Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

За что платить SEO-шнику?

В конце декабря прошлого года изданием SEOmoz было проведено исследование, которое позволило выявить основные способы ценообразования на рынке SEO-услуг в США.

Согласно полученным данным, порядка 70% компаний практикуют оплату по факту, за выполненный проект, стоимость которого колеблется от $1000 до $7500 в зависимости от типа и сложности работ. 60% используют расчёт абонентской платы в месяц. По данным SEOmoz, 13,8% респондентов обозначили стоимость месячной работы в ценовом диапазоне $251 – $500, 11,3% выбрали ответ $2501 – 5000$. 55% агентств практикуют почасовую оплату своих услуг. Стоимость часа работы составила $76 – 200$. Исключением стала Индия, где расценки заметно ниже.

Количество компаний предлагающих "чистое" SEO и SEO в сочетании со SMO, аналитикой и другими сопутствующими услугами примерно равно: 25% и 26,7% соответственно. Интересен тот факт, что услуги по оптимизации и продвижению сайтов в Сети оказывают даже дизайн-агентства и компании, занимающиеся разработкой сайтов. Особенно это актуально для Великобритании.

В опросе, размещённом на SurveyMonkey, приняли участие более 600 человек из различных стран мира, но для подведения итогов использовали ответы лишь 490 респондентов из США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, Индии и ряда европейских государств. Специалисты учитывали результаты лишь в тех регионах, в которых количество участников было больше 10.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Отправление заказов наложенным платежом- много отказов? 37

У нас было порядка 10% возвратов, занимались лицензионными DVD с фильмами/сериалами Отслеживания заказов тогда не было, либо мы о нем просто не знали. Часто на…

Контекст - ничто, имидж - всё?

Портал Digiday, освещающий вопросы, касающиеся цифровых медиа, маркетинга и рекламы, провёл опрос среди 450 руководителей рекламных агентств и выяснил, что порядка 60% рекламного бюджета на…

Что год ушедший нам оставил

Вот и закончился еще один, две тысячи одиннадцатый год. Многое изменилось за эти 12 месяцев в области электронной торговли; многое то, что еще недавно было…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены