Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ветви власти запутались в кроссбордере

Ветви власти запутались в кроссбордере

Экспресс-операторы, доставлявшие во время новогодних праздников товары из-за границы, оказались между двух огней. С одной стороны, ФТС потребовала от них сканы-копии паспортов покупателей, а с другой – Роскомнадзор не разрешал им работать с паспортными данными граждан. 

Ранее экспресс-операторы, участвующие в эксперименте по электронному декларированию зарубежных отправлений, пожаловались на требование ФТС предоставлять бумажные сканы-копии паспортов покупателей. Из-за этого требования компании были вынуждены связываться с клиентами и запрашивать у них соответствующие данные. К примеру, служба доставки Boxberry в ответ на сомнения покупателей в законности этих действий сослалась на требование со стороны ФТС. 

В свою очередь, в ФТС проблемы с грузами в первые дни 2017 года объяснили плановыми мероприятиями, а свое требование о предоставлении сканов документов не прокомментировали вовсе.

Теперь "разруливать", кто прав, кто виноват, придется Роскомнадзору. Именно это ведомство дает разрешение на работу с паспортными данными, а его операторы доставки не получали. В Роскомнадзоре уже заявили о намерении разобраться в ситуации.

"Мы запросы отправим в компании. На данный момент ситуация юридически не простая, есть пересечение нескольких ветвей законодательства. И это надо проанализировать. Пока ситуация до конца не ясна даже нашим специалистам", – прокомментировал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

При этом пресс-секретарь отметил, что отдельный запрос о сложившейся ситуации в ФТС ведомство пока отправлять не планирует.

Стоит отметить, что плановые мероприятия, породившие проблему с доставкой посылок из-за рубежа, не затронули "Почту России". Кстати, почтовый госоператор, как и Роскомнадзор, находится в ведении Минкомсвязи России.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
НАДТ добивается встречи с ФТС
НАДТ добивается встречи с ФТС

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) и операторы экспресс-доставки намерены встретиться с руководством ФТС, чтобы разобраться в причинах проблем с оформлением покупок из зарубежных интернет-магазинов, которые…
ФТС в новом году играет по новым правилам
ФТС в новом году играет по новым правилам

При доставке зарубежных онлайн-покупок в Россию стали требовать данные паспорта. Такую дополнительную меру контроля ввела Федеральная таможенная служба

Открываю курьерскую службу. 13

qualified:вечером всегда привозят наличные Пока привозили.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены