24/10/2012
Login001:
Не могли вам так сказать
Не могли вам так сказать
Ну вы еще скажите, что в налоговой не выдают списки однодневок, рекомендованных для обнала
25/10/2012
Цитата:
Не могли вам так сказать. Если чеки пробивает курьерка, то только по безналу.
Если чеки не бьет, то нала фактически нет.
Не могли вам так сказать. Если чеки пробивает курьерка, то только по безналу.
Если чеки не бьет, то нала фактически нет.
Вот еще хороший вопрос:
Если фактически принят нал и не был выбит кассовый чек, то это нарушение, грозящее штрафом от 30 до 40 тыс руб для ООО и какими-то копейками для ИП (2000-3000, если не ошибаюсь).
Если ИП заплатил все налоги даже с той налички, которую принял без кассового чека от клиента, то фактически была нарушена только одна статья налогового кодекса. Упрекнуть в неуплате налогов никак не могут! Штраф в 3000 думаю всем по карману.
25/10/2012
Твой Курьер:
Если ИП заплатил все налоги даже с той налички, которую принял без кассового чека от клиента
Если ИП заплатил все налоги даже с той налички, которую принял без кассового чека от клиента
Такого ИП надо будет в цирке показывать. В налоговой точно будут стоя аплодировать:)
25/10/2012
Annel:
Нет, по телефону так проконсультировали
Нет, по телефону так проконсультировали
- Алло, налоговая? У меня тут неучтенный нал нарисовался, что мне с ним делать!
долгая пауза ... и первый вылезший из под стола
- Как что!? Платить налог с него!
А потом они еще придут и проверят правильность исчисления налога, чтобы штрафы и пени можно было в катать:)
Если вам кто-то о чем-то что-то сказал устно это не есть истина. И даже если они не прикалывались над вами, не факт, что завтра им не придет новое разъяснение по этой теме и ... "я такое вам сказать ни как не могла!"
25/10/2012
kuzmin:
Login001 :
Не могли вам так сказать
Ну вы еще скажите, что в налоговой не выдают списки однодневок, рекомендованных для обнала
Login001 :
Не могли вам так сказать
Ржака. В налоговой выдают тарифы для обналички вместе с декларацией и визитку прикрепляют с витиеватой фразой 'оптимизация налоговой базы и телефон'
kuzmin:
Алло, налоговая? У меня тут неучтенный нал нарисовался, что мне с ним делать!
Алло, налоговая? У меня тут неучтенный нал нарисовался, что мне с ним делать!
Все четко пишите, сдерживая смех постараюсь писать без ошибок.
1. Интернет-магазин под ЕНВД не катит, для этого нужен договор аренды, который регистрируется в налоговой. Для ИМ подходит,например, УСН.
2. В том случае если у вас УСН вы обязаны иметь кассу, если! самостоятельно принимаете наличные денежные средства. Если все платежи проходят по безналу, то она вам и не нужна. По безналу может проходит просто, в том случае если курьерская служба бьет за Вас чеки и потом перечисляет 1-2 раза в месяц.
3. Про неучтенный нал, вообще зачет.
В общем так, если вы работаете в черную, то и работайте себе. Зачем придумывать серые схемы?
Серые, это вроде как мы платим налог, но бабло откуда пришло не понятно, приносят разные граждане кладут на стол, а мы налоги платим с этого. Вот как славно.
Наличные денежные средства должны быть так или иначе учтены в приходе. Не оприходованный налик налоговой не известен. И поэтому налоги с него платить странно, но вот кто из под стола вылезит, скажет , что платить нужно
Есть работаете по белому, работайте полностью по белому ( своя касса или/и безнал ).
25/10/2012
Цитата:
Такого ИП надо будет в цирке показывать. В налоговой точно будут стоя аплодироватьSmile
Такого ИП надо будет в цирке показывать. В налоговой точно будут стоя аплодироватьSmile
Знаю я пару таких ИП
25/10/2012
Твой Курьер:
Знаю я пару таких ИП
Знаю я пару таких ИП
Просто мне кажется это одноразовая процедура. Один раз "уплатил" и поменял свое мнение о добре и зле. Точнее, тебе его поменяют.
25/10/2012
Login001:
Инициатива наказуема, типа?
Инициатива наказуема, типа?
В данной ситуации скорее наивность. Все это когда-то проходят:)
Декларируемый оборот 1т.р., налог заплачен с 3т.р. Первый вопрос, а почему +2т.р. оборот, а не 20 или 200?
+Штрафы и пени этого "плюс" оборота. Типа средний чек 10р., значит не пробил 200 чеков и тут даже ИП-ый штраф не выглядит столько безобидным. Конечно, это очень вольная трактовка, то тема для разговора уже есть:)
26/10/2012
В действительности если работать в белую, то такое поступление налички нужно оприходовать в кассу, выписать приходник, далее сдалть деньги в банк по и нкассации или тут же выписать себе расходник на личные нужды.
27/11/2013
Твой Курьер:
Если у ИП нет кассы, соответственно нет чека, то принять денежные средства от КС (курьерская служба) можно только в случае, если КС оказывает для ИП услугу кассового обслуживания. Денежные средства в этом случае должны быть перечислены курьерской службой на расчетный счет ИП в безналичном виде. Исключением, на мой взгляд, может быть описанное мною ниже:
Если у ИП нет кассы, соответственно нет чека, то принять денежные средства от КС (курьерская служба) можно только в случае, если КС оказывает для ИП услугу кассового обслуживания. Денежные средства в этом случае должны быть перечислены курьерской службой на расчетный счет ИП в безналичном виде. Исключением, на мой взгляд, может быть описанное мною ниже:
А как ИП в этом случае должен приходовать денежные средства? На основании чего? И какой датой?
Ответить
Читайте также
12/11/2020
Мало открыть интернет-магазин и начать продавать. Нужно еще исполнять все законы. Что должен знать про проверки начинающий предприниматель в онлайн-сфере?...
Подробнее