Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Visa создает карты нового поколения

Visa, совместно с австралийской компанией Emue Technologies разрабатывает новое поколение кредитных карт – безопасных для интернет-платежей и абсолютно защищенных от мошенников.



Visa PIN Card будут оснащены микропроцессором, дисплеем, клавиатурой и аккумулятором, срок службы которого составит не менее трех лет. Встроенный микропроцессор предназначен для усиления защиты транзакций – в частности, при вводе персонального идентификационного номера карты (ПИН-кода) микропроцессор будет генерировать, и отображать на дисплее уникальный номер транзакции (TAN), состоящий из восьми цифр. TAN будет использоваться для подтверждения однократного платежа по карте.



Таким образом, не зная верного ПИН-кода, злоумышленники не смогут воспользоваться картой. Известно, что карта будет работать на базе уже существующего микропроцессора Emue PASS, чей принцип работы схож с механизмом, использующимся в системе RSA SecurID.



Более подробная техническая информация о разработке пока не сообщается, стоимость и сроки внедрения подобных кредиток в реальную жизнь пока неизвестны, сообщает "Первый Каталог".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UkrMoney - что за система? 6

Полное кидалово, денег я своих оттуда так и неполучил, плюс ко всему оплатил 50 центов для получения аттестата, ни того не другого, на письма не…

"Единый кошелек" занялся географией

Платежная система заключила партнерское соглашение с банком "Юнистрим". Теперь клиенты "Единого кошелька" смогут пополнить счет в любом из 65 тыс. пунктов сети денежных переводов UNIStream…

Азия: привычка к дорогим покупкам

Самые активные интернет-покупатели Юго-Восточной Азии живут в Сингапуре - ежеквартально они оставляют в онлайн-магазинах около $770, говорится в исследовании компании MasterCard






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены