Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Жертвы всеобщей "айфонизации"

В ожидании начала продаж iPhone 3G клиенты выстраиваются в очереди по всему миру. Предыдущая модель телефона уже неактуальна, и российские торговцы "айфонами" страдают из-за собственной былой расторопности.



В Новой Зеландии, где официальный старт продаж новой версии смартфона намечен на 11 июля, клиенты выстраиваются в очереди со вторника – с небольшими палатками и спальными мешками, сообщает Reuters. Три новозеландских магазина Vodafone начнут торговать iPhone 3G раньше всех остальных точек в мире, по цене в $200 при условии заключения двухлетнего контракта.



В каталогах российских интернет-магазинов смартфоны iPhone появились более года назад. Но официально ввоз телефонов в Россию начнется только в 2008 году, в случае подписания соответствующих соглашений, рассказал Стив Джобс, глава корпорации Apple. Препятствий несколько: во-первых, существующая в России система торговли мобильными телефонами отличается от принятой в США и других странах мира, где сотовый ритейл входит в сферу интересов операторов мобильной связи; во-вторых, сами смартфоны являются "локомотивом" множества интерактивных сервисов Apple, к примеру, онлайн-магазина цифрового контента iTunes Store. Пока единственное сообщение о возможном появлении российской версии iTunes оказалось "уткой". Открытию интернет-магазина препятствует российская практика авторских отчислений – iTunes Store имеет собственные договора с правообладателями, тогда как законодательство РФ требует перечислять вознаграждения в Российское авторское общество.



В ожидании появления нелегальных iPhone 3G, "разлоченных" под sim-карты российских операторов, местные потребители не спешат приобретать "морально устаревшие" версии смартфонов. В Екатеринбурге, рассказывает JustMedia, объявления о продаже "айфонов" висят практически на каждом столбе. И если раньше iPhone продавали только через Интернет и стоимостью порядка 35 тыс. рублей, то сейчас цены снизились вдвое и привлекать клиентов приходится, что называется, прямо с улицы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Стагнация в 2008 году. А у вас? 11

Anatole:"Тема у нас узкоспециализированная (народные промыслы)" - это надо заграницу продавать, по почте, получая в валюте. Всем уже надоели тупые валентинки, поэтому у вас могут…

Страхи российского бизнеса

Руководители отечественных компаний боятся налоговой инспекции и ОБЭП, говорится в отчете исследовательского центра Superjob.ru. Местные органы самоуправления, пожарные инспеции и Роспотребнадзор вызывают меньший трепет

Мобильная торговля - просто, но не дешево

Новый сервис, разработанный украинской компанией Owox, позволяет быстро запустить мобильную версию существующего интернет-магазина. Правда, стоимость обслуживания подобной торговой площадки нельзя назвать низкой








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены