Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Продать валенки через Почту Бангладеш

Продать валенки через Почту Бангладеш

В Минкомсвязи РФ предложили продвигать товары российского производства через сайты почтовых служб различных стран. О такой инициативе рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев".

В ведомстве отмечают, что рекламное продвижение отечественной продукции — главная проблема интернет-торговли. По мнению чиновников, размещение информации на сайтах с высокой посещаемостью, например, такой, какая есть у онлайн-ресурсов почтовых служб, поможет охватить широкую аудиторию при минимальных инвестициях.

"В каждой стране сайт национальной почтовой службы весьма популярен: в Российской Федерации – сайт "Почты России", в Бангладеш, например, – сайт "Почты Бангладеш". Если на сайте "Почты России" будет размещен баннер электронного магазина "Почты Бангладеш", а на сайте "Почты Бангладеш" – баннер "Почты России", то у обеих стран появится возможность продвигать национальные товары за рубежом. При этом обе почты будут получать доходы как от работы электронного магазина, так и за доставку посылок", – пояснил чиновник.

Высказывая такую инициативу, Евраев в очередной раз поднял вопрос о том, чтобы национальной площадкой для экспорта российских товаров за рубеж стал интернет-магазин госоператора "Почта.Маркет". Он и ранее предлагал онлайн-ресурс "Почты России" в качестве такой площадки, аргументируя тем, что вопрос с логистикой уже решен, и госоператор может обеспечить качественную и быструю доставку онлайн-заказов во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз.

Следует отметить, что хотя объем почтового экспорта, обрабатываемого "Почтой", действительно растет заметными темпами и за 2015 год увеличился на треть в сравнении с 2014, отдельная доля экспортных отправлений с товарными вложениями пока ненамного превышает 1%. К тому же, как показал предновогодний тестовый запуск "Почта.Маркета" в ноябре-декабре прошлого года, практически все 360 тысяч заказов были сделаны онлайн-покупателями из России.

Напомним, на днях глава "Почты России" Дмитрий Страшнов высказал сомнения в целесообразности запуска единой торговой площадки-агрегатора для продвижения российских товаров за рубежом. Он считает более разумным сотрудничать с уже существующими мировыми платформами. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как выбирают доставщиков?
Как выбирают доставщиков?

b2b-партнеры ценят оперативность, а покупатели - пунктуальность, - по данным SPSR Express
В России заблокирован хостинг от Amazon
В России заблокирован хостинг от Amazon

Роскомнадзор внес облачный сервис от Amazon в черный список по требованию ФНС






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены