Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" опять рвется на биржу

"Юлмарт" опять рвется на биржу

Крупнейший российский интернет-ретейлер “Юлмарт” в очередной раз пообещал провести первичное размещение акций. Как сообщает retailer.ru, IPO может состояться в первом полугодии 2016 году.

По словам директора компании по коммуникациям и международным отношениям Брайана Кина, компания рассматривает двойной листинг: биржи в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, а вариант с Гонконгом, вероятнее всего, будет исключен. Кин не уточнил размер пакетаи его стоимость. Также неизвестно, кто из акционеров готов продать свои акции.

Ранее "Юлмарт" уже неоднократно заявлял, что пойдёт на IPO. В частности, он анонсировал, что уже в следующем году планирует разместить акции на Лондонской бирже. Компания надеется получить от западных инвесторов по меньшей мере $1 млрд.

В июне появиласьболее подробная информация, что на весну 2016 г. руководство “Юлмарт" запланировало провести IPO, в процессе которого  15% новых акций продадут на Лондонской бирже, и еще 10%, вероятно, будут проданы частному инвестору.

Как рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров компании Дмитрий Костыгин, на десятипроцентный пакет у компании есть десять серьёзно настроенных на покупку претендентов и еще около ста потенциальных. За этот кусок "Юлмарту" хотелось бы выручить "около $150 млн". Получается, что компания оценивается владельцами в $1,5 млрд, тогда как в начале этого года, когда появилась первая информация о IPO, называлась сумма порядка $5-6 млрд.

Гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров считает, что оценка стоимости компании адекватна, и что к размещению цифра вырастет до $2 млрд., так как компания завершит значительные инвестиции в логистику, и, опять же, заработает маркетплейс.

На сегодняшний день 60% компании принадлежат Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину,  40% – у Алексея Никитина и Михаила Васинкевича.

По словам аналитиков, если "Юлмарт" действительно проведет размещение в начале следующего года, то это станет первым полноценным IPO на Московской бирже в потребительском секторе за последние полтора года.

Последний крупный эмитент, появившийся на российском рынке акций –  сеть "Лента". Ее размещение прошло в конце февраля 2014 г. Компания довольно успешно ведёт бизнес в кризисной ситуации. Объём продаж по итогам всего 2014 года составил $1,3 млрд без учёта НДС. По среднегодовому обменному курсу это соответствует примерно 50 млрд руб.  "Юлмарт" рассчитывает резко нарастить этот показатель в 2015 году, до 100 млрд руб. и более. Такие планы на фоне кризиса могут показаться самонадеянностью. Но у "Юлмарта" большой запас товаров, приобретённых ещё по "докризисным" ценам.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Вложения за три моря
Вложения за три моря

Российская компания ru-Net инвестировала в индийский сервис доставки продуктов PepperTap
Яндекс приобрел 10% в проекте "Едадил"
Яндекс приобрел 10% в проекте "Едадил"

"Яндекс" приобрел 10% в проекте-агрегаторе скидок российских продуктовых сетей и магазинов детских товаров"Едадил". Планируется, что "Яндекс" и в дальнейшем будет инвестировать в его развитие.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены