Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Закон об онлайн-кинотеатрах просят смягчить

Закон об онлайн-кинотеатрах просят смягчить

Минкомсвязь предложило смягчить законопроект об онлайн-кинотеатрах. Речь идет об исключении из него формулировки, распространяющей новые нормы на социальные сети и популярные сервисы вроде YouTube.

Свои предложения министерство направило на согласование в Минэкономразвития, Минфин, Минюст, Минкультуры и ФАС

Внимание министерства вызвала формулировка, описывающая, на кого действие законопроекта не распространяется. В текущей версии документа, одобренной парламентариями, из-под действия закона выводятся сервисы, предоставляющие "доступ исключительно к аудиовизуальной продукции, размещаемой пользователями — физическими лицами". Министерство предложило заменить слово "исключительно" на слово "преимущественно", поскольку на YouTube контент могут размещать и компании.

Либерализацию закона поддерживают и в ФАС. В ведомстве предлагают вывести из-под регулирования еще большее число сервисов. Служба предложила не распространять закон на ресурсы, половина и более пользователей которых — жители России. Также предложено оставить в покое компании, сервисы которых распространяют за рубежом продукцию, созданную на территории России.

По данным участников рынка, предложения ФАС позволят вывести из-под действия закона такие сервисы, как Ivi.ru, Megogo и Okko. Среди совладельцев этих площадок есть иностранцы, но большинство пользователей – из России. Гендиректор ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин сообщил, что предложения Минкомсвязи и позиция ФАС будут способствовать существенному улучшению сути законопроекта, избавлению его от вредных и избыточных ограничений для онлайн-кинотеатров.

Дата второго чтения законопроекта, который планировалось утвердить до 1 марта 2017 года, пока не назначена.

Ранее для обсуждения в профильном комитете по информполитике в нижней палате парламента были предложены поправки к законопроекту, где представители отрасли предложили прописать разные правила регулирования для российских и иностранных видеосервисов.

Напомним, в январе Госдума приняла в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров в России. Согласно нему, иностранным инвесторам будет запрещено владеть более 20% аудиовизуальных сервисов, средняя ежедневная аудитория которых в течение месяца составляет более 100 тысяч пользователей на всей территории России или более 20 тысяч – в одном регионе страны. Также онлайн-кинотеатры будут обязаны зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Сайты с "запрещенкой" хотят блокировать без суда
Сайты с "запрещенкой" хотят блокировать без суда

В Роспотребнадзоре изучают возможность досудебной блокировки интернет-магазинов, торгующих алкоголем и санкционными продуктами

Выбить оплату за заказ 3

Фролик:О какой сумме идет речь? Вы ИП или ООО? Раз доставка была почтой, то, полагаю расстояние между Вами достаточно большое? В идеале если Вы направите…
Бюрократия усложнит жизнь легальным видеосервисам
Бюрократия усложнит жизнь легальным видеосервисам

Как разъяснили в Минкультуры, теперь прокатные удостоверения обязаны получать не только офлайн-прокатчики, но и онлайн-кинотеатры






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены