Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

За что россияне готовы платить больше?

Компании Profi Online Research и Qualitel Data Services узнали, как изменились потребительские мотивации и предпочтения россиян из-за финансового кризиса. Опрос проводился в феврале 2009 года в крупнейших городах России.



Выяснилось, что даже в условиях кризиса российские потребители готовы покупать дорогие товары и переплачивать за услуги – было бы достойное событие, требующее значительных расходов. Многие готовы баловать детей и домочадцев. Третий повод – возможность побаловать себя: сделать что-то приятное, поднять настроение.



В сегменте продовольственных товаров особенно востребовано детское питание (73% опрошенных), фрукты (39%), молочные продукты (38%) и овощи (33%). По случаю праздника россияне готовы тратиться на дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в честь праздника (52%, 41% и 30% соответственно).



Около 43% респондентов готовы тратить больше на непродовольственные товары для семьи и детей, около трети не прочь потратиться на себя, и только 24% согласны увеличить расходы на непродовольственные товары из-за праздников. Зато те, кто готов вложиться в празднование, готовы переплачивать за ювелирные изделия (около 30%), примерно четверть опрошенных согласны потратиться на покупку коммуникаторов и сотовых телефонов, мелкой бытовой техники, косметики, парфюмерии и кожаных изделий. Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Но большая часть опрошенных не намерена приобретать непродовольственные товары по более высоким, чем обычно, ценам, ни при каких условиях.



В сегменте услуг россияне готовы переплачивать за образование детей, медицинское обслуживание и страхование близких и домочадцев. Самые популярные развлечения "для себя": посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, Интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Предлагаю для ИМ поставки Tiffany Co (серебро 925) 2

Добрый день Интересует сотрудничество с вами.Звоните 89032905500 С уважением,Алексей

Boutique.ru собирает продавцов

Ведущий онлайн-продавец товаров премиум-класса предоставит сторонним ритейлерам возможность бесплатного доступа к своим интернет-магазинам. Для размещения товаров на сайтах boutique.ru и ilovesale.ru достаточно 1 недели

Скидки - по поводу и без

Интернет-магазин Allsoft.ru вводит 30% скидку на 30 обучающих компьютерных программ для детей школьного возраста. Акция "Весна! Каникулы" продлится с 23 марта до 23 апреля






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены