Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вперед, за бриллиантами

Онлайн-торговля ювелирными изделиями признана одним из наиболее активно развивающися и прибыльных направлений электронной коммерции. Вероятно, росту продаж способствует мировой финансовый кризис и высокая инфляция – покупатели стремятся тратить, но не копить.



В прошлом году изделия из драгоценных камней и редких металлов заняли 9-е место в рейтинге самых динамично развивающихся направлений электронной торговли США, уступив видеиграм, электронике, игрушкам, билетам на развлекательные мероприятия, а также торговле книгами и журналами через Интернет. Только за третий квартал 2007 года продажи ювелирных изделий выросли на 21% (без учета показателей онлайн-аукционов и корпоративных продаж). За I квартал 2008 года объем продаж изделий с бриллиантами онлайн-магазина Amazon.com увеличился вдвое.



Покупатели приобретают ювелирные изделия для сохранения средств в условиях мирового финансового кризиса и высокой инфляции. Кроме того, в подобных ситуациях люди склонны увеличивать свои расходы, а не накопления, сообщают "Финансовые известия".



Российский рынок товаров сегмента luxury также устанавливает рекорд за рекордом – по данным газеты International Herald Tribune, москвичи ежегодно тратят на предметы роскоши $2-4 млрд. – больше, чем жители Нью-Йорка. Для производителей и продавцов подобных товаров российский рынок является сверхприбыльным – к примеру, в прошлом году Россия признана самым большим рынком сбыта автомобилей Rolls-Royce в континентальной Европе. По мнению аналитиков компании MAGRAM Market Research, мировой объем рынка luxury составляет около $7-9 млрд. (без учета автомобилей), при этом сохраняется устойчивый ежегодный прирост 30-40%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Онлайн-платежи в Узбекистане: лед тронулся

В республике появился первый сервис интернет-банкинга. Пока услуга удаленного банковского онлайн-обслуживания доступна только клиентам InfinBank. Напомним, что ранее было объявлено о создании первой платежной системы…

Онлайн-торговля Эстонии: все впереди

Потенциал эстонского рынка электронной коммерции невероятно высок, но динамичному развитию онлайн-торговли мешают опасения потребителей и отсутствие привычки к интернет-шопингу

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены