Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В России заблокирован хостинг от Amazon

В России заблокирован хостинг от Amazon

Роскомнадзор по требованию ФНС заблокировал облачный сервис Amazon, на котором хостится большое количество сайтов, в том числе и российских либо тех, которыми пользуются из России. В реестр запрещенных ресурсов был внесен Amazon S3, которым пользуются в том числе онлайн-кинотеатр NetFlix, Airbnb, Twitter и Dropbox. Месячная посещаемость сервиса составляет порядка 71,6 млн человек, из них примерно 21,4 млн – пользователи из России.

Как сообщил "Известиям" официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, причиной внесения сервиса в "черный список" стала реклама покер-рума. По его словам, на указанной странице размещена реклама "888poker", а также размещена ссылка на скачивание приложения для персонального компьютера, позволяющего играть в покер онлайн.

Глава РОЦИТ Сергей Гребенников считает, что в возникшей ситуации виноват сам Аmazon. "Роскомнадзор выполняет функцию контроля. И он не может не заблокировать сайт, который нарушает закон России. Он выполнил все процедурные вещи. И претензии тут к Amazon, который на своем ресурсе размещает сайты, нарушающие законы разных стран, и не ограничивает доступ к такому контенту по просьбе местных властей", – сообщил он. 

Еще в конце 2015 года вступили в силу изменения в ФЗ N 244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…", которые наделили Федеральную налоговую службу (ФНС) полномочиями находить в Интернете сайты с нелегальными азартными играми и направлять эту информацию для блокировки ресурсов в Роскомнадзор.

23 июля Роскомнадзор в своем официальном твиттере сообщил, что Amazon отреагировал должным образом на уведомления надзорного ведомства. В результате этого ссылка на облачный сервис была удалена из "черного списка".

В конце мая Роскомнадзор заблокировал сайт крупного американского интернет-магазина здорового питания  iHerbОснование решения – отсутствие на сайте iHerb информации о безопасности продаваемых товаров для российских граждан. "Опасными" суд счел продукты питания, произведенные в США (орехи и ягоды).

По действующему законодательству, Роскомнадзор имеет право блокировать сайты интернет-магазинов, которые признаны мошенническими (на основании жалобы РОЦИТ), занимаются дистанционной продажей лекарств или торгуют алкоголем. Недавно блокировке стали подвергаться и ювелирные онлайн-магазины.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как выбирают доставщиков?
Как выбирают доставщиков?

b2b-партнеры ценят оперативность, а покупатели - пунктуальность, - по данным SPSR Express
"М.Видео" позволит интернет-покупателям расплатиться электронными деньгами
"М.Видео" позволит интернет-покупателям расплатиться электронными деньгами

Интернет-магазин планирует стимулировать продажи мелкой техники благодаря запуску оплаты через систему "Умный платеж" "Яндекс.Денег"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены