумал? Как обойти?


22.07.13 12:27
Азазелло

Выбивать чеки от ИП. Пойдете как должностное лицо - на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей.


22.07.13 12:46
komdir

Как вариант http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=11970434&postcount=30


22.07.13 15:00
Юра

То, что власть борется с малым бизнесом это не секрет. Ведь за экономической самостоятельностью приходит политическая. Лучше всех загнать в одно большое РЖД.

Если наше недовольство будет только в интернетах, то этого никто не услышит. «Власть в России сегодня понимает только числительные». Вышло 100 человек - перхоть. Вышло 100 000 человек - уже можно говорить по-существу.

Так что каждый из нас - кузнец своего несчастья. Если думаете, что придет умный чиновник и сделает красиво - заблуждаетесь


22.07.13 21:26
Виктор Сергеевич

komdir, за наводочку, спасибо, хороший форум!


25.07.13 14:49
Сергей

По-моему контрольная закупка разрешена только полицаям и то с санкции прокурора. Надо перечитать закон об оперативной деятельности.


10.08.13 06:30
Савесс

Дождутся они повторения 17-го года.

Этот закон - беспредел.

Типа, как в румынии надо было платить налог за пользование холодильником.


Ваш комментарий
Имя:*
E-mail:
Сайт:
Комментарий:*
→ введите буквы и цифры с изображения*. Все буквы - латинские (английские)
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Наверх
Сделать стартовой Добавить в избранное Версия для печати
Новости электронной коммерции и торговли
28.06  РЭЦ ведет переговоры с eBay (1)
17.06  Кредиты для бизнеса станут доступнее?
09.06  "Сбербанк" предлагает малому бизнесу "умную" кассу (2)
03.06  Интернет-магазин "ЛитРес" стал прибыльным
27.05  "Утконос" продаст еду в кредит (3)
16.05  Штрих-код вместо горы документов: АКИТ предложила упростить жизнь экспортерам
10.05  В АКИТ предложили поддержать экспорт "упрощенкой" (3)



Форум
14:14 03.06 Евгений Ritm-Z  Бухгалтер вашей мечты
14:24 17.05 Егор Овчаренко  Как подтвердить факт продажи товара у ИП на УСН 15% ? (18)
16:44 16.05 ponch  Про адрес ИП, зайдите (4)
23:57 15.05 ponch  Какая онлайн-отчетность дешевле чем Мое дело? (10)
22:53 13.05 kaavain  ООО УСН 6%. Перечисления от курьерских служб. С чего платить налог? (59)
15:28 27.04 Anton Shishkin  У кого р/с в ВТБ и система Банк-клиент Онлайн? (12)
11:20 24.04 vdd  ИП, платеж пришел от нерезидента. что делать? (6)
10:37 24.04 Natalya N  Бухгалтерия интернет-магазина торгующего в опт (5)
14:15 22.04 Natalya N  РАСХОДЫ УСН 15% (8)
15:34 18.03 krutik  СРОЧНО -СБ Альфабанка просит объяснить поступление ДС - прошу помощи (22)


Статьи и аналитика
21.12  Диалог с государством прошел спокойно (3)
24.11  Кроссбордер: казнить нельзя помиловать (2)
13.03  Индексация или оптимизация? (4)
02.12  Муниципальный сбор с торговли: коснется ли он интернет-магазинов? (8)
13.10  Зачем нужна интеграция бизнес-решений? (3)
01.04  Прощаться ли с "упрощенкой"? (4)
22.08  Работа интернет-магазинов с "Почтой России". Отвечаем на вопросы (18)
06.08  Возврат товаров в интернет-магазин. Все, что вы хотели знать (32)
24.07  Требования ФНС противоречат законодательству, считают юристы (2)
07.11  Дорогой безнал (3)




Зарегистрированным пользователям |  Реклама на сайте |  ECOM Expo |  О проекте
Главная |  Все новости |  Все статьи | Форум
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
© Oborot.ru 2001 - 2015. Корреспонденцию присылайте на info@oborot.ru. Адрес для новостей и пресс-релизов: news@oborot.ru.