Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Везет всем" смотрит в сторону ecommerce

"Везет всем" смотрит в сторону ecommerce

Онлайн-маркетплейс грузоперевозок "Везёт Всем" купил своего основного конкурента – интернет-биржу транспортных услуг  "Перевези.рф". Сумма сделки не раскрывается.

Сооснователь сервиса "Везёт Всем" Иван Пластун расказал Oborot.ru о том, что компания уже сотрудничает с некоторыми интернет-магазинами и планирует дальше углубляться в партнерство с ecommerce. В первую очередь перевозчиков интересует "крупногабаритная" логистика, сервис уже занимается доставкой предметов мебели по России и СНГ.  Бизнесмен рассказал, что в плане онлайна компания "смотрит в крупные проекты" — автомобильные классифайды,  магазины товаров для строительства. "В феврале мы запустим партнёрку с Quto.ru — пользователь смогут не только выбирать автомобиль, но и видеть прямо на сайте стоимость его доставки в свой город", – говорит Пластун.

По оценкам за 2015 г. суммарный оборот объединившихся сервисов составил более 500 млн руб. Размер комиссии для клиентов "Перевези.рф" был от 3,5% до 22,9% и зависел от суммы заказа. "Везёт Всем" работает с комиссией от 8% до 15%. Объединенная база подписчиков насчитывает более 100 тыс. перевозчиков и более 500 тыс. пользователей. В день обрабатывается более 1000 заказов на перевозку. 

В том, что на рынок доставки для ecommerce обратили внимание непрофильные игроки, ранее занимавшиеся исключительно почтовыми отправлениями, доставкой деловой корреспонденции, грузоперевозками и др., нет ничего удивительного, отметил представитель компании IML Дмитрий Ключников. По его мнению, этот сегмент в России имеет интересные перспективы роста. 

В рынок логистики приходят и игроки, которые раньше занимались другим бизнесом. Так агрегатор "Яндекс.Доставка", запущенный в июле прошлого года в октябре уже столкнулся с конкурентом, который создали компания InSales вместе с логистическим интегратором ApiShip



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Гонконг хочет "обелить" российский ecommerce
Гонконг хочет "обелить" российский ecommerce

АКИТ подписала меморандум о взаимопонимании с гонконгской федерацией электронной коммерции HKFEC. Для России это означает будущую очистку рынка от "серых" товаров.
Alibaba объявила планы на 2016 год
Alibaba объявила планы на 2016 год

Alibaba объявила направления экспансии в 2016 году. Ими стали развитие в сельских регионах, крупных городах и глобальный импорт.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены