подписка
Подписаться
03/11/2021

"Яндекс.Маркет" открывает экспресс-доставку со своих складов в Сибири и на юге страны

"Яндекс.Маркет" открывает экспресс-доставку со своих складов в Сибири и на юге страны

"Яндекс.Маркет" запускает экспресс-доставку из собственных дарксторов. Вначале в ассортименте будет 2-3 тысячи товаров, позже их количество может вырасти в несколько раз. Склады будут запускаться в городах, где не работает Яндекс.Лавка. Вероятно, пилотным городом для нового проекта станет Новосибирск. Возможно, также Краснодар и еще один на юге России.

Новый проект нацелен на доставку непродовольственных товаров (в частности, электроники) массовой аудитории и нацелен на борьбу за рынок с Ozon Express. Время от заявки до  получения заказа в некоторых случаях будет занимать 10 минут. Эксперты утверждают, что экспресс-доставка может стать для "Яндекса" важным фактором роста в регионах.

В первое время сервис будет работать на инфраструктуре "Яндекс.Лавки", но до конца года планируются и открытия мини-складов под собственным брендом. Их размер не будет превышать 1 тыс. кв. м.

"Яндекс.Лавка" специализируется на доставке продуктов, в России управляет более чем 400 мини-складами. Этот проект продолжит развиваться самостоятельно, в том числе по франшизе.

По итогам третьего квартала оборот "Яндекс.Маркета", "Яндекс.Лавки" и доставок "Яндекс.Еды" из магазинов вырос на 214%, до 41,8 млрд руб. год к году, сообщили в компании.

Компания запускает новый сервис на фоне острейшей нехватки курьеров в отрасли, что ведет к росту цен на экспресс-доставку и постоянным задержкам выполнения заказов, а из-за недостатки курьеров в регионах платить им придется еще больше, чем в Москве. Поэтому остается открытым вопрос, удастся ли "Яндексу" выйти на прибыль, особенно учитывая нарастающее отставание между ними и лидерами рынка – "Cамокатом" и Ozon Express.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
03/11/2021
Ольга Древаль – новый операционный директор платформы "Чекбокс", связанной с АФК "Система" (подробное видео о новом работодателе)
Весь рынок с интересом ждал, каким будет продолжение карьеры этой амбициозной женщины, еще недавно занимавшей пост коммерческого директора Dalli. Куда она уходит? И вот сегодня нам стал известен ответ на этот вопрос... Подробнее
30/10/2021
Маски, рожки и клыки как бизнес. Что покупают к Хэллоуину на российском AliЕxpress
AliExpress Россия представил целых два рейтинга товаров, которых чаще всего покупают (и докупают) в преддверии Хеллоуина. И в нем появились позиции, которых в прежние годы в продаже еще не было и даже не существовало... Подробнее
29/10/2021
Итоги III квартала: Сбер заработал почти триллион и привлек миллион клиентов в свой ecommerce-бизнес
Правда, сколько заработано на электронной коммерции, доставке, логистике в отчетности внимание не акцентируется. А там пока убытки на фоне роста выручки, валовой наценки и количества заказов ... Подробнее
Герман L.
Владелец, Руководитель, Торговля (Оборудование, мини-компания)
15/06/2021
Статистика продаж товара на озон 2
Что, никто не задумывался над этим?
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
04/02/2021
Яндекс.Маркет открыл сортировочный центр в Краснодаре
Им могут пользоваться партнеры маркетплейса, которые хранят товары на складах в этом регионе и готовы размещать их на витрине Маркета по модели FBS ... Подробнее