Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

E-кредит для интернет-покупателей

Потребительский бум в Уанете послужил причиной запуска новой услуги – ряд украинских банков готов кредитовать приверженцев онлайн-шопинга. Банкам и онлайн-торговцам услуга выгодна, а вот потребители пока осторожничают.



Как сообщает Rynok.biz, для получения кредита пользователю необходимо зарезервировать товар в интернет-магазине и затем, перейдя по ссылке на сайт банка, заполнить анкету заемщика. Банк принимает решение в течение получаса. В случае положительного решения, в интернет-магазин перечисляются средства на оплату заказа. Покупатель получает с курьером заказанный товар и копию кредитного договора для подписания.



Потребительский е-кредит обойдется заемщику дороже обычного – помимо фиксированных разовых комиссионных (105 гривен, т.е. около 500 рублей) и годовой процентной ставки (3%), покупателю придется выплатить комиссионные за каждый месяц использования кредита (3%). Таким образом, в зависимости от срока кредитования, минимальная эффективная ставка составит 58% годовых, максимальная – порядка 200%.



"Агентство Интернет Новостей" рассказывает, что около месяца назад портфель Е-кредитования составлял порядка 1,7 млн. гривен, при средней сумме одного кредита – 4,3 тыс. гривен – то есть подобными кредитами в Украине воспользовались около 500 человек. Чаще всего в рассрочку покупали ноутбуки, мобильные и телевизоры.



Согласно прогнозам экспертов, через несколько лет доля "электронных" кредитов в общем порфеле потребительского кредитования банков может дойти до 30%. Пока же доля подобных кредитов достаточно мала. Но украинская онлайн-торговля и интернет-кредитование пока только начинают активное развитие – в стране существует около тысячи магазинов, но многие крупные банки, столкнувшись со случаями мошенничества, решили отказаться от кредитования интернет-покупателей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Онлайн-торговля Эстонии: все впереди

Потенциал эстонского рынка электронной коммерции невероятно высок, но динамичному развитию онлайн-торговли мешают опасения потребителей и отсутствие привычки к интернет-шопингу

Первый супермаркет для украинских мам

В Уанете появился первый интернет-супермаркет детских товаров - Kindermarket.com.ua. Создатели онлайн-магазина постарались собрать максимум предложений для детей и родителей в пространстве одного сайта

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены