подписка
Подписаться
19/10/2012

Вручена первая премия за облачные решения

Первую ежегодную премию "Облака 2012" вручили 18 октября в Москве, в центре Digital October. Награда предназначена для компаний, развивающих и продвигающих SaaS-технологии в России. Победителей выбирали с 1 сентября 2012 года по итогам экспертного и народного голосования. Поэтому в большинстве номинаций были выбраны по 2 победителя.


В категории «Облака для бизнеса», победителями стали сервисы «Эльба – электронная бухгалтерия» и «Бухсофт Онлайн». Призы (инвестиционные олимпийские монеты) вручил победителям представитель ОАО «Сбербанк» (генерального спонсора мероприятия) Михаил Качалкин.


Номинация «Облака для пользователей» стала победной для проекта LinguaLeo (обучение английскому онлайн) и ЗАО "СКБ Контур". Руководитель пресс-службы "СКБ Контур" Кристина Давыдова заметила, что для нее это вторая победная категория, так как проект "Эльба – электронная бухгалтерия" также входит в "СКБ Контур".


В номинации "Мобильное Облако" по результатам экспертного голосования победил Ivedeon (сервис видеонаблюдения через Интернет). Народное голосование присудило победу мобильному приложению "Битрикс 24" (внутренние соцсети для компаний).


В номинации "Облака для государства" победителями стали образовательные интернет-проекты Дневник.ру(школьная соцсеть) и SI- UMI Edu Cloud (система для администрирования сайтов для образовательных учреждений). "Облачными стартапами года" стали проекты My Apps и Workle (сервис по удаленному трудоустройству).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Мария Варкалова, бухгалтер
24/10/2012
"Упрощенка" или ОСН? Выбираем систему налогообложения
Упрощенная система налогообложения (УСН) – популярный налоговый режим у небольших интернет-магазинов. Но на самом деле, выгодна она не всем и не всегда.Эксперт-бухгалтер рассматривает конкретные ситуации, в которых онлайн-магазину выгоднее выбирать УСН 6%, УСН 15% и ОСН... Подробнее
18/10/2012
"М.Видео": онлайн-продажи растут в три раза быстрее
Продавец электроники и бытовой техники объявил неаудированные показатели продаж и продаж сопоставимых магазинов "М.Видео" за 9 месяцев и в 3-м квартале 2012 года. Кроме того, подвел итоги намеченной программы развития сети... Подробнее
john_j
14/10/2012