подписка
Подписаться
03/03/2017

Сайты с "запрещенкой" хотят блокировать без суда

Сайты с "запрещенкой" хотят блокировать без суда

В Роспотребнадзоре изучают возможность досудебной блокировки сайтов, торгующих алкоголем и санкционными продуктами. Заместитель руководителя ведомства Михаил Орлов сообщил, что такая инициатива была выдвинута Советом Федерации как одна из мер по противодействию распространению "запрещенки".

"Мы рассматриваем все вопросы, связанные с решением проблемы несанкционной или нелегальной торговли", – пояснил чиновник. По его словам, в ведомстве также рассматривают возможность аналогичных действий и в отношении интернет-агрегаторов.

Сейчас сотрудники ведомства после обнаружения незаконных сведений на сайте или отдельных его страницах заносят в черный список название сайта, отдельную страницу или IP-адрес. Но поскольку одним IP могут пользоваться несколько сайтов, блокировка может коснуться и законопослушных площадок.

В связи с этим в Минкомсвязи уже подготовлены поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", позволяющие Роскомнадзору точнее определять способ блокировки каждого сайта, включенного в перечень запрещенных ресурсов.

По действующему законодательству, Роскомнадзор имеет право блокировать сайты интернет-магазинов, которые признаны мошенническими (на основании жалобы РОЦИТ), занимаются дистанционной продажей лекарств или торгуют алкоголем. Кроме того, в прошлом году блокировке стали подвергаться и ювелирные онлайн-магазины.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/03/2017
Закон об онлайн-кинотеатрах просят смягчить
Минкомсвязь предложила уточнить ряд положений законопроекта, регулирующего деятельность онлайн-кинотеатров... Подробнее
levidaniil
03/03/2017
Выбить оплату за заказ 4
Фролик:

О какой сумме идет речь? Вы ИП или ООО? Раз доставка была почтой, то, полагаю расстояние между Вами достаточно большое? В идеале если Вы направите иск в мировой суд (я думаю вопрос идет о сумме менее 50 тыс руб?) по месту нахождения покупателя. В суд можете не приезжать, написав ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Ну и там получите исполнительный лист и далее сумму через приставов.


ИП, сумма до 50 тыс, покупатель далеко =)

Начну, пожалуй, с досудебной претензии.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
01/03/2017
Бюрократия усложнит жизнь легальным видеосервисам
Как разъяснили в Минкультуры, теперь прокатные удостоверения обязаны получать не только офлайн-прокатчики, но и онлайн-кинотеатры... Подробнее