Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Владелец сайта ответил в суде за контент, добавленный пользователем

Молоток судьи На днях был создан прецедент, который может коснуться любого сайта, где есть user generated content – форум, гостевая или свободное добавление отзывов. Конституционный суд РФ заставил владельца интернет-сайта удалить информацию, порочащую честь и достоинство. Причем эта информация была размещена на форуме не самим владельцем, а третьими лицами. Об этом случае сообщает digit.ru со ссылкой на пресс-службу КС.


В деле фигурировал интернет-форум, на котором разместили личные фото одного из пользователей, снабдив их нелицеприятными комментариями. Пострадавший, Евгений Крылов, вначале обратился в районный суд, чтобы размещенные на сайте материалы признали порочащими его честь и достоинство. Далее он решил судиться с владельцем форума, требуя от того удалить компрометирующие материалы и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Однако суд отказал в этой просьбе, отметив, что с таким требованием Крылову нужно обращаться к тем, кто размещал материалы.

А вот Конституционный суд РФ признал, что обязанность удалить информацию ложится на владельца форума, однако решил, что требовать с того компенсацию неправомерно.

Пресс-служба КС так прокомментировала решение суда: "Теперь владельцы любого сайта, даже если он не зарегистрирован как средство массовой информации, по решению суда обязаны удалять компрометирующую информацию, размещенную другими пользователями. Однако материально отвечать за чужие комментарии владелец сайта не должен".

Таким образом, если на сайте интернет-магазина присутствует форум, гостевая книга, страница для отзывов или любой другой user-generated content, то владелец рискует предстать в суде и в дальнейшем "чистить" неугодные другим компаниям или пользователям материалы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
3 года за хакерскую атаку на "Аэрофлот"
3 года за хакерскую атаку на "Аэрофлот"

Раскрыты подробности самой масштабной кибератаки в истории Рунета. Главный обвиняемый в деле о DDos-атаке на "Аэрофлота - владелец платежной системы Chronopay Павел Врублевский – был…

Антипиратский закон подписан. Можно выдыхать?

Владимир Путин подписал нашумевший закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". В основном пострадают ресурсы…

Будем менять законы?

Уважаемы господа! Интересная новость висит на главной странице, где REG.RU предлагает услугу по передаче доменов по наследству. http://oborot.ru/news/12872/18 Спрашивается, почему же за всю историю регистрации…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены