подписка
Подписаться
23/08/2019

Wildberries построит распределительный центр в Казахстане

Wildberries построит распределительный центр в Казахстане

Ритейлер Wildberries построит в Казахстане новый распределительный центр. И начнет активнее работать с местными поставщиками. Меморандум об этом подписали владелица компании Татьяна Бакальчук и управляющий Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов.

На площадке интернет-магазина появится больше товаров казахстанского производства, а в республике – больше рабочих мест.

"Мы уверены в высоком потенциале нашего партнерства с локальными производителями, малым и средним бизнесом Республики Казахстан, поэтому инвестируем в создание инфраструктурных и образовательных проектов, которые позволят нарастить объемы продаж производителей Республики на Wildberries", – подчеркнула Бакальчук.

Wildberries начнет обучать казахстанских производителей электронной коммерции и продвигать их товары во всех регионах своего присутствия в странах ЕАЭС. Интернет-магазин планирует открыть в Нур-Султане первый в стране B2B- центр экспертизы ecommerce. Там локальные партнеры смогут круглосуточно сдавать свои товары на склад, а также учиться. Планируется проводить семинары с участием экспертов рынка. У ритейлера уже есть опыт организации подобных курсов в Москве и Нижнем Новгороде.

На сегодняшний день у Wildberries 129 ПВЗ в Казахстане, из которых 60 было открыто в этом году. Компания планирует и дальше активно развивать сеть своих пунктов выдачи в стране.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/08/2019
Лучшее время для регистрации на конференцию "Электронная торговля"
Крупнейшая конференция по ecommerce и omnichannel опубликовала программу и список спикеров. И предупредила о повышении цен на раннюю регистрацию 29 августа... Подробнее
21/08/2019
Чего хотят ваши клиенты?
Google изучил предпочтения российских онлайн-покупателей... Подробнее
Sergey Т.
manager, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, небольшая компания)
14/08/2019
Цена 300р в точках самовывоза в точках Икея 2

Не охота тащиться 15 км до ближайшей Икеи. Решил забрать из точки самовывоза.
Ценник поверг в шок! 300р!!! Совсем зажрались.
http://prntscr.com/osg6h2
Владимир А.
 Владимир А.
Директор, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)



Этот ценник больше отражает характеристики условий хранения и заполнения склада (так как у них чаще превышены габариты выдаваемого товара от стандартных, но и вес тоже выше среднестатистического порой)
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент