подписка
Подписаться
29/07/2020
Выручка "Маркета" выросла на 33%, "Беру" – на 250%

Яндекс огласил финансовые итоги второго квартала. В апреле-июне выручка группы компаний Яндекс.Маркета по МФСО выросла год к году на 90%. Сам сервис сравнения цен нарастил оборот на 33%, а товарооборот маркетплейса "Беру" вырос на 250% по сравнению с аналогичным периодом в 2019.

"Маркет" почувствовал второе дыхание

Общий оценочный оборот "Маркета" за второй квартал превысил 62 млрд рублей, что на 41% выше аналогичного показателя прошлого года. Дневная аудитория площадки за три месяца выросла на 12,5% до 4,5 млн уникальных посетителей.

"Во время пандемии коронавируса наш бизнес оказался особенно востребованным – онлайн-торговля помогала решать повседневные задачи россиян не выходя из дома. В это время мы старались помочь нашим пользователям, покупателям и партнёрам: следили за ценами на самые востребованные товары, поддерживали продвижение магазинов на Маркете, быстро подключали их к Беру", – рассказал гендиректор ГК Яндекс.Маркет Максим Гришаков.

Ресурс изменил систему подсчета рейтинга магазинов и привлек новых ритейлеров, внес изменения в интерфейс сайта и мобильного приложения, проработал 94 категории в департаменте, обновил категорию "Красота" и дополнил контент "Журнала". В компании утверждают, что после всех нововведений магазины отметили увеличение конверсии в заказы.

Кроме того Яндекс.Маркет запустил программу поддержки для своих партнеров – представителей малого и среднего бизнеса. Сервис выдавал бонусы за продвижение продавцам продуктов питания и товаров для здоровья. Магазины, потратившие в марте 2020 года меньше 150 тысяч рублей, и магазины, которые начали получать клики только в марте или апреле 2020 года, получили от компании дополнительные баллы на общую сумму около 44 млн рублей.

"Беру": выше, больше, лучше

Ежемесячный оборот маркетплейса достиг отметки в 4 млрд рублей, что в 3,5 раза выше второго квартала 2019 года. Ежедневная аудитория площадки уже превышает 1 млн человек.

"Беру" занят расширением ассортимента и на сегодняшний день он составляет порядка 1 млн SKU, а к концу года компания планирует увеличить этот показатель в два раза. Самыми популярными категориями весны и начала лета стали "Товары для дома", "Товары для красоты" и "Детские товары".

В сравнении с первым кварталом наибольший рост спроса был зафиксирован в сегментах "Дача, сад и огород" (количество заказов увеличилось на 470%), "Досуг и развлечения" (на 167%) и "Товары для здоровья" (на 89%).

Появление новых продавцов на площадке привело к значительному росту заказов год к году в категориях "Досуг и развлечения" (рост числа заказов на 2027%), "Авто" (1736%) и "Одежда, обувь и аксессуары" (791%). Кроме того, в конце июня "Беру" начал торговать мебелью, которая до последнего времени не была представлена на ресурсе.

На данный момент к "Беру" подключено около 6 000 партнеров. На них пришлось 56% всех продаж на маркетплейсе. Еще 7 000 заявок рассматриваются, причем примерно каждый второй магазин хочет сотрудничать с площадкой по модели "витрина+доставка", используя свои склады.

Маркетплейс "почувствовал" приток новых покупателей из регионов. По сравнению со вторым кварталом 2019 года количество заказов клиентов из населённых пунктов с численностью населения менее 100 тысяч человек выросло больше, чем втрое.

Лидерами по динамике прироста числа заказов год к году стали Санкт-Петербург и Рязанская область – в обеих случаях зафиксирован рост в в 4,4 раза. Второе место по этому критерию разделили Брянская, Воронежская и Орловская области – все в 4,3 раза.

"Беру" проработал собственную логистику и ввел новую услугу – магистральную доставку, которая позволяет площадке доставлять товары с транзитного склада в Ростовской области в свои московские логистические комплексы. К июню собственная логистическая платформа позволила покрыть всю Москву и ежедневно развозит по столице каждый второй заказ с маркетплейса. Также нововведение положительно сказалось на качестве и сроках доставки в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

"Такси" повезло с продуктами питания

Число поездок Яндекс.Такси снизилось на 6% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал 2019 года. Но выручка всего сегмента, куда входят также Яндекс.Еда, Яндекс.Шеф и Яндекс.Лавка и направление беспилотных автомобилей, выросла на 42% до 12,5 млрд рублей.

Такая динамика обусловлена, в основном, ростом фудтех-направлений. Оборот "Лавки" отдельно составил 2,3 млрд рублей.

такси

Чтобы всех отыскать, воедино собрать и единою волей собрать

Начало третьего квартала стало важным для корпорации: 23 июля, после развода со "Сбербанком", "Маркет" и "Беру" перешли под полный контроль поисковика и теперь у Яндекса большие планы – он намерен развивать собственные финтех-сервисы, а также привлекает $800 млн инвестиций для дальнейшего финансирования роста компании.

"Второй квартал получился сложным и насыщенным. Пандемия коронавируса повлияла на наши основные бизнесы — рекламный и бизнес такси, но при этом она открыла и новые возможности для долгосрочного роста. Операционное управление Яндекс.Маркетом снова полностью в наших руках. Мы уверены, что более глубокая интеграция Маркета в экосистему Яндекса позволит эффективнее развивать этот бизнес и поможет ему быстрее стать прибыльным", – резюмировал гендиректор ГК Аркадий Волож.

Группа планирует усилить интеграцию между сервисами своей экосистемы: например, водители, подключённые к платформе Яндекс.Такси, и курьеры, сотрудничающие с Яндекс.Едой и Лавкой, смогут доставлять заказы Беру на "последней миле", а тесная связь "Маркета" с "Поиском" и "Дзеном" даст возможность предлагать людям новые сценарии покупки и новые услуги. В Яндексе ожидают, что все предпринятые меры позволят снизить расходы на логистику и привлечение новых пользователей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/07/2020
Стоит ли Ozon миллиард долларов и кто его может купить?
Вопрос об оценке этого бизнеса возник на фоне сообщений о том, что компания может выйти на IPO в текущем году. Сейчас же Ozon свою бухгалтерию полностью не раскрывает. Но некоторые цифры известны и выводы по ним можно сделать.... Подробнее
29/07/2020
Продажи $3,7 млрд за квартал – повод для тревоги
Выручка McDonald's за II квартал 2020 года сократилась на 30%. Но даже при этом за три месяца клиенты съели маковского фастфуда на $3,7 млрд. Эта цифра была бы поменьше, а поклонники сети по всему миру рисковали сильно похудеть, но ситуацию спасли онлайн и доставка.... Подробнее
Марина Маринова
Директор компании, Tablos
24/07/2020
Отправка заказов зарубеж. Как платить налоги? 4

Клиенты сами просят чтобы у себя с таможней не сталкиваться
Nata Т.
 Nata Т.
владелец ИМ, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)



Мы в таких случаях клиентов предупреждаем, что тогда в случае возникновения проблем им будет возвращена не вся сумма, а та, которую они просят указать в декларации.
Еще