Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Латвии появится первая онлайн-аптека

Компания Ilmas aptiekas планирует запустить в 2008 году первую интернет-аптеку в Латвии. Конкурентов компания может пока не бояться – на данный момент Ilmas aptiekas – единственное латвийское предприятие, получившее лицензию на продажу фармацевтических препаратов через Интернет. Местное законодательство разрешает продавать таким образом только безрецептурные лекарства.


Специалисты неоднозначно оценивают идею интернет-магазинов лекарств, сообщает Delfi.lv со ссылкой на издание Dienas bizness.


Фармацевты недовольны подобным способом реализации медикаментов – по словам Айгара Эниньша, президента Латвийского общества фармацевтов, при покупке через Интернет клиент не получает консультации специалиста, и в результате неверного применения лекарства могут возникнуть проблемы со здоровьем.


По мнению директора интернет-магазина Xnet Илзе Шване, сама по себе идея торговли лекарствами через интернет является перспективной, однако существуют и определенные проблемы. Во-первых, люди не очень охотно покупают через интернет лекарства, поэтому компании придется инвестировать значительные средства в рекламу. Во-вторых, есть проблема с доставкой — курьерские услуги Latvijas Pasts дороги и некачественны.


Между тем, в России реализацией медицинских препаратов онлайн уже занимаются десятки интернет-магазинов. Как правило, это называется "услугой доставки" для обычной, офлайновой аптеки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Объем интернет-рынка Украины итд 10

мне вот интересно, что бы могло такое заинтересовать россиян из украинских интернет магазинов?

Рост интернет-продаж вредит британской торговле

В прошедшем году рост продаж через Интернет в Великобритании вырос на 54% и начал серьезно угрожать доходам офлайновых ритейлеров

Бизнес уйдет в онлайн-миры?

Через 5 лет продажи в "виртуальных мирах" станут не менее значимыми, чем сегодняшняя онлайн-торговля, обещает исследовательская компания Forrester Research








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены