подписка
Подписаться
14/08/2020

В регионах покупка билетов в кино переходит в онлайн

В регионах покупка билетов в кино переходит в онлайн

Покупка билетов в кино в регионах переходит в онлайн. Как свидетельствуют данные эквайрингового бизнеса ВТБ, покупка билетов онлайн выросла в три раза в денежном выражении и в шесть раз – по числу транзакций. В то же время россияне не спешат возвращаться в кинотеатры после возобновления их работы.

С 1 по 10 августа спрос на просмотр кино на большом экране резко сократился по сравнению с аналогичным периодом  года. В целом по стране продажи билетов упали  до 5% от значений августа 2019 г., в Москве – 4,9%, в других регионах – 5,4%. Интересно, что в Москве, в отличии от регионов,  чаще покупают билеты непосредственно в кинотеатре. Объем покупок электронных билетов в столице составляет только 3% от уровня августа прошлого года.

Пустые залы объясняются тем, что август – традиционно «низкий сезон» для российских кинотеатров из-за периода отпусков. В этом году ситуация усложняется и пандемией коронавируса. В залах соблюдается принцип «шахматной рассадки», что ограничивает заполняемость минимум на 50%. Кроме того, отложен прокат фильмов, которые мы традиционно называют «кассовыми», плюс многие премьеры россияне уже успели посмотреть благодаря онлайн-кинотеатрам в интернете.

Кинотеатры в России закрылись весной из-за пандемии коронавируса. В Москве они возобновили работу с 1 августа, в отдельных регионах – еще в июне-июле, в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/08/2020
X5 Retail Group: второй квартал стал прорывом в онлайне
Быстрое развертывание экспресс-доставки в ключевых регионах привели к стремительному росту интернет-продаж по итогам II квартала – они увеличились более, чем в четыре раза год к году. Интернет-магазин Perekrestok.ru во II квартале выполнил 885 тыс/ заказов – это более, чем втрое превышает аналогичный показатель в тот же период годом ранее. ... Подробнее
12/08/2020
WildBerries разрешит поставщикам торговать с собственных складов
Раньше отгрузка товаров осуществлялась только с распределительных центров ритейлера. Новая схема дает возможность начать успешно торговать на маркетплейсе новыми категориями товаров, которые раньше с трудом вписывались в бизнес-процессы WildBerries. ... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции