Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минкомсвязи – за снятие ограничений на экспорт алкоголя через Интернет

Минкомсвязи – за снятие ограничений на экспорт алкоголя через Интернет

Заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) Михаил Евраев выступает за снятие ограничения на экспорт алкоголя через Интернет. При этом ограничения на торговлю алкогольной продукцией дистанционно внутри страны чиновник предлагает оставить. "Да, так и надо сделать", – сообщил он ТАСС.

По его словам, отмена дистанционной торговли внутри страны – вопрос спорный, и его целесообразность требует серьезной проработки. Замминистра добавил, что не понимает, зачем Россия сама установила ограничения на экспорт. "Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?" – сказал он.

Вопрос ограничения дистанционной торговли касается ряда товаров, уточнил он. Например, кроме алкоголя, запрет установлен для драгоценностей и лекарственных средств.

Ранее основатель виноторговой компании Simple Максим Каширин в интервью "Ведомостям" рассказывал о том, какой бы хотели видеть крупные игроки рынка интернет-торговлю алкоголем. Он активно поддерживает законопроект, который внес депутат Виктор Звагельский. В марте 2016 года в Госдуму был внесен законопроект о легализации дистанционной торговли алкоголем, в котором предлагается выдавать специальную лицензию на дистанционную продажу алкогольной продукции.

Согласно законопроекту, для продажи алкоголя через Интернет нужно будет получать оптовую лицензию (ее стоимость составляет 800 тысяч рублей в год), плюс дополнительную лицензию на онлайн-торговлю.

Развернутой статистики онлайн-продаж спиртного в России нет. По данным “Яндекса”, услугами интернет-ресурсов алкогольной тематики пользуются обеспеченные слои населения. Возраст посетителей таких сайтов в 96,4% случаев больше 18 лет. При этом средняя стоимость продаваемой в онлайне бутылки составляет около 1 тысячи рублей.

По оценке директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, сейчас объем продаж легальной алкогольной продукции через Интернет не превышает 30–35 млн бутылок в год, что не больше 1% от всего рынка. В США доля интернет-торговли в продажах алкоголя составляет 40%.

Ранее Комитет производителей алкогольной продукции разработал пакет документов, который должен регулировать торговлю алкоголем в Сети, включая создание реестра легальных магазинов спиртных напитков и ограничение торговли оплатой исключительно по банковским картам.

 Некоторые считают, что торговля алкоголем в Сети сейчас запрещена, но это не так. На самом деле, в России постановлением правительства № 612 от 27 сентября 2007 года "Об утверждении Правил продаж товаров дистанционным способом" была запрещена дистанционная торговля алкоголем.

"Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации"гласит 5-й пункт этого документа.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как выбирают доставщиков?
Как выбирают доставщиков?

b2b-партнеры ценят оперативность, а покупатели - пунктуальность, - по данным SPSR Express
В России заблокирован хостинг от Amazon
В России заблокирован хостинг от Amazon

Роскомнадзор внес облачный сервис от Amazon в черный список по требованию ФНС








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены