Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Ютинет" планируют объединить с "Сотмаркетом" и E96

"Ютинет" планируют объединить с "Сотмаркетом" и E96

Владелец планирует объединить онлайн магазин и платформу "умного поиска" "Ютинет" (акции торгуются на ММВБ) с интернет-магазинами "Сотмаркет" (электроника) и Е96  (крупнейший региональный интернет-магазин из Екатеринбурга). Об этом со ссылкой на анонимный источник на рынке сообщил ИТАР-ТАСС.  Таким образом, в России может появиться новый  интернет-гигант с годовым оборотом в 10 млрд рублей и количеством оформляемых заказов около 10 тыс. в день.

Ещё на прошлой неделе представители  IQ One Holdings, которому принадлежит 46,36% "Ютинет", 51% "Сотмаркет" и 51% Е96, открещивались от слухов о грядущем объединении. Однако вчера информацию  косвенно подтвердил гендиректор ОАО "Платформа Ютинет.ру" и управляющей компании IQ One Иван Тимофеев. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что  компания уже готовит официальный пресс-релиз на тему объединения, который будет опубликован в течение 1-2 недель.

 Один из осведомлённых источников отметил, что "с учётом пересекающегося ассортимента товаров, слияние интернет-ритейлеров логично".

Перед готовящимся объединением сразу несколько топ-менеджеров из упомянутых компаний покинули свои посты. 5 ноября основатель "Ютинет" Михаил Уколов покинул свой пост гендиректора в компании. Его полномочия прекратил совет директоров. Практически одновременно Константин Ткач, Head of Online Marketing "Сотмаркета", сообщил в  Facebook , что покинул компанию. Для прессы Константин отметил, что его уход просто случайно совпал со сменой гендира "Ютинета". Чуть ранее "Сотмаркет" покинула Светлана Сорокина, его PR Director. А час назад мы узнали, что с 8 ноября оставил свою должность Владимир Губарев, PR Director IQ One.

Как планируется объединять три настолько разных бизнеса? Слияния брендов не предполагается, пояснил Oborot.ru генеральный директор E96 Борис Лепинских. Будут объединены отдельные бизнес-процессы, в первую очередь, логистика и склады, затем, возможно, системы управления операционной деятельностью. Чёткого понимания, что именно и в какие сроки будут объединять, тоже пока нет – всё будет проверяться экономической целесообразностью.

"Объединить эти три магазина – это почти как скрестить три разных биологических вида, очень сложная задача, – прокомментировал для Oborot.ru источник на онлайн-рынке. – У каждого из этих бизнесов – свои цели и своя энергетика. Если вспомнить, у "Ютинет" количество заказов было около 50 в день и только перед IPO "взлетело" до 200. "Сотмаркет" – крепкий проект, который показал в последний год феерический рост.  E96 – изначально был нацелен на постепенное завоевание не самого высококонкурентного регионального рынка. Как интегрировать их бизнес-процессы, если у каждого своя собственная IT-платформа, CRM, отчётность и т.д?"

 "Ютинет.ру", основанный в 2004 году, в 2008 году стал лидером в сегменте ноутбуков, а в 2009 году пережил жестокий кризис: понёс убытки и растерял свою долю рынка. В  2010 году компания продала 51% акций  IQ One, выбралась из долгов и нарастила выручку в три раза – до 980 млн.руб. В 2011 году "Платформа ЮТИНЕТ.РУ" провела публичное размещение своих акций (IPO) на ММВБ. По итогам 2012 года выручка "Ютинета" выросла на 30%, до 73,6 млн рублей. Но при этом в результате компания получила чистый убыток в размере 128,3 млн рублей против чистой прибыли 2,2 млн рублей в 2011 году. 

По состоянию на май 2013 года Iq One Holdings S.A. и Iq One Holdings Limited принадлежит  в сумме 47% ОАО "Платформа ЮТИНЕТ.РУ".

"Сотмаркет" основан в 2005 году. В 2012 году Forbes ставит магазин на 11 место в ТОП-30 самых больших компаний Рунета. "Коммерсантъ" включает в ТОП-20 крупнейших интернет-магазинов России.

E96.ru – интернет-магазин, занимающийся розничной продажей бытовой техники. Компания базируется в Екатеринбурге и имеет филиалы в Тюмени, Челябинске, Перми, Уфе, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Суммарный ассортимент цифровой техники, крупной бытовой техники и электроники превышает 150 тыс. товаров. Компании представлены в общей сложности в 600 населённых пунктах России. Аудитория интернет-магазинов превышает 1 млн человек в день,



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Внимание! Горячая линия Oborot.ru с юристами "Зарцын и партнеры" . Эксперты отвечают на вопросы интернет-магазинов о возвратах, договорах, налоговой отчетности и бухгалтерии 142

Людмила Харитонова:передал домен означает продал? те сейчас они числится не на этом физ лице? название кафе не имеет значение Нет он просто передал его другому…
Утконос  рискует загреметь в "чёрный список"?
Утконос рискует загреметь в "чёрный список"?

Подготовлен проект постановления, которое даст Росалкогольрегулированию право вносить в "чёрный список", сайты, продающие алкоголь
Россияне смогут подавать в суд на иностранные интернет-магазины
Россияне смогут подавать в суд на иностранные интернет-магазины

Россияне, у которых возникнут претензии к иностранным интернет-магазинам, смогут направить соответствующие иски в российские суды






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены