Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" позволит интернет-покупателям расплатиться электронными деньгами

"М.Видео" позволит интернет-покупателям расплатиться электронными деньгами

Интернет-магазин "М.Видео" планирует стимулировать продажи мелкой техники с помощью запуска оплаты электронными кошельками через систему "Умный платеж" "Яндекс.Денег". До этого ритейлер принимал оплату на сайте только банковскими картами и наличными. Теперь же покупатели "М.Видео"  cмогут оплатить заказы с помощью электронных кошельков "Яндекс.Денег", QIWI или интернет-банка "Альфа-Клик".

В компании надеются, что новшество позволит стимулировать продажи мелкой техники. Новый вид приема платежей ориентирован на небольшие интернет-покупки стоимостью до 15 тыс. рублей (максимальная по закону сумма для оплаты электронным кошельком). За I квартал 2016 года продажи товаров с такой стоимостью выросли на треть. При этом общая выручка сети за это время увеличилась лишь на 16% до 54,6 млрд рублей (с НДС).

"Мы видим устойчивый спрос на покупки онлайн в России. Электронные кошельки являются отличной альтернативой банковской карте, этот формат будет интересен тем, кто не имеет карт или не готов вводить их данные при интернет-покупках", – заявил представитель "М.Видео".

Основатель агентства Data Insight Борис Овчинников уверен, что новые способы оплаты не окажут решающего влияния на рост продаж. Эксперт видит смысл в другом – постепенно прививать покупателям привычку платить онлайн, делая платежи удобнее и безопаснее.

Пока что "Яндекс.Деньги" протестировали систему "Умный платеж" в 50 интернет-магазинах. Конверсия платежей у большинства площадок, участвовавших в тестировании, увеличивалась на 4–5%, а у некоторых – на 10%.

Другие российские продавцы электроники уже работают с электронными кошельками. "Связной" предлагает оплату не только банковской картой онлайн, но и "Яндекс.Деньгами" и баллами программы лояльности. Однако пока большинство клиентов платят именно картами.

Судя по социологическим исследованиям, популярность безналичных методов оплаты в интернет-магазинах в последние годы только растет. Например, по данным TNS Россия, уже 66% активных онлайн-пользователей из крупных городов хотя бы раз за последние полгода расплачивались в Сети за товары или услуги.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В сентябре на AliExpress придет "Мир"
В сентябре на AliExpress придет "Мир"

С сентября картами национальной платежной системы "Мир" можно будет совершать покупки на китайской онлайн-площадке AliExpress
Расчет на онлайн
Расчет на онлайн

Доля безналичных оплат в интернет-магазинах постепенно растет, но на средний чек не сильно влияет. Популярность безнала среди клиентов сильно зависит от размеров города, а также…

Посоветуйте платежный агрегатор 5

AleksandraV, сайт работает, сбоев сегодня не зафиксировано.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены