Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Яндекс.Деньги" оказались известнее, чем WebMoney

Согласно результатам недавнего опроса московских интернет-пользователей, большинство аудитории предпочитает использовать "виртуальные" деньги для оплаты услуги сотовой связи (53%) и доступа в Сеть (48%). Онлайн-магазины – третьи в этом рейтинге: согласно отчету TNS, 44% москвичей используют электронные деньги для оплаты товаров, заказанных в Интернете.



Самой популярной ЭПС в столице оказалась "Яндекс.Деньги" (с ней знакомы 78% опрошенных). На втором месте по уровню известности – WebMoney Transfer (66%), на третьем – "QIWI.Кошелек" (26%). Но потребители, знающие о возможности оплаты товаров и услуг в Интернете, не спешат открывать счета в ЭПС. Наиболее распространенный инструмент платежей, согласно отчету TNS – офлайновые терминалы мгновенной оплаты (79% опрошенных). Электронными платежными системами пользуются только 24% респондентов, что практически сопоставимо с уровнем проникновения банковских карт (как инструмента онлайн-платежей) – 29% аудитории. Аудитория основных ЭПС распределяется следующим образом: 61% – "Яндекс.Деньги", 43% – WebMoney, 30% – "QIWI.Кошелек".



В исследовании, проведенном TNS по заказу компании "Яндекс.Деньги", участвовали интернет-пользователи в возрасте 18-45 лет, проживающие в Москве.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Просветите по оплату карточкой 8

Spacemag, рекомендуем обратить внимание на платежного агрегатора IntellectMoney. Вознаграждение за прием средств - 3%, комиссия с пользователей не взимается, т.е. если Ваш товар стоит 1,000…

“Неделя электронной торговли-2011” – время регистрироваться

Продолжается регистрация участников на крупнейшее практическое мероприятие по интернет-коммерции в России - Форум "Неделя электронной торговли-2011" который пройдет в Москве с 23 по 27 мая.…

PayOnline System запускает новый сайт

Процессинговый центр обновил свое веб-представительство и корпоративный стиль. Новый вариант сайта PayOnline (в том числе - "личные кабинеты" мерчантов) протестированы специалистами компании UsabilityLab






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены