подписка
Подписаться
04/03/2021

Выручка Delivery Club в 2020: выросла более чем вдвое, превзойдя прежние рекорды и ожидания

Выручка Delivery Club в 2020: выросла более чем вдвое, превзойдя прежние рекорды и ожидания

2020 год стал для Delivery Club периодом стремительного роста. Стало больше заказов, конкурентов, а главное – на рынок пришли десятки миллионов новых клиентов, готовых заказывать онлайн.

В прошедшем году этот сервис доставки еды увеличил выручку в 2,3 раза (она достигла 10,26 млрд рублей). По итогам октября-декабря 2020г. выручка впервые превысила планку в 3 млрд рублей.

Сервис  в прошлом год увеличил количество подключенных к платформе партнеров в 2,8 раза  до 38,9 тысяч. Он работает в 299 городах страны. По итогам четвертого квартала 2020 года доля нересторанных заказов составила 9%.

В компании прогнозируют, что в 2021 году Delivery Club будет продолжит интеграцию с очень распространенной в России и странах СНГ платформой софта для управления общепитом R-Keeper, также входящей в совместное предприятие Mail.ru Group и "Сбера".

Один из приоритетов – полностью своя логистика. В IV кв. 2020 года собственными курьерами доставлено 59% заказов.

В 2020 году Delivery Club начал трансформацию в суперапп в сфере еды, запустив доставку продуктов, возможность заказать еду в ресторанах навынос и забронировать стол. Партнерами в сфере доставки продуктов стали сервис "Утконос", сети магазинов "Мираторг", "Азбука вкуса", "Байрам", "Радеж" и другие. Сейчас услугой можно воспользоваться в 100 городах страны.

Позапрошлый год тоже дал впечатляющий рост. В 2019 году выручка Delivery Club тогда выросла в 2,3 раза до 4,46 млрд рублей. В конце 2019 года сервис стал частью совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group. Также в СП вошли сервис заказа такси "Ситимобил", каршеринг YouDrive, "Сбермаркет" (бывший "Инстамарт") и другие.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/03/2021
Стартап, производящий роботов-курьеров для Uber, стал отдельной компанией (+ видео с таким роботом)
Сервис доставки Postmates, принадлежащий Uber, выделил подразделение по производству робокурьеров в отдельную компанию. Мы нашли видео, где их устройство развозит продукты по Голливуду. И от сочетания Uber + Голливуд мы ожидали большего
... Подробнее
04/03/2021
Data Insight: В 2020 году в России доставили 883 млн посылок из интернет-магазинов
Data Insight опубликовало итоговый отчёт по рынку логистики для электронной коммерции за 2020 год. Самый популярный канал доставки — ПВЗ и постаматы. Какие еще тренды наблюдаются на рынке доставки?... Подробнее
Александр А.
манагер, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
26/02/2021
Курьерская доставка по МСК и МО на след день. 2
Полно, в принципе на первых трех листах основные названия найдете. Почитайте пару листов, изучите сайты с тарифами \ услугами.
МСК и область у многих сбои дает - трафик вырос, границы закрыты (товарищей из СНГ все меньше), яндекс и сбер ломают рынок.

Но кто-то хуже, кто-то лучше балансирует Свернуть
Полно, в принципе на первых трех листах основные названия найдете. Почитайте пару листов, изучите сайты с тарифами \ услугами. МСК и область у многих сбои дает - трафик вырос, границы зак Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика