подписка
Подписаться
27/06/2016

В России начнут блокировать интернет-магазины с санкционкой

В России начнут блокировать интернет-магазины с санкционкой

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга требует закрыть интернет-магазины, которые торгуют санкционными товарами. "Мы намерены закрыть сайты, с помощью которых продаются запрещенные к ввозу продукты", – говорится в сообщении прокуратуры.

Сотрудники надзорного органа обнаружили в Сети сайты с информацией о продаже в РФ продуктов из США, Финляндии, Канады и Австралии.

"В ходе мониторинга выявлены интернет-ресурсы, на которых размещены сведения о возможности поставки и реализации неопределенному кругу лиц на территории Российской Федерации сельхозпродукции и продовольствия, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию", – сказано в сообщении.

Районная прокуратура направила в Фрунзенский райсуд пять заявлений о признании информации, опубликованной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.

Ранее мы сообщали, что Кировский районный суд Екатеринбурга оштрафовал компанию "Вершина вкуса", которая продавала в своем интернет-магазине пармскую ветчину. С иском в суд обратилась прокуратура. В отношении интернет-магазина также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). 

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», введен сроком на 1 год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия по перечню согласно приложению.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Anton Shishkin
25/09/2016
Повышение НДС до 25% 14
kaavain:

Не все, далеко не все, работники этого хотят


Многие работодатели плохо объясняют выгоду, увы. В связи с тем, что сами не понимают. Если сказать, СКОЛЬКО будет получать выгоду сотрудник, то большинство соглашаются.

kaavain:

Плюс, если ты не официально устроенный а ИП по договору, так и отношения с тобой уже другие


Ну только у плохих работодателей, с которыми и по ТК не имеет смысла работать))

А вообще, не сложно продублировать в обычном договоре практически все пункты из трудового договора.

kaavain:

пинок под зад и все дела.


Пинки дают и по трудовым, и по гражданским договорам.

-------------

Опять же, схема будет работать при адекватном работодателе. Если он неадекватен, то просто не надо на такого дятла работать :)
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
27/06/2016
"М.Видео" идет на Дальний Восток
"М.Видео" объявил о своем выходе на рынок Приморского края. Во Владивостоке открыт торговый зал и интернет-магазин... Подробнее
24/06/2016
Минкомсвязи – за снятие ограничений на экспорт алкоголя через Интернет
В министерстве считают ограничение на экспорт алкоголя через интернет "странным"... Подробнее