подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
23/11/2020

"ВсеИнструменты.ру" запустили отдельный сервис аренды оборудования

"ВсеИнструменты.ру" запустили отдельный сервис аренды оборудования

Интернет-магазин "ВсеИнструменты.ру" запустил сервис аренды инструмента и техники.  Компания заказывала такие услуги с 2017 года, однако теперь решила выделить бизнес аренды в отдельный сегмент под брендом "ВиРент". Инвестиции в новый проект составили около 130 млн рублей.

"ВиРент" предоставляет в аренду электро- и бензоинструмент, строительное и садовое оборудование, станки, климатическое оборудование, инженерную сантехнику, подъемные вышки и генераторы – всего около 2 тыс. единиц оборудования.

Заказать их могут как предприятия, так и физические лица. В основном, спрос идет со стороны дорожных, строительных, ремонтных компаний, которые берут разовые заказы и не хотят покупать под них оборудование.

При этом все оборудование находится на гарантии, возможен сервисный ремонт.

Когда срок аренды истечет, в "ВиРент" можно оформить возврат оборудования транспортом компании.

По оценкам компании, в России объем рынка аренды инструмента и спецтехники достигает €1 млрд.

Как сообщил генеральный директор "ВсеИнструменты.ру" Виктор Кузнецов, "ВиРент" уже вышел на самоокупаемость и генерирует прибыль. На данный момент сервис доступен только для жителей Москвы и Московской области.

Между тем, сами "ВсеИнструменты.ру" расширяют свое присутствие на рынке. Как сообщают в компании, в 2021 году ритейлер увеличит количество торговых точек в России вдвое, в планах — 600 магазинов.  Сейчас у компании 283 точки. Основные направления продвижения — Северо–Западный, Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа, а также Сибирь.

Эксперты при этом осторожно отмечают, что новые проекты в сфере DIY–ретейла могут быть рискованными.  Однако россияне голосуют рублем: в карантинный период в онлайне вдвое увеличился спрос на сантехнику. В целом, онлайн-продажи товаров для строительства и ремонта резко выросли на фоне эпидемии коронавируса.  Об этом сообщил управляющий директор и совладелец интернет-гипермаркета "Всеинструменты.ру" Александр Гольцов.

 

Прокомментировать
Читайте также
23/11/2020
Что покупали на "Маркете" в прошлогоднюю "Черную пятницу"
В "Яндекс.Маркете" проанализировали потребительский спрос на различные категории товаров в "Черную пятницу" в прошлом году... Подробнее
Анна Л.
Компания, Торговля (Для дома и ремонта, среднего размера компания)
20/11/2020
Распродажа на Wildberries: три самые дорогие покупки и рекордная выручка - обсуждение 2
А заказ с распродажи до сих пор не дойдет, застрял на складе в Коледино, точнее он там на поиске уже неделю, видимо и не найдут уже) На складах коллапс?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
20/11/2020
Люксовый секонд-хенд получил инвестиции
Фонд "Тилтех Капитал" вложил 15 млн рублей в С2С-площадку Luxxy. Маркетплейс, работающий по принципу "из рук в руки", специализируется на перепродажах одежды премиум-класса... Подробнее
20/11/2020
Продавать одежды на миллиард в год! Как Mango подошла к этой цели
Бренд собирается отметить свое 20-летие в онлайне десятизначной суммой продаж в евро. В этом году ожидается €800 млн. За счет чего розничная сеть достигла таких результатов? Что конкретно сделано для этого?... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/11/2020
Wildberries: Откроем внешний рынок для российских продавцов - обсуждение 2
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках"). Фактически поставив перед фактом множество мелких поставщиков, которые этот фактор в своей стратегии никак не учитывали (#ничто_не_предвещало_беды). Для многих из них на практике означает блокировки возможности поставки.
Множество поставщиков, которые доверились дружелюбно-цивилизованной риторике "ВБ", стали выстраивать свой маленький бизнесОк, вкладывать свои скромные ресурсы - обречены "уснуть вечным сном". Товары свои они забрать (оперативно) не смогут. Популярные позиции быстро дораспродадутся. А остальные будут приносить копеечную выручку, обрекая тем самым на систематические вычитания из их и без того тающей выручки платы за хранение товара на складах "ВБ".
Очень надеюсь, что это временная мера "ВБ", которую он отменит, как только получит обратную связь.
___________________________________________________________________________________________________
"Если в начале года с Wildberries работало 20 тыс. контрагентов, то сейчас число поставщиков равняется 63 тысячам. И компания считает, что к концу года достигнет показателя в 70 тыс. контрагентов.

При этом 80% из них – представители малого и среднего бизнеса. А также пять тысяч самозанятых продают свою продукцию на маркетплейсе. Свернуть
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент