Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-торговля Эстонии: все впереди

Потенциал эстонского рынка электронной коммерции невероятно высок, но динамичному развитию онлайн-торговли мешают опасения потребителей и отсутствие привычки к интернет-шопингу.



Оборот торговли в эстонском сегменте Сети составляет лишь 400 млн. крон, или 1% от общего рынка розничной торговли, рассказывает Postimes.ee. К примеру, объем онлайн-торговли в США составляет 7% от общего рынка розничного ритейла, а в Англии – 15%. "К 2011 году эксперты предсказывают двукратный рост этого сектора. В этом контексте потенциал эстонского рынка просто огромен", – передает издание слова Хейкки Халдре, руководителя исследовательской компании Netikuller.



По мнению эксперта, мизерные обороты интернет-торговли в Эстонии обусловлены небогатым выбором товаров и зачастую завышенными ценами, что не мотивирует покупателей к поиску товаров в Интернете. Также онлайн-шопингу мешает страх быть обманутыми – согласно опросу, проведенному Netikuller, более половины респондентов (около 2,5 тыс. человек) боятся платить за товары онлайн-магазинов. "Сильная половина" эстонской интернет-аудитории подобным опасениям подвержена меньше – мужчины совершают покупки на зарубежных сайтах чаще и на большие суммы. При этом ранее считалось, что интернет-магазины Эстонии более безопасны, так как предлагают оплату банковским переводом, не требуя у покупателя номер кредитки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Онлайн-платежи в Узбекистане: лед тронулся

В республике появился первый сервис интернет-банкинга. Пока услуга удаленного банковского онлайн-обслуживания доступна только клиентам InfinBank. Напомним, что ранее было объявлено о создании первой платежной системы…

E-кредит для интернет-покупателей

Потребительский бум в Уанете послужил причиной запуска новой услуги - ряд украинских банков готов кредитовать приверженцев онлайн-шопинга. Банкам и онлайн-торговцам услуга выгодна, а вот потребители…

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены