Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Яндекс" экспериментирует с картинками и "Маркетом"

"Яндекс" решил поэксериментировать и попробовать связать такие сервисы как "Маркет" и "Картинки". Как сообщили в компании, теперь в результатах поиска на "Картинках" можно найти изображения товаров, которые есть на "Маркете". Они помечаются специальным значком

Многие пользователи ищут товары по внешнему виду или просто хотят посмотреть, как выглядит что-то, что они собираются купить. Для этого используют "Яндекс.Каринки". Поэтому компания решила связать этот сервис с "Маркетом". Пользователь, которому понравился тот, или иной товар может узнать его цену, или даже приобрести.

По клику можно узнать цену и характеристики товара, а также сразу перейти на сайт магазина. "Яндекс" не уточняет сколько продлится эксперимент.

 "Маркет" стал приносить "Яндексу" больше денег. За 2015 год доходы "Яндекса" от "Маркета" (в отчетности – строчка "ecommerce" ) увеличились на 17,7% и составили 3,4 млрд рублей, следует из итоговой отчетности компании. Расходы на  ecommerce выросли до 69% (до 1,77 млрд рублей), а операционная прибыль снизилась на 11,5% (до 1,6 млрд рублей).

В прошлом году доля "Маркета" в совокупной выручке "Яндекса" осталась на уровне 2014 года – 5,7%. Стоит отметить, что в 2013 году маркетплейс приносил в "Яндексу" в относительных цифрах больше дохода: его доля достигала 7,1%

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как "Яндекс.Маркет" позвал к звездам

Кейс по ситуативному маркетингу: маркетплейс по случаю 12 апреля представил подборку "космических" товаров

Факты РИФ+КИБ-2016: куда движется российская ecommerce

В этом году объем российского рынка ecommerce может достичь отметки в 780 млрд рублей

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены