Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс": контекст замедлился, RTB рулит

"Яндекс": контекст замедлился, RTB рулит

Контекстная реклама дает "Яндексу" 93% его выручки, однако темпы ее роста  замедляются четыре квартала подряд.

Рост выручки компании от контекста в III квартале этого года составил 29%, то есть 12 млрд рублей. Для сравнения, во II квартале рост составлял 39%, а в I – 41%.

Медийная реклама в третьем квартале приросла на 6% до 830 млн рублей. Рост оказался неожиданным, так как во втором квартале "медийка" ушла в минус на те же 6%. В первом квартале ее рост составлял 16%. Любопытно, что продажи медийки на собственных ресурсах поисковика упали на 3%, а  размещение на сайтах партнерской сети показало феерический – 153%. Пресс-секретарь "Яндекса" Ася Мелкумова связала этот рост запуском системы аукционного размещения баннеров – RTB (Real Time Bidding). Это, в свою очередь, увеличило приток партнеров.

Выручка от размещения контекстной рекламы на партнерских сайтах "Яндекса" выросла на 19%.

Рекламодателями "Яндекса" в третьем квартале стали более 300 тысяч субъектов хозяйствования, а это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В третьем квартале выручка поисковика в целом выросла на 28% (13,1 млрд рублей), однако чистая прибыль упала сразу на 12% – до 4,4 млрд, говорится в финансовом отчете компании.

В то же время конкурент "Яндекса" Mail.ru Group заявляет о падении продаж медийной рекламы. В компании уверяют, что рекламодателя начали терять интерес к баннерным форматам размещения. Как следствие, в третьем квартале падение продаж в этом сегменте составило 10%.

У Яндекса по сравнению с Mail.ru исторически очень низкая доля дохода от медийной рекламы (по данным АКАР, в первом кв. 2014 года этот показатель составил лишь 6,6%), рассказывает генеральный директор Artics Internet Solutions Юрий Вайсман. Поэтому отдельные факторы (ставка на RTB) могут значительно влиять на относительный результат. По оценке Вайсмана, Яндекс в последнее время нарастил свою сеть и улучшил качество таргетингов, что привело к определенному росту.

«Следует ожидать, что с покупкой Adfox этот показатель только вырастет. Что касается рынка в целом, то продажи традиционной медийной рекламы будут сокращаться, а рекламные бюджеты перераспределят именно в пользу RTB», – добавляет Вайсман.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

расходная часть у ИМ (офис, КС, доставка, ведение бухучета, реклама) 7

2Фролик Фролик:Клиенты любят спрашивать: где Вы находитесь? В Африке, в Лимпопо) По моему глубоко субъективному мнению, в нашей области единственное во что можно и нужно…
"Рамблер" открыл свое зеркало Price.ru
"Рамблер" открыл свое зеркало Price.ru

Новая интернет-площадка появилась незаметно. Пока планы "Рамблера" не уточняются.
Порог беспошлинных покупок может составить 400 евро
Порог беспошлинных покупок может составить 400 евро

Новый порог беспошлинных покупок за границей составит 400 евро. По словам источника "Ведомостей", "такая цифра согласована на уровне президента". Поживем - увидим






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены