подписка
Подписаться
10/02/2020

Wildberries планирует удвоить оборот уже в этом году

Wildberries планирует удвоить оборот уже в этом году

Компания Wildberries планирует в 2020 году увеличить свой оборот вдвое – до 440 млрд рублей. В два раза должна вырасти и чистая прибыль ритейлера. Об этом на расширенной коллегии Минэкономики Татарстана в Казани сообщила владелец и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.
"В 2020 году мы считаем, что рынок интернет-торговли продолжит рост, и мы тоже заложили себе рост – в 2 раза", – объяснила  Бакальчук.

Расширенная коллегия Минэкономики Татарстана была посвящена отчету о работе за 2019 год. В прошлом году министерство готовило производства региона к реализации инвестпроектов крупнейших ритейлеров: Ozon, Wildberries, Х5 Retail Group, «Протек».

Как ожидают в республике, эти проекты позволят привлечь в экономику региона более 12,5 млрд рублей и создать около 7 тыс. рабочих мест. Ecommerce-площадки планируют заключать с местными производителями договоры поставок, так что в итоге малые и средние предприятия смогут продавать свои товары не только в соседние регионы Поволжья, но и в целом по России.

По итогам 2019 года Wildberries увеличил оборот на 88% – до 223,5 млрд рублей.  Число заказов ритейлер нарастил вдвое – до 164 млн. Лучшим для компании оказался четвертый квартал, в котором выручка выросла почти в два раза – до 82,7 млрд рублей, – а количество заказов составило 750 тысяч.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/02/2020
AliExpress Russia усилила команду специалистами из Яндекс.Маркета и «Газпрома»
Техническим директором СП назначен Анатолий Орлов, а за правовые вопросы будет отвечать Марат Давлетбаев... Подробнее
07/02/2020
Wildberries открыл Центр экспертизы электронной коммерции в Уфе
В прошлом году оборот производителей из Башкортостана на площадке вырос в полтора раза... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент